"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 681 страница 690 из 764

681

Аркадий написал(а):

Игорь, думаю, что Похнолит перепутал марш "Прощание Славянки" с маршем "Варшавянка"?!   
А мобуть и впрямь оркестр  играл и звучали слова: "Вихри враждебные реют над нами..."

По ходу, Вы правы, Аркадий. "Вихри враждебные..." совсем были бы не к месту, всё равно, что "С голубого ручейка...". Шютка! Но вот вопрос, неужели на пересыльный аэродром специально оркестр привозили, чтобы он исполнил дембелям "Прощание Славянки"?! Если так, то это делает честь отцам-командирам, принявшим такое решение. Молодцы! Красиво!

682

Да,ошибся..."прощание славянки"! Из Мальвинок сразу привезли в часть

683

Прямо в полк ни кого не привозили-только через пересылку.Пересылка рядом с 36 вышел из полка, на лево вдоль Эльбы в сторону Доса,первый поворот на лево -вход в пересылку.Железная дорога с Брюкфельда(где уголёк разгружали) шла мимо пересылки потом через Эльбу,там и ходила теплушка. На мосту даже рельсы сохранились,травой заросли,а железную дорогу давно убрали...

684

Николай Федоряк написал(а):

Прямо в полк ни кого не привозили-только через пересылку.

Привозили, Николай, бывало такое. В наш 245-ый мотострелковый полк иногда привозили новобранцев прямо с аэродрома Цербст, иногда с брюкфельдской пересылки, о которой Вы пишете (в том числе меня), а иногда с дивизионной пересылки в Хиллерслебене. Тут были возможны варианты. Но это я пишу про период моей службы (1988-1990), возможно в другое время были другие порядки...

685

Николай Федоряк написал(а):

Пересылка рядом с 36 вышел из полка, на лево вдоль Эльбы в сторону Доса,первый поворот на лево -вход в пересылку.

Николай! А не могли бы Вы на карте обозначить стрелочкой вход в пересылку. Очень хорошо, что Вы так подробно всё помните сорок лет спустя. Я на месте нахождения пересылки побывал летом прошлого года, и хотел бы уточнить, где всё-таки находился вход в пересылочку. Будте любезны! Буду ждать.

686

Мы на пересылку шли мимо автопарка 1 батальона,офицерской гостин.(по-моему) и на право-вход на пересылку...И ещё(у нас на пересылку отправляли на дембельский аккорд(покраска,побелка...)Принимавших в этом участие отправляли на дембель первой партией!!!

687

похнолит написал(а):

Мы на пересылку шли мимо автопарка 1 батальона,офицерской гостин.(по-моему) и на право-вход на пересылку

Похнолит! К Вам та же просьба. Если так хорошо запомнили месторасположение входа на пересылку, изобразите пожалуйста стрелочкой этот вход на карте. Заранее благодарю!

688

похнолит написал(а):

у нас на пересылку отправляли на дембельский аккорд(покраска,побелка...)Принимавших в этом участие отправляли на дембель первой партией!!!

Да-да, кто-то в данном разделе Форума о подобном уже писал, было такое.

689

Игорь! И школа там была...Потому что когда ходили в автопарк школьники значки просили(камрад-абцайшен!!!

690

похнолит написал(а):

Игорь! И школа там была...Потому что когда ходили в автопарк школьники значки просили(камрад-абцайшен!!!

Точно, была школа, она и сейчас там есть, только находится она чуть дальше - на пересечении Цукербуш и Кракауэрштрашше (по которой проходит трамвай маршрута №4). Когда я приехал в Магдебург в октябре 2011 года, то я эту школу и принял за пересылку - уж очень похоже здание, выходящее фасадом на Кракауэпштрассе. Спасибо нашему уважаемому Аркадию - поправил меня, сориентировал. В результате, в июле 2012 года нашёл я месторасположение пересылки. А вот, где был вход на территорию пересылки, не помните?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга