"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 441 страница 450 из 757

441

Михаил Л. написал(а):

от Брейтшейдштрассе  (245 полк) до вокзала 45 минут пешком

И ещё столько же до Дисдорфа, что рядом со штабом 3 армии а дальше поле и дорога на Ганновер....
Маленький он наш Магдебург и пересылка была наверняка и в 1973 и 1983 и 1989 на Брюкфельде.
Чего её с места на место переносить, это же не ядерные боеголовки!!!

442

100 процентов!!!

443

Arcady написал(а):

Чего её с места на место переносить

Согласен с Аркадием. То что на пересылке в разные годы, было по разному, вот это точно. В один временной период там могла быть и столовая и мед.комиссия ( как в моём случае), в другие временные периоды этого не было. В одни годы оттуда увозили на дембель в Мальвинкель, в другие в Цербст. Скамейки, то появлялись, то исчезали. Но всего скорее пересылка была одна и как говорит наш многоуважаемый Аркадий

Arcady написал(а):

была наверняка и в 1973 и 1983 и 1989 на Брюкфельде.

Но все равно остаётса масса вопросов, которые охота было бы прояснить. И как дембеля могли с молодыми находиться в одной казарме? Хотя ни молодые, ни дембеля, что отметились в этой теме, тоже не видели друг друга. Там были или молодые, или дембеля. Во времени они не пересекались. Дальше, ведь и  Игорь с часовым, тоже не мог перепутать. А откуда часовой, с какого подразделения? А часовой мог быть. Потому что в те годы, там или рядом размещались Медицинский склад и склад сухпая. ( По рассказам очевидцев).

Arcady написал(а):

Маленький он наш Магдебург

Маленький маленький, и людей прошло через город и пересылку немерено, а мы никак не можем со 100% точностью сказать - :" Да пересылка была одна на весь Магдебург и располагалось она на Брюкфельде!"

Отредактировано Sansmen (2012-01-15 19:25:25)

444

Привет, Друзья! По "одноклассникам" получил очень интересное послание по поводу нахождения магдебургской пересылки. Сейчас немножко некогда, на дворе ночь, а утром заступаю на суточное дежурство. Но на днях всё проанализирую и выдам новую информацию.

P.S. Магдебург-то он, конечно, маленький, но...

445

Михаил Л. написал(а):

Брейтшейдштрассе  (245 полк) до вокзала 45 минут пешком

Я бы не дошел! Хорошо, что есть трамвай №6!

446

Игорь Кондратьев написал(а):

получил очень интересное послание по поводу нахождения магдебургской пересылки. Сейчас немножко некогда, на дворе ночь, а утром заступаю на суточное дежурство.

Игорёк заинтриговал!!!! Хорошо, что я тоже сегодня на дежурство заступаю, завтра буду ждать

Игорь Кондратьев написал(а):

проанализирую и выдам новую информацию.

:flag:

447

Спасибо, что подняли такую интересную тему! :) Как будто вернулся в прошлое. В 1984 привезли на самолете с Алматы в Магдебург - большая пересылка, большой плац. Там провели почти 3 суток. Поток прибывших был очень большой. По 3-4 самолета ежедневно. Успели там и подраться, когда с Армении или с Азербайджана прибывали. Кормили в столовой, так как сухпайка то явно бы не хватило. Через 2 года улетал опять через Магдебург, но уже с другой пересылки. И вот там как раз она была маленькая. Правда, пробыли там всего пол-дня, наверное, подвозили только тех, какой самолет прибывал. Была возможность выйти в город. Кто гражданку вез- переодевались и в город. Поэтому дембеля с молодыми на пересылке и не встречались, только на аэродроме. Молодых выгружали, дембелей загружали.

448

Владимир_ст. сержант написал(а):

В 1984 привезли на самолете с Алматы в Магдебург

Владимир, в Мальвинкель или на другой аэродром?

449

Arcady написал(а):

Владимир, в Мальвинкель или на другой аэродром?

Да вот этого я не помню... Помню только, что привезли сразу на летное поле. Аэродром явно не гражданский. Ту-154 стоял на взлетной с работающими двигателями. Что в 1984, что в 1986  - один и тот же. Молодых выгрузили, построили с одной стороны, с другой стороны - дембеля- на посадку пошли. Вначале нам кричали- Вешайтесь, потом мы уже... :))

450

Ребята давайте отделять - аэродромные пересылки ( палаточный лагерь) со стационарными. На каждом аэродроме были палаточные лагеря для вновь прибывших и дембелей. Мы сейчас ищем постоянную солдатскую пересылку в Магдебурге.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга