"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 361 страница 370 из 764

361

andreihlabov написал(а):

Также согласен с Виктором К. именно здесь был при прибытии и убытии на ДМБ со службы.

Ну мы же не спорим, пытаемся в памяти востановить картинку, которая не складывается.  :canthearyou: В наше время с Мальвинкеля улетали, а вы про Цербст пишете, может в связи с этим и дембеля на Магдебургскую пересылку и попадали?

362

Sansmen написал(а):

А что после 1983 года стали увольняться с аэродрома в Цербсте, а не с Мальвинкеля?

Да, Саш, с Цербста. Правда, не знаю, с какого года. Я когда служил, слышал, что раньше улетали с Мальвинкеля, но в наше время - с Цербста.

363

Sansmen написал(а):

В наше время с Мальвинкеля улетали, а вы про Цербст пишете, может в связи с этим и дембеля на Магдебургскую пересылку и попадали?

Вот тут никакой связи, Саш, не вижу. Хотя, составу с "теплушками" с ж.д.станции Брюкфельд до Цербста ехать ближе и быстрее, чем до Мальвинкеля. Да, честно признаюсь, вообще не знаю, через Мальвинкель железная дорога проходит, или нет.

364

Sansmen написал(а):

Ну так обрисуй раз ты "местный", что да как.

Да, да, обрисуй, по возможности подробно! Очень ждём!

365

Уходил на дембель с Магдебургской пересылки весной 1989 года. Вернее даже уже летом в начале июня. Улетали с Цербста. На пересылке были совсем не долго. Несколько часов. Посадили на "вертушки" и на аэродром. Одну ночь переночевали там в палатках и утром в 11 часов улетели.

366

Карю себя за то, что в октябре этого года не посетил обозначенное на карте место "нашей пересылки", ну где манеж и друхэтажное здание. А ведь это место уже тогда было обозначено на картах. А получилось так. Еду на шестом трамвае от своего отеля на Херренкруг, к своему 245-му, проезжаю Брюкфельд, дай, думаю, выйду, кстати специально, чтобы поискать пересылку. Вышел, повернул направо, затем налево, и вот она...немецкая школа! А налево, за угол, Цукербуш пошла, ну всё же совпало, понимаете!!! Чуть не пукнул от счастья, какой я думаю молодец, как быстро пересылочку нашел! Угу, нашел... кучу сомнений и Вам, и себе. А всё из-за того, что плохо подготовился к визиту в Магдебург, в частности на Брюкфельд! Может быть, посетил бы месторасположение "нашей" пересылки, и сейчас никаких сомнений не было бы... Бить меня не будете, ребята?! Я исправлюсь, честное слово исправлюсь, специально следующим летом в Магдебург поеду, чтобы исправиться! А с другой стороны, вспоминаем ТЕ НАШИ ГОДЫ, и может быть не так всё плохо, а, ребята?

367

Игорь Кондратьев написал(а):

Бить меня не будете, ребята?! Я исправлюсь, честное слово исправлюсь, специально следующим летом в Магдебург поеду, чтобы исправиться! А с другой стороны, вспоминаем ТЕ НАШИ ГОДЫ, и может быть не так всё плохо, а, ребята?

И бить не будем Игорёк, потому что ты прав на все 100%. Не столько уж и пересылка волнует, как возможность "окунуться" в молодость ищя эту пересылку!

368

Михаил Пасевич написал(а):

На пересылке были совсем не долго. Несколько часов.

Миш! А хоть что-то с магдебургской пересылки в памяти осталось? Посмотри, пожалуйста, карты, фотки "нашей пересылки", немецкой школы, может быть еще чего-то. Что больше напоминает? Напиши!

369

Sansmen написал(а):

И бить не будем Игорёк, потому что ты прав на все 100%. Не столько уж и пересылка волнует, как возможность "окунуться" в молодость ищя эту пересылку!

Спасибо, Санёк!

370

Sansmen написал(а):

1. "Молодые" и "дембеля", что одновременно находились на пересылке? 2. Здание 2 этажное, вход на 2 этаж по железной наружной лестнице? Весь второй этаж был казармой с двухярусными нарами? А что тогда было на первом этаже? Была ли столовая на 1 этаже? Чей наряд обслуживал столовую? Кто мог поздно вечером врываться на 2 этаж с "рэкетом"? В каком здании проходила медицинская комиссия? Зачем дембелям Магдебургским увольняться через пересылку? Что в Мальвинкеь на паравозе возили ( 81-83г)? Вот на одно предложение, сколько возникает вопросов.

4-го ноября 87-го,после завтрака и лёгкого шмона и осмотра внешнего вида мы(человек 20)пешком,из 482 ОПДБ пришли на Брюкфельд(пост355).Пробыли не больше 2 часов,на пересылке были только дембеля.Когда прибыл сюда,весной 86-го,здесь,были только прибывшие,без дембелей.В обоих случая внутри П(пересылки) не был,мед.ком.не проходил,ели сухпай,но помню наружную лестницу.До поезда дошли пешком,быстро-Цербст.В Цербсте,тусовались на западной стороне ВПП,задрав головы в небо.Там находилоь несколько(2-3?)палаток и столы для шмона.Кто-то сказал,что нельзя дезодоранты везти,мол разгерметизируются,и многие опустошали их на себя.Со временем все в наглаженном повалились на траву.Самолёт пришёл поздно,затемно из него вышли "духи".Через П дембелей увольняли видимо для того,чтобы централизованно прибыть на азродром.(из одной части 5,из другой 10 и тд человек). В Куйбышев прибыли около 6.00,учитывая разницу времени,вылетели около 24.00,того же 4-го ноября.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга