"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 411 страница 420 из 764

411

Игорь Кондратьев написал(а):

А мы спали на втором этаже франкфуртской пересылки на нарах! Не забыть,

Мне тоже не забыть,как в учебке первый раз в столовую пришли.Все расселись,мне не хватило места.Попал за стол к "малым дембелям"(закончили учебку,но в войска ещё не уехали),жрать хотел неописуемо,мне налили какого-то супу из кислой капусты(есть невозможно было,ещё не адаптировался).Они-М.Д.суп срубали и в эти тарелки кашу ложат съедобную,я затосковал,тк не знал,что делать с кислым супом.Спросили:"Чего не ешь?"."Не хочу".Прозвучала шутка про пирожки в желудке или дальше...Дай Всевышний здоровья тому пацану,кто вылил мой суп обратно в бачок и положил мне каши.Потом они ушли,а я ещё кашу ел...Спохватился,выскочил,возле столовой все одинаковые в форме,не помню где я блуждал,но как то меня нашли.Игорь,а чем кормили на пересылке,в столовой или сухпай дали?

412

Ребята с Наступающим Новым Годом! После празднования думаю продолжим поиски нашей пересылки, да и Игоря пересылку найдём!!!  :cool:  :flag:

413

Айрат написал(а):

А вышка с часовым должна быть. Только я думаю это вышка медскладов.  Раз есть рядом склад, и периметр части, должна быть вышка.

Возможно. Но в здании, которое мы называем "манеж", тоже были склады, по-моему сух.пайков. А так, Ты прав, Царь, зачем часовому пересылку-то охранять, ведь не тюрьма же! Он охранял материальные ценности, к категории которых духи не относились, ШУТКА!

414

Дорогие Друзья, все, кто когда-то побывал на магдебургской пересылке, или кто не побывал, но живо интересуется этой темой! Всех поздравляю с наступающим "Драконовским" 2012-м годом! Будте здоровы, счастливы, удачливы и успешны, пусть всё у Вас будет хорошо! Да откроется нам в наступающем году тайна загадочного Брюкфельда! Спасибо, что Вы есть! С Новым Годом!!! Ваш Кондрат.

415

andreihlabov написал(а):

Игорь,а чем кормили на пересылке,в столовой или сухпай дали?

Вот этого, Андрей, совсем не помню. Запомнился унизительный медосмотр, когда всю команду - примерно 200 человек - еще на улице заставили раздеться до кальсон (спасибо, что не догола, на территории были не имевшие отношения к медицине женщины) и в таком виде бегать по всем врачам, а осмотр у хирурга, где надо было и кальсоны снимать, и который запускал к себе в кабинет человек по двадцать сразу, вообще напоминал невольничий рынок. А потом были нары на чердаке, где с трудом уместились, и всю ночь, насколько помню, переворачивались одновременно, по команде, иначе было нельзя. А еще запомнился длинющий туалет типа "сортир", при выходе из которого нарисовались два местных дембелька, которые заставили поднять всех руки, видимо на предмет наличия и последующего изъятия наручных часов. Врать не буду, многие, в том числе и я, руки подняли. Но в нашей команде следовали два здоровых качка - братья-близнецы, куда они потом попали, не знаю. "А ну руки опустили, как вам не стыдно!" - цыкнули на нас братья, и первыми вышли из параши, глядя прямо в глаза борзым дембелькам, за качками гордо проследовали все остальные. Дембельки стояли обосраные... А еще там же во Франкфурте на пересылке встретил я своего землячка, который полтора года назад был призван тем же райвоенкоматом, что и я. Так вот этот "земеля" по-братски предложил мне скинуться и поменять его сто марок на наши сто рублей. "В часть приедете, в чепок сходите" - увещевал меня свояк. Для справки: в то время по официальному курсу за один СССРовский рубль давали три ГДРовские марки... Иногда с грустью приходится признавать, что правильно москвичей считают козлами... Но только иногда!

416

С Новым годом!!!
Всем здоровья, счастья и любви! Пусть сбудутся все мечты!

417

Я тоже после чебаркульской учебки через Челябинск и Цербст попал в Магдебургскую пересылку (11 декабря 1988 года).
По описанию внутренней части пересылки - вроде все сходится, а вот по месторасположению...
Точно помню, что с поезда-кукушки Цербст-Магдебург мы до нее (пересылки) топали сначала по вокзальным задворкам, потом по городским улицам минут 20-25. От разобранных путей станции Брюкфельд до любой из описываемых здесь выше - по карте - расстояние, которое проходится гораздо быстрее (даже колонной).
Второе. Попробуйте виртуально, опять же по карте, сесть в в поезд в Цербсте и проехать до Магдебурга глазами - не приходят прямым путем в Брюкфельд ж-д пути. Поезд должен был въехать в город и, где-то на грузовой станции, поменять направление движения. А этого, насколько я помню, небыло.
Смотрю вот карту Магдебурга, изучаю... Если поезд пришел на ж-д грузовой двор в центре города, выходим с западной стороны состава, строимся, шагаем вперед (по движению поезда, с западной стороны путей). Выходим в город... 2-3 км... 20-25 минут... Получается, что та пересылка, где был я находилась в районе штаба Армии?

http://uploads.ru/t/z/O/k/zOkPr.jpg

Отредактировано fantozzi (2012-01-11 14:59:51)

418

fantozzi написал(а):

По описанию внутренней части пересылки - вроде все сходится, а вот по месторасположению...

Ну всех с Праздниками, и продолжаем дальше! Итак Серёжа (fantozzi), вновь выводит нас, на новый виток поиска пересылок  :cool:
Ну никак мы не можем прийти к единому знаменателю. Может и правда, не одна пересылка была в Магдебурге? Или одна, но время и субъективное восприятия того отрезка бытия, накладывает свой отпечаток на это. У меня тоже кстати появились любопытные воспоминания и детали по пересылке.

419

fantozzi написал(а):

Если поезд пришел на ж-д грузовой двор в центре города

Сергей почитай пост Аркадия несколько выше, где он обозначил, ещё одну пересылку, где потом размещалось ВАИ. Я тоже эту тему "обыгрывал". Вот если с вокзала туда идти, то как раз нормально получается. Посмотри посты № 336, 345, 350 в этой теме. Там обсуждается пересылка, возле штаба армии, где распологалась ВАИ.

Отредактировано Sansmen (2012-01-11 15:39:09)

420

Sansmen написал(а):

Сергей почитай пост Аркадия несколько выше, где он обозначил, ещё одну пересылку, где потом размещалось ВАИ. Я тоже эту тему "обыгрывал". Вот если с вокзала туда идти, то как раз нормально получается.

Читал ВСЮ тему, перечитывал, вникал... Пост ВАИ на карте не могу найти.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга