"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 581 страница 590 из 764

581

Каптёр написал(а):

Александр, грех тебе жаловаться. Человек специально для этого в Магдебург ездил...

Ну ребята, мне даже неловко стало  :dontknow:  :canthearyou:  8-)  Игорь молодчина, с его приходом в тему, она оживилась и получила "второе дыхание", без Аркадия мы вообще бы никуда не продвинулись. А наш друг Кристиан сделал первые снимки нашей пересылки и помог со старыми схемами и картами. Каптёр, помогший основательно с моими поисками ракетной точки под Альтенграбовым и здесь не остался равнодушным. Да и все ребята, хоть внёсший малую крупицу своих ( пусть даже и маленьких воспоминаний ) существенно помогали в поисках и воссоздании "Нашей пересылки". Но сетовал то я по другому поводу, что гораздо быстрее и детально можно было всё это сделать, если бы и другие участники нашего форума поделились бы , хоть малюсеньким своим воспоминанием, ведь через эту пересылку прошла масса людей. Я общался и с другими сослуживцами, не участниками нашего форума, с просьбой хоть, что то вспомнить, хоть чуток... Но  :dontknow:   Наверное это кому то уже и не интересно.  А нам интересно! И мы всё равно "докопались"!  :flag:  :cool:

582

Может быть уже и не нужно это публиковать, но :" В дополнение про Херренкруг по памяти:Помню что Дембелей свозили к нам в городок со всего Гарнизона размещали на Стадионе-так вот когда они уезжали на Зилах131 порядка 20 а то и более машин *на Вокзал,кричали "Ура!"так Громко что было слышно во всей Округе,а нам было так приятно за Державу! Так что кто проживал на Херенкруге в разные года есть что вспомнить,и Рассказать!!!"

Игорь Мишка М взято с http://germany-forum.ru/

583

В прошлом году в роде случайно снимал: дома на улице Цуккербуш, вид с платформы Брюкфелд в сторону казармы.
http://s1.uploads.ru/t/QPXbY.jpg

584

И не посредственно у платформы Брюккфелд.
http://s1.uploads.ru/t/tnFkj.jpg

585

Каптёр написал(а):

Помню что Дембелей свозили к нам в городок со всего Гарнизона размещали на Стадионе-так вот когда они уезжали на Зилах131 порядка 20 а то и более машин *на Вокзал,кричали "Ура!"

А вот это очень интересно! Каптёр, а это был осенний или весенний дембель? Слышал, что "весенних" дембелей собирали на стадионе (сам-то я с Военного трибунала увольнялся и меня привозили сразу в Цербст, непосредственно к самолёту). Но что на 20-ти и более ЗИЛах, это интересно! И ещё, Ты пишешь, что везли дембелей на вокзал, а точно не на Брюкфельд? В любом случае это интересная информация!

Отредактировано Игорь Кондратьев (2012-07-20 21:40:56)

586

Christian написал(а):

В прошлом году в роде случайно снимал: дома на улице Цуккербуш, вид с платформы Брюкфелд в сторону казармы.

Знакомые, очень знакомые места! Спасибо, мистер Кристиан! Ребята! Завтра выложу свои видео!

587

Игорь Кондратьев написал(а):

Слышал, что "весенних" дембелей собирали на стадионе

Если это так, то вот и ещё одна разгадка "Нашей пересылки"! Вот почему я за двое суток, в разгар демобилизации, не видел на пересылке ни одного "дембеля"! И "молодые" с "дембелями" просто "не пересекались".

588

Александр Морозов написал(а):

Если это так, то вот и ещё одна разгадка "Нашей пересылки"! Вот почему я за двое суток, в разгар демобилизации, не видел на пересылке ни одного "дембеля"! И "молодые" с "дембелями" просто "не пересекались".

Значит в те времена, когда служил Каптёр (1985-1987) Наша пересылка предназначалась только для "духов"?! А что, может быть... А дембелей, стало быть, собирали по гарнизонам и везли сразу на аэродром (Мальвинкель, Цербст), где и распределяли по бортам... Возможно!

589

Но в наше время дембелей точно отправляли на Брюкфельд. И прибывшие в полк осенью 1988 года духи рассказывали, что видели на пересылке дембелей. Вот за это ручаюсь!

590

Игорь Кондратьев написал(а):

А дембелей, стало быть, собирали по гарнизонам и везли сразу на аэродром (Мальвинкель,

Да, в мои годы (82-83) с нашего гарнизона (г. Нойруппин, ( штаб дивизии, 3 танковых полка, 1 авиационный полк,4 отдельных батальона, плюс отдельные подразделения в пригороде)) дембелей так и отправляли. Напрямую в палаточный лагерь в Мальвинкеле, минуя Магдебург на машинах( а зачем нужна была им "Наша пересылка"?) . Но я ещё раз уточню, у наших дембелей улетавших "Бортами". Увы я к сожалению уехал на "Дембельском поезде".  :dontknow:  А может и к лучшему  :crazyfun:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга