"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 431 страница 440 из 764

431

fantozzi написал(а):

Для этого надо было по трем мостам пройти - я бы запомнил

Я тоже мостов не помню, а уезжали мы с вокзала г. Магдебурга, с правого крыла. И на вокзал, вроде пешком шли.

432

fantozzi написал(а):

Для этого надо было по трем мостам пройти - я бы запомнил   Да и Брюкфельд, судя по карте, был - что-то типа наших промзон.
Мы же шли среди населения, именно по городу.

По двум мостам. Нет, ну не совсем промзона, люди на Брюкфельде тоже живут...

433

fantozzi написал(а):

Остатки путей на станции Брюкфельд до сих пор видно, а следов разобранной ветки нет. Для ЖД - 100 верст - не крюк  . И с точки зрения организации движения - там не так все просто (блок участки, стрелки, семафорное хозяйство и т.д.) - собрать-разобрать - больно затрат много.

Ну это смотря в какие годы ветку (если она существовала) разобрали. А с точки зрения организации движения, точнее автоматики телемеханики и связи - две стрелки и два маневровых сигнала, какие там затраты?! Для подъездного пути, по которому возили уголь, духов и дембелей, совершенно не требуется двухсторонняя четырехзначная автоблокировка!

434

Игорь Кондратьев написал(а):

По двум мостам

Три моста - это верно!

435

Christian написал(а):

Три моста - это верно!

Во память! Недавно был, а уже забыл. Три моста, согласен! Про маленькую заводь забыл!

436

Sansmen написал(а):

Sansmen

Александр!  Да я давно смотрю эту тему и пытаюсь понять на какой именно пересылке побывал я... :dontknow:
Дело в том, что я пробыл на ней меньше суток... Эшелон из Союза пришел ранним утром... Нас строем привели в какую-то част, накормили и построили на плацу.... Почему-то отложилось в голове, что плац был огромнейшим или это так показалось после пребывания в теплушках.... До обеда мы простояли на этом плацу, а офицеры-покупатели бегали между наших рядов и выбирали подходящий для себя контингент, записывая приглянувшихся ребят в свои блокноты... Затем нас увели на обед, после которого вновь построили на плацу и офицеры- покупатели стали выкликать фамилии, формируя команды... В одну из таких попал и я....
Как только офицер набрал нужное ему количество, нас строем вновь отвели на вокзал , посадили теперь уже в пассажирский поезд и поехал я в танковую учебку в Альтенграбов....
Так что на Магдебурской пересылке я пробыл меньше дня и к сожалению кроме огромного плаца ничего не помню.... :dontknow:

Дембельнулся я уже через Темплин, т.к. в 75г. началась отправка в Союз уже самолетами...

Отредактировано Государкин Сергей (2012-01-15 17:02:46)

437

Серёжа спасибо! Даже самые незначительные воспоминания, помогают всколыхнуть память у других. Кстати, про большущий плац здесь уже писали ребята. И то что вас кормили обедом, тоже важно.

Государкин Сергей написал(а):

нас строем вновь отвели на вокзал

Значит вокзал был недалеко. Вот сколько зацепок.

438

Sansmen написал(а):

Значит вокзал был недалеко. Вот сколько зацепок.

Привет, Саш! Ты знаешь, изучая поступающие на форум сообщения, прихожу к выводу, что пересылок (вернее мест, используемых в качестве оных) было КАК МИНИМУМ!!! две. 2012-ый наступил, если все сложится, поеду в июле в Магдебург и сразу зайду на "нашу пересылку", может быть фотографическая память, которая, как Ты верно замечал, вещь весьма интересная и любопытная, и включится. И я смогу точно сказать, что 03 июля 1988 года я был именно здесь! (Как я уже говорил про немецкую школу, гы-гы-гы...).

439

Что касается воспоминаний Сергея Государкина, следует учитывать, что в далеком 1973-м году, когда Сергей прибыл в Магдебург, пересылка могла находиться совсем не в том месте, где она была в 1988-м. Друзья, ведь пятнадцать лет разницы!

440

Sansmen написал(а):

Значит вокзал был недалеко.

А что неужели в Магдебурге есть что нибудь, что далеко.... по своему опыту могу сказать, что ц Брейтшейдштрассе  (245 полк) до вокзала 45 минут пешком


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга