"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 41 страница 50 из 764

41

Юрий меня опередил. Кристиан утверждает, что немецкая школа находится в этом здании аж с 1965 года, обещал на днях побывать в Магдебурге и уточнить. Аркадий также пишет, что пересылка находилась в другом (соседнем) здании. Но я продолжаю настаивать на своем! Друзья! Ну все-таки в этом здании я был в промежутке времени между магдебургским ж.д.вокзалом и 245 ГВ МСП. В ходе визита в Магдебург в октябре этого года я ведь и путь от Брюкфельда (я имею в виду здание) до 245-го. Ну этот же путь!!! А здание, обозначенное Аркадием, я помню, видел, проходил мимо. Ну никаких ассоциаций это здание не вызывает, хоть убей! А мнение уважаемого Кристиана о нахождении в здании школы с 1965 года опровергается мнением Нелли Кочуры, которая также опознает "мое" здание и пишет, что была здесь на пересылке в 1975 году. А может быть и правда на Брюкфельде было две пересылки, и нас, спецнабор из Московского военного округа, временно, на несколько часов разместили на "вольняцкой", а не на солдатской пересылке. Мы сидели на улице, в левом дальнем углу, на лавочках, внутрь здания не заходили, а медосмотр проходили во Франкфурте-на-Одере. Как считаете, друзья, могло такое быть? Жаль, что на форуме нет никого с Мобилизационного отдела 3 ОА, вот кто внёс бы ясность! Так где же истина, как познать тайну угрюмого Брюкфельда?!

42

Sansmen написал(а):

Днём все "тусовались" во дворике, слева от входа

А вспомни, скамеечки во дворике слева от входа были?

43

Sansmen написал(а):

Там по моему был специальный воинский зал.

Был воинский зал. Справа от входа с привокзальной площади. Сейчас там магазин промтоваров. Я заходил туда в октябре.

44

Sansmen написал(а):

1. Двухэтажное здание, на первом этаже столовая, на втором казарменное помещение. Располагалось напротив  входа (на противоположной стороне). Справа, как входить ( как мне кажется ) одноэтажное длинное здание ( оно же фронтоном выходило на улицу по которой пришли и заходили).

Ну так правильно! Значит два здания! Одноэтажное расположено фасадом к Кракауэрштрассе, а двухэтажное располагается как бы буквой "П", в открытой стороне которого расположено одноэтажное. Вместе эти два здания и образуют квадрат, внутри которого и был плац пересылки!

45

Игорь Кондратьев
     Если  мне  не  изменяет  память ,то в  1986  году  ехала в отпуск  в одном  купе  с  Сологубом!.  А   позже  обращалась к нему  за  юридичкской  консультацией.
       Игорь ,если  будешь  планировать  поездку  в  Цербст ,  учти ,что  аэродром  и гарнизон  находятся  далеко  за  чертой  города . Лучше  всего  ехать  на  машине.  От  железнодорожного  вокзала  приличное  расстояние  даже  для  велосипеда.

46

NellyKoch написал(а):

аэродром  и гарнизон  находятся  далеко  за  чертой  города . Лучше  всего  ехать  на  машине.  От  железнодорожного  вокзала  приличное  расстояние  даже  для  велосипеда.

Значит поеду на машине, НО ВСЁ РАВНО НАЙДУ!!! Спасибо, Нелли!

47

Игорю Кондратьеву спасибо за то что всколыхнул тему,  Александру Морозову за подробное описание!!!
Теперь я ещё больше утвердился в своей версии расположения солдатской пересылки.
Игорь, мне тоже очень хотелось, чтобы наша пересылка располагалась в красивом здании школы, но к сожалению это не так.

Вот ваш тюремный дворик: сразу после входа направо одноэтажное здание МАНЕЖА с арочными окнами ( в точно таком в штабе3 армии был спортзал), прямо в глубине двора двужэтахное здание из красного кирпича...

http://uploads.ru/t/K/0/5/K05bA.jpg

48

Arcady написал(а):

именно туда и привозили уголёк.

http://uploads.ru/t/X/x/w/XxwKU.jpg
Может это то место. У меня в памяти отложилось по пересылке- огромный плац, с одной стороны спортгородок, брусья,турники и низенькие скамеечки, с трех сторон здания из красного кирпича.На этом плацу нас разбирали покупатели от частей и на нем же формировали взвода для следования в вагонах по дембелю.

49

Игорь Кондратьев написал(а):

Был воинский зал. Справа от входа с привокзальной площади.

Точно Игорь, с привокзальной площади он был с правой стороны. Ехали до Нойруппина на гражданской электричке с немцами. И даже беседовали с молодыми фройляйн.  :crazy:

Arcady написал(а):

Вот ваш тюремный дворик: сразу после входа направо одноэтажное здание МАНЕЖА с арочными окнами ( в точно таком в штабе3 армии был спортзал), прямо в глубине двора двужэтахное здание из красного кирпича...

Аркадий всё-таки мы говорим вот об этом объекте?

http://uploads.ru/t/k/l/L/klLa9.jpg

Очень, очень похоже. А здание в дальнем левом углу и есть красное двухэтажное? А то у меня такое впечатление, что здания уже нет 2 этажного, а это здание из "другой оперы" (оно как бы далековато получается). Возможно это и есть школа, о которой упоминал Кристиан?

Отредактировано Sansmen (2011-11-17 09:12:41)

50

Sansmen написал(а):

Аркадий всё-таки мы говорим вот об этом объекте?

об этом.....эта территория при ГСВГ была вся разгорожена перегорожена.
То здание, которое ты обозначил штабом трёхэтажное. Оно принадлежало ГСВГ только вот в каком качестве использовалось?
http://uploads.ru/t/s/K/I/sKItc.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга