"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 531 страница 540 из 764

531

Александр Морозов написал(а):

потом на пересылке отобедали, на поезд сели


Из этого следует, что пересылка была поблизости с железной дорогой. Скорее это Цукербуш.

532

Игорь Кондратьев написал(а):

Кстати, Аркадий, будет у меня к Тебе небольшая просьба. Помнится, Ты писал, что вывод о местонахождении так называемой "Нашей пересылки" был сделан в результате неких изысканий нашего уважаемого Собкора Михаила, В связи с этим хотелось бы узнать в чём заключались обозначенные изыскания и поподробнее - об их результатах.

Михаил по моему, как впоследствии оказалось ложному следу, из самых добрых побуждений отснял немецкую школу.
Исходя из моих измышлений в этом эдании  находилась пересылка. Получив фотоматериалы Михаила, я своё мнение изменил и теперь уверен, что в комплексе школьных зданий на берегу Эльбы нашей пересылки не было. А дислоцировалась она в 200-300 метрах на восток, а конкретнее на Цукербуш.
Ссылка

Отредактировано Arcady (2012-05-21 16:37:10)

533

Александр Морозов написал(а):

То есть пешком можно дойти, это реально? Потому что я не помню, чтобы с Пересылки на главаный ж/д вокзал нас отвозили на машине. Сколько там примерно километров?


Да конечно реально! Километра 2-3, ну может немногим больше, для солдат что за расстояние?!

534

Arcady написал(а):

Михаил по моему, как впоследствии оказалось ложному следу, из самых добрых побуждений отснял немецкую школу.Исходя из моих измышлений в этом эдании  находилась пересылка. Получив фотоматериалы Михаила, я своё мнение изменил и теперь уверен, что в комплексе школьных зданий на берегу Эльбы нашей пересылки не было. А дислоцировалась она в 200-300 метрах на восток, а конкретнее на Цукербуш.Ссылка


Понял! Найду!

535

Всем привет!!! Позавчера у меня состоялась встреча с моим командиром взвода Виктором Штангеем. Я думал, что будет поставлена точка в месторасположении нашей пересылки. На карте мы ее не нашли... Но точный ориентир он мне дал- ж/д платформа "Брюкфельд", а через дорогу в сторону ПМП находилась пересылка...  С платформы справа хорошо был виден стадион... Игорь, ты должен поставить все точки над і. Я тебе немножко завидую- тянет меня туда...

536

Valeriy_Postoy написал(а):

Игорь, ты должен поставить все точки над і

Буду стараться, Валер! Попробуй уточнить - Ты пишешь "через дорогу", дорога - это Цукербуш? Валер! Уточни, пожалуйста и напиши!

537

Итак, Друзья! Завтра еду в Магдебург! Обязуюсь всё до сантиметра облазить в районе "Нашей пересылки", пофотографировать и заснять на видео. Может быть в результате моих изысканий тайны загадочного Брюкфельда наконец откроются нам?!

538

Игорь Кондратьев написал(а):

Завтра еду в Магдебург!

Игорь удачи тебе и приятной и полезной поездки! Игорёк, если я ещё успеваю с написанием, обрати внимание на двух этажную казарму ( основное здание), есть ли там ( или возможно была) дверь на первом этаже примерно посередине здания. Если позволит время и обстоятельства, приглядись к одноэтажному зданию ( на входе на пересылку) могло ли оно быть из красного кирпича. Если будет желание пройтись от ж/д полустанка до пересылки по снимай этот путь на видео или фото ( хотя бы фрагментарно). Сними пожалуйста панораму от 2 эт.казармы ( двор, одноэт. здание, вход на пересылку). Ну вот вроде всё. Удачи тебе дружище! Ждём с нетерпением возвращения и отчёта о поездке!!!!  :flag:  :cool:

539

Игорь Кондратьев написал(а):

в районе "Нашей пересылки",


по дороге в 245-й гвардейский  по Херренкругширассе, напротив трамвайного депо в 5 домиках жили семьи советских военнослужащих. Думаю тоже достойны внимания.
http://s1.uploads.ru/t/LsGza.jpg

540

Александр Морозов написал(а):

Игорь удачи тебе и приятной и полезной поездки! Игорёк, если я ещё успеваю с написанием, обрати внимание на двух этажную казарму ( основное здание), есть ли там ( или возможно была) дверь на первом этаже примерно посередине здания. Если позволит время и обстоятельства, приглядись к одноэтажному зданию ( на входе на пересылку) могло ли оно быть из красного кирпича. Если будет желание пройтись от ж/д полустанка до пересылки по снимай этот путь на видео или фото ( хотя бы фрагментарно). Сними пожалуйста панораму от 2 эт.казармы ( двор, одноэт. здание, вход на пересылку). Ну вот вроде всё. Удачи тебе дружище! Ждём с нетерпением возвращения и отчёта о поездке!!!!

Задача усвоена, Саш!!! Всё сделаю!!! Спасибо за пожелания!!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга