"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 401 страница 410 из 757

401

Айрат написал(а):

Да мы не заметили такой проблемы. Молодых с нами не было, или я не помню?

Айрат, раз пересылка была одна, то дембеля и молодые должны были проходить через неё. Казарма была одна на этой пересылке. Развести во времени не удастся. Потому что на борта с прибывшими молодыми, "загружали" дембелей. " недели для "зхаполняемости", это не много. При мне "борта" организованно шли с 15 по 1 число. Но это не значит, что потом не могли прибывать на жд.эшалонах и отдельных бортах. Когда я прибыл в ГСВГ бортом было 20-22 апреля. В Темплене вовсю работали 2 палаточных лагеря - для молодых и отдельно для дембелей. Значит увольнение шло вовсю, но по прибытии на пересылку, я дембелей не видел. И ещё вот такой вопрос, если заболевшего "выявили" на пересылке, то могли его отправить в Бург в госпиталь? Товарищ рассказал, что он заболел воспалением лёгких в палаточном лагере в Темплене ( а мы там были всего одну ночь и день), а лечился в госпитале в Бурге.  Значит его в Магдебурге "выявили"?

402

Виктор К. написал(а):

Колонной заходим на пересылку и тут на выход другая колонна уже купленные.

Виктор К. написал(а):

Друг попал на дембельский аккорд ремонт этой пересылки.

Виктор, так расскажи нам поподробнее о пересылке. Откуда зашли на пересылку, что пересылка представляла из себя в то время.

Виктор К. написал(а):

на выход другая колонна уже купленные. и встречаю своего ещё одного однокласника которого мы провожали в армию неделей ранее.Его погнали в Галле.

А что в Галле были подразделения 3 Армии?

403

Ksander написал(а):

Не могу сказать откуда у меня засело в голове это название. Но то что место то могу со 100% уверенностью сказать. Мы с ребятами часто делали вылазки в ближайшие окрестности, и карта помогает вспомнить подробности.

Ksander! Всем задаю этот вопрос. Где находился вход на пересылку, рядом со зданием, которое мы называем "манеж", или в другом месте? И была ли при входе на пересылку вышка с часовым? Напиши, пожалуйста, очень важно!

404

Айрат написал(а):

Всем привет. Только дочитал до конца. Я был на Магдебургской пересылке два раза. Пост 215.

Уважаемый Айрат! Я не помнишь, где находился вход на территорию пересылки, и была ли на входе вышка с часовым?

405

Виктор К. написал(а):

и мы с другом 24 апреля 86 года снова на пересылке дембелями.

Виктор! Ну и Вас не могу не спросить, где находился вход на пересылку (КПП или типа того) и была ли у входа вышка с часовым?

406

Айрат написал(а):

А медкомиссию не проходили это точно.

Да и не нужна медкомиссия после учебки. Что-ж, для учебки был годен, а после учебки в часть нет, домой что-ли отправят?!

407

Sansmen написал(а):

А как на пересылке решалась проблема - "молодых" и дедов? После учебке проходил на пересылке медкомиссию. Столовая была на пересылке?

И во франкфуртской и на магдебургской пересылке,когда прибыл в Германию, по громкоговорителю объявляли:"Молодые специалисты...."-это к тем кто после учебок или "Вновь прибывшее пополнение..."-это к тем кто только призвался,бывало,что объявление звучало и тем и другим,но не припомню,что бы звучало "Демобилизующимся из рядов ВС..."В учебке выдали сухпай на 3 суток,во Франкфурте ещё на 2-3 суток(мерзкая,вонючая рыба).Как то получалось,что спали мы в "вертушках"ночью,когда ехали сначала во Франкфурт(1 ночь),затем в Магдебург(2-ая ночь)

408

andreihlabov написал(а):

Как то получалось,что спали мы в "вертушках"ночью,когда ехали сначала во Франкфурт(1 ночь),затем в Магдебург(2-ая ночь)

А мы спали на втором этаже франкфуртской пересылки на нарах! Не забыть, особенно учитывая, что из дома уехал всего неделю назад! Первый и последний раз в моей жизни такое было (слава Богу, в тюрьме не сидел). Мы-москвичи-заняли сплошные нары первого яруса, а на второй ярус, уже глубокой ночью пригнали и разместили пацанов из Кыргызстана. Потом общались с киргизами, они рассказывали, что из Бишкека до Москвы летели самолетом, а из Москвы до Франкфурта ехали поездом. Это также был спецнабор - в основном студенты ВУЗов Кыргызстана. Но никакого переформирования команд во Франкфурте не производилось, мы-москвичи-ехали до Магдебурга отдельно (поезд Брест-Магдебург), киргизы с нами не ехали, видимо ехали другим поездом. Позже один из "киргизской" команды попал в наш 245-ый, мы вместе были на сборах молодых водителей. Фамилия его Алымкулов, студент Бишкекского государственного университета.

409

Игорь Кондратьев написал(а):

Уважаемый Айрат!

Да ладно Вам мужики, просто царь.

410

Игорь Кондратьев написал(а):

не помнишь, где находился вход на территорию пересылки, и была ли на входе вышка с часовым?

Извини Игорь не помню. Кто  же  тогда знал,  что по прошествии стольких лет из -за ностальгии даже пересылку будешь по частям разбирать. А вышка с часовым должна быть. Только я думаю это вышка медскладов.  Раз есть рядом склад, и периметр части, должна быть вышка.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга