"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 451 страница 460 из 764

451

Владимир_ст. сержант написал(а):

Через 2 года улетал опять через Магдебург, но уже с другой пересылки. И вот там как раз она была маленькая. Правда, пробыли там всего пол-дня, наверное, подвозили только тех, какой самолет прибывал. Была возможность выйти в город. Кто гражданку вез- переодевались и в город.

Александр, видимо  речь о пересылке в Магдебурге.....он город

452

Sansmen написал(а):

Ребята давайте отделять - аэродромные пересылки ( палаточный лагерь) со стационарными. На каждом аэродроме были палаточные лагеря для вновь прибывших и дембелей.

Так я и написал, что пересылки в самом городе- стационарных, было две (как это я сейчас понимаю). Первая- большая, с казармой, медсанчастью, столовой, большим плацем -для новобранцев, вторая, поменьше, для дембелей. Я еще тогда подумал, что может нас не с той стороны завезли, место другое совсем было. А вот аэродром тот-же самый был. Вот только палаток я там не помню... С пересылки и туда на авто подвозили и увозили, по мере прибытия самолетов.

453

Arcady написал(а):

Александр, видимо  речь о пересылке в Магдебурге.

Аркадий, тогда получается 2 пересылки. Первая с большим плацем, на дембель другая с маленьким плацем . Ладно будем ждать Игоря с вновь открывшимися обстоятельствами.

454

Sansmen написал(а):

будем ждать Игоря с вновь открывшимися обстоятельствами.

А я надеюсь, что и Владимир ещё что нибудь вспомнит!

455

Arcady написал(а):

А я надеюсь, что и Владимир ещё что нибудь вспомнит!

И я Аркадий надеюсь!!! Вот же какую мы тему то открыли, "секртные материалы".  Вроде и определили солдатскую пересылку, а ан нет , чего то не то. Хотя я уже в душе сдался. .Пересылка На Брюкенфельд,  она. Но почему же мне эти старые казармы из красного кирпича, говорят мне - нет  - Мы твоя пересылка.

Отредактировано Sansmen (2012-01-19 16:24:16)

456

Еще в прошлом году я послал вопрос в школу около Элбе реки, сегодня получил ответ.
К сожалению - не получил однозначную информацию. По сообщению начальства школы "... по нашим данным здание всегда было школой ..."

457

Перечитал еще раз тему... в посте 332 есть фотка-  ну очень похоже на 2-ю, дембельскую пересылку. Но сверху смотреть- это совсем не то, что в памяти осталось. Да и масштаб трудно привязать. Но похожа очень сильно. А это место далеко от ж.д. станции? Помню, с Потсдама ночью выехали и рано утром приехали в Магдебург и пешком добрались.  А вот куда молодыми прибывали, как раз и рассказывали, что типа там танковая часть "мертвая голова" была. И над штабом что-то сбито было и заштукатурено (или закрашено) -не помню точно... На аэродроме нас не шмонали, а вот по прибытию в Союз обшмонали основательно. :))

458

Здравствуйте, Друзья! Извините за задержку с "интригой". Итак, моему другу по "Одноклассникам", сослуживцу по Военному трибуналу Анатолию Михайлову пришло сообщение от некоего Виктора Головкина. Цитирую, соблюдая все детали, изложенные в оригинальном послании: "Мне не удалось попасть в группу "Пересылки Магдебурга". Хочу ответить на возникший там вопрос о пересылке с ЖД-подъездом - она была в районе станции Букау, что по ж.д. южнее главного вокзала. Улица Варшауенштрассе. На спутниковой карте Магдебурга там остались несколько типичных казарменных зданий и пунктир от подъездных ж.д. путей. Там же были армейские мед.склады. В 1973 году на этой пересылке я был в составе администрации". Конец цитаты.
Ну и как Вам?! Теперь от себя. Не увидел я на спутниковой карте нашего города ни пунктира, ни типичных казарменных зданий. Кто найдет - ткните носом духа несмышленного, заранее благодарю! Прошу обратить внимание, что и к "нашей пересылке", что в районе Брюкфельда и Цукербуш, вплотную прилегали мед.склады. То, что речь там и там идет об одном месте, я думаю, исключено - Брюкфельд и Букау находятся на разных берегах Эльбы. Во всяком случае нас 03 июля 1988 года вели в 245-ый с Брюкфельда, а не с Букау! Аркадий пишет, что Магдебург маленький, что пересылка в нем была одна, и что смысла перемещать её с места на место никакого не было. Но Аркадий рассуждает с точки зрения здравого смысла, А ЭТО АРМИЯ, РЕБЯТКИ, квадратное катим, круглое несем! Какому-нибудь генералу, полковнику, а может быть целому генерал-полковнику могло не понравиться, что пересылка и медсклады находятся здесь и он мог сильно, с матерной бранью, возмутиться по этому поводу. Он мог брякнуть глупость и забыть, а подчиненные кинулись шуршать. И вот пересылка и медсклады в кратчайшие сроки переезжают с Букау на Брюкфельд! Логики никакой нет, зато приказ выполнен! Урааа!!!
И еще! Несколько раз пытался провести мысль о том, что при наличии одной "стационарной" пересылке, то есть территории, специально предназначенной для осуществления транзитно-пересыльных функций молодого пополнения и военнослужащих, увольняемых в запас, в оперативном порядке для осуществления указанных функций могли использоваться иные ГСВГшные территории. Ведь смотрите, кто-то помнит огромный плац, кому-то запала в память малюсенькая территория, кого-то с ж.д.вокзала вели пешком налево в сторону Брюкфельда, кого-то направо - в сторону штаба Армии.
И, наконец, хотел бы обратиться ко всем, участвующим в данной теме. Безусловно, что никто никому ничем не обязан, но все-таки, Друзья, давайте будем отвечать на принципиальные, важные вопросы, задаваемые другими участниками! Без обиды, я писал в личку уважаемому Собкору Михаилу, благодаря каким изысканиям обозначилась территория "нашей пересылки", спрашивал Ksandera, помнит ли он часового на вышке, ответов не последовало... Не в обиду, Друзья, я не наезжаю, но просто иначе наше 46-тистраничное обсуждение темы превратится в беспредметную демагогию и болтовню. Извините за возможную некорректность. Жду Ваших мнений. Кондрат.

459

Владимир_ст. сержант написал(а):

Перечитал еще раз тему... в посте 332 есть фотка-  ну очень похоже на 2-ю, дембельскую пересылку. Но сверху смотреть- это совсем не то, что в памяти осталось. Да и масштаб трудно привязать. Но похожа очень сильно. А это место далеко от ж.д. станции? Помню, с Потсдама ночью выехали и рано утром приехали в Магдебург и пешком добрались.

Володь! Если говорить о главном ж.д.вокзале Магдебурга (по-немецки Хауптбанхоф), то от него до этого места около 3-х километров, через три моста. Но еще почти вплотную к этому месту, с севера, примыкала ж.д.ветка станции Брюкфельд, куда, вроде как, привозили молодых и откуда увозили дембелей.
А теперь, Володь, попытаемся сделать привязку. Это место находится на правом берегу Эльбы, южнее Херренкруга, ниже Брюкштрассе, левее Цукербуш и правее Кракауэрштрассе. Найди это место (с поста №332) на спутниковой карте Магдебурга и поведи от него вправо. Попадешь на место, которое мы называем "Наша пересылка". Посмотри внимательно, не напоминает Тебе это место ничего? Не сюда Ты приезжал молодым? Жду ответа.

460

Christian написал(а):

Еще в прошлом году я послал вопрос в школу около Элбе реки, сегодня получил ответ.
К сожалению - не получил однозначную информацию. По сообщению начальства школы "... по нашим данным здание всегда было школой ..."

Увы...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга