"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 471 страница 480 из 757

471

Владимир_ст. сержант написал(а):

Нет, я эту "голову" не имел в виду. И не видел такого барельефа даже. Сбито что-то было над штабом, что стоял внутри. И тот офицер, что нас забирал, сказал, что раньше на этой территории располагалсась танковая дивизия СС "мертвая голова". А сбита была или свастика или крест.

Так! А вот это уже что-то! Так по крупицам, глядишь и до истины докопаемся! Мне мы уже напоминаем группу оперов, пытающихся раскрыть запутанное преступление. Спасибо, Володь, я думаю, что все со мной согласятся, что информация весьма важная!
Полагаю, что в связи с этим уместно будет попросить об услуге нашего уважаемого Кристиана. Мистер Кристиан! Постарайтесь узнать, располагалась ли где-либо в районе Брюкштрассе, Цукербуш, Кракауэрштрассе, одним словом, в районе того места, которое мы называем "Наша пересылка", танковая дивизия СС "Мертвая голова". Ждём ответа! Данке!
P.S. Представляете, ребята, сколько будет радости, если это окажется, например, "Манеж"?!

472

Владимир_ст. сержант написал(а):

И вот не помню, но с вокзала или до вокзала...добирались на трамвае. А вот когда.... или с первой пересылки или уже обратно... не помню. Но то, что на дембельской пересылке(маленькой) за воротами по улице травмаи ходили- это точно.

Трамвай, а по всей видимости, это был трамвай №4, имевший конечную остановку в Кракау, в те времена проходил на Кракауэрштрассе, мимо комплекса зданий, обозначенного на посте №332 и...извините...немецкой школы. А что, возможно, что "Наша пересылка" предназначалась для духов, а находящийся в непосредственной близости комплекс зданий с поста №332 был "дембельской пересылкой"? Потому эти две категории людей и не пересекались? Как полагаешь, Sansmen?

473

Игорь Кондратьев

Игорь, по расположению танковых дивизий СС найти пересылку будет сложно, т.к. это фольклор.
А вот трамвай мог быть и №3 в районе ВАИ, Гросдисдорферштрассе, а также мимо полка связи проходит трамвайная линия. Сбитый крест на знамённом зале ( кинобаза) в полку связи.

474

Вот сейчас вспомнил, что на дембель нас из гарнизона Кракау вывозили на Газ-66 и превезли на туже пересылку, где мы были молодыми- огромный плац с двух сторон невысокие (не более двух этажей)   здания из красного ки рпича, они распологались по отношению друг к другу буквой "Г". Находились мы там несколько часов,в помещения мы не заходили,поэтому что распологалось в этих зданиях, я не знаю. А вот как доберались до вокзала (нас увозили на поезде) не помню,но скорее всего шли пешком ,т.к. народа было много (не менее  200 человек) для перевозки понадобилось много автотранспорта, а его не было это точно. Скорее всего посадка на поезд производилась где-то совсем рядом, не помню чтобы такая масса народа двигалась по городу.

475

Arcady написал(а):

Игорь, по расположению танковых дивизий СС найти пересылку будет сложно, т.к. это фольклор.
А вот трамвай мог быть и №3 в районе ВАИ, Гросдисдорферштрассе, а также мимо полка связи проходит трамвайная линия. Сбитый крест на знамённом зале ( кинобаза) в полку связи.

Мда! Еще немного, и я сойду с ума...

476

Arcady написал(а):

Сбитый крест на знамённом зале ( кинобаза) в полку связи.

Здравствуй, Аркадий! А давай покажем Владимиру здание знамённого зала (кинобазы), оно же, по-моему, есть на форумовских ресурсах, может опознает!   
И еще вопрос. А место в районе Букау, описанное Виктором Головкиным (пунктирные линии от ж.д.путей и казарменные здания) не смог отыскать на карте?

477

Arcady написал(а):

а также мимо полка связи проходит трамвайная линия.

Но Володя видел трамвай на дембельской пересылке, а сбитую фашистскую символику - на духовской, а это, как он пишет, были разные места.

478

ИМИР написал(а):

огромный плац с двух сторон невысокие (не более двух этажей)   здания из красного ки рпича, они распологались по отношению друг к другу буквой "Г".

Вот и у меня в памяти тоже самое.Со входа если смотреть то слева и прямо казармы а справа кажется забор бетонный.

479

Игорь Кондратьев написал(а):

А давай покажем Владимиру здание знамённого зала (кинобазы), оно же, по-моему, есть на форумовских ресурсах, может опознает!

К сожалению у связистов не было зданий из красного кирпича. Красный кирпич это казармы 19 века. И свастики на тех зданиях не могло быть, кайзеровский крест возможно! В районе Букау я тоже не обнаружил  казарм, вообще-то это промзона. В непосредственной близости от главного вокзала существовали казармы из красного кирпича, только не были они в нашем ведении, а теперь и вовсе снесены.
А посмротреть знамённый Можно здесь

Отредактировано Arcady (2012-01-25 05:51:37)

480

Arcady написал(а):

А посмротреть знамённый Можно здесь

Не понял, где?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга