"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 391 страница 400 из 764

391

Valeriy_Postoy написал(а):

Ребята!!! Я думаю, что мы в ближайшее время закроем тему о местонахождении пересылки... А станцию кто-нибудь помнит? Зил-131 с двумя антенами...

Валер! Так, всё-таки школа - пересылка?!

392

Ну уж очень похожа... На все сто уверен, что это не полк понтонный, я там был несколько раз- выборы были туда ходили голосовать, в магазин к ним ходили, в баню нас туда несколько раз водили у нас какие-то проблемы были... Но провалы в памяти конечно существуют... Вот так и историю пишут... Игорь! Разберемся! Ты когда в Магдебурге будешь- больше внимания удели нашей части-возле нее все дембеля проезжали...

393

Valeriy_Postoy написал(а):

Игорь! Разберемся! Ты когда в Магдебурге будешь- больше внимания удели нашей части-возле нее все дембеля проезжали...

Уделю, Дорогой! Обязательно уделю!

394

Заранее благодарю!!!

395

Игорь Кондратьев написал(а):

Но ведь ПМП находился не на Брюкфельде, а лишь тыльной стороной выходил на Брюкштрассе. Хотя тут могло играть роль расположение в непосредственной близости одноименной железнодорожной станции, откуда уходили в Цербст (Мальвинкель) набитые дембелями эшелоны.

ТАК НА ЧЁМ ОСТАНОВИМСЯ?! БРЮКФЕЛЬД, ОТКРОЙ НАМ СВОИ СЕКРЕТЫ!

Не могу сказать откуда у меня засело в голове это название. Но то что место то могу со 100% уверенностью сказать. Мы с ребятами часто делали вылазки в ближайшие окрестности, и карта помогает вспомнить подробности. А вот ПМП точно находился не так близко, часто приходилось туда ездитьЮ именно ЕЗДИТЬ на машине, ни разу не ходили пешком, а значит не так уж и близко он был.

396

Где-то получается ошибка... Мы по всему городу пешком ходили-парк, зоопарк, центр... А на пересылку пешком... Она рядом с ПМП, да-мост еще один через Эльбу-напротив... Этот район... Там на машине негде разогнаться...

397

Всем привет. Только дочитал до конца. Я был на Магдебургской пересылке два раза. Пост 215. Первый раз после Бранденбургской автомобильной учебки. Второй раз на дембель 13.05. 87г.  Правда нам повезло, ночевать мне и нескольким ребятам удалось на мед складах. Медецинские  склады (да и многие другие) относились  к нашей 42 бригаде материального обеспечения.  На сколько помню парень с 3 роты автобата отучился на прапора и служил на этих складах. Там между пересылкой и медскладами была калитка в заборе. Вот после отбоя мы к нему и ушли. Я так понимаю жил он в общаге на первом этаже. Здание которое смотрит на Цукербаум. Правое крыло. Помню у него была огромная комната. Посидели, чай попили. (помните в пакетиках с разными фруктовыми вкусами). А утром на построение вышли и нас увезли на аэродром.

398

Ну и пожалуй добавлю пару строк.Призвали нас с другом 2 мая 84года из Екатеринбурга тогда ещё Сведловска.Команда 70 северный флот.Но по причине большого снегопада мы конечно опоздали на областной сборный пункт Егоршино.В итоге оказались снова в городе в 32м военном городке.2 недели КМБ. Ночью на поезде в Челябинск аэропорт и вперёд Темплин.На поезде из Темплина в Магдебург па пересылку.Колонной заходим на пересылку и тут на выход другая колонна уже купленные. и встречаю своего ещё одного однокласника которого мы провожали в армию неделей ранее.Его погнали в Галле. А мы с другом и ещё 20 человек всё того же Свердловска торчим на плацу в пересылке пару часов и приходит к нам майор покупатель.Спрашиваем ну что где будем служить а он вон вилите черепичную крышу вот там и будете служить.Это был 36 Лодзинский краснознаменный и прочее прочее....отдельный понтонно-мостовой полк.и в одной роте из 54 человек 40 человек один наш призыв.20 из которых с одного нашего города а с другом в одном кубрике 2 года. Друг попал на дембельский аккорд ремонт этой пересылки. Короче месяц они в феврале 86 года на пересылке красили белили ну за это их первой партией на дембель. Старший бригады был прапорщик Кирилов тоже зёма.Так он меня тоже в список ремонтников вписал и мы с другом 24 апреля 86 года снова на пересылке дембелями.Записали нас там в самолёт на Омск.На поезде вертушке в Цербст.2 дня ждали самолёт в цербсте на нарах в палаточном городке.Хорошо хот старые шинели взяли за ранее чтоб парадку не испоганить.И с дозаправкой в Питере в Пулково были в Омске. Получили требование на билет, 10 рублей наличкой и на поезде домой.А в поезде говорят что Чернобыль грохнуло.Поэтому вспоминаю дембель когда говорят Чернобыль.

Отредактировано Виктор К. (2011-12-29 16:56:52)

399

Айрат написал(а):

Я был на Магдебургской пересылке два раза.

Айрат написал(а):

Первый раз после Бранденбургской автомобильной учебки

А как на пересылке решалась проблема - "молодых" и дедов? После учебке проходил на пересылке медкомиссию. Столовая была на пересылке?

400

Sansmen написал(а):

А как на пересылке решалась проблема - "молодых" и дедов? После учебке проходил на пересылке медкомиссию. Столовая была на пересылке?

Да мы не заметили такой проблемы. Молодых с нами не было, или я не помню? Да и купили нас быстро после учебки. А вот насчет столовой не помню где была, хотя минимум мы должны были поужинать. Я же там ночь ночевал. А медкомиссию не проходили это точно. Я вот что подумал, а не первыми ли мы прошли через пересылку. Потому что в бригаде я сержантом был на карантине, когда нас привели в роту молодых ещё не было. Казарму для них только подготовили. И буквально в течении недели-двух заполнилась целая рота.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга