"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 331 страница 340 из 764

331

ИМИР написал(а):

привезли на Магдебурскую пересылку

Владимир, а какой ты запомнил магдебургскую пересылку? Может ты знаешь, где точно была она, хотя бы в 1973 году.

332

Всем привет.Я на пересылке был 2 раза в 1985м и 1987м годах.Всё очень смутно помню, но то что это были 2е разные пересылки, это точно.В 1987г Помню примерно то же что и все присутствующие. Двух этажное здание, нары на втором этаже,и т.д. Но то что это была не школа это точно.Такое мрачное место я бы запомнил.Помню у одного из дембелей украли чемодан,решили провести шмон у всех.Пропускали через выход человек 200.Только толку то ,все же везли домой примерно одинаковые вещи.Нашли только раскурёченный чемодан.
А вот в 85м году привели нас с вокзала. Помню "П"образный платц. Осень,слякоть, присесть некуда,ни одной скамейки.В здание не пускают,стояли часов 10.Все измучались.Место явно было неприспособлено для пересылки. Узбеки невыдержали ,выбрали место посуше,скучковались и легли прямо на асфальт.Вот этот дворик ну очень похож, вот только трубу не помню.
http://uploads.ru/t/a/6/c/a6cwh.jpg

Sansmen правильно сказал, не могли Дембелей с Духами держать в одном месте, это черевато.Любой здравомыслящий офицер это понимал. А уж отличить Дембеля ,с фуражкой на затылке и чемоданом в руках , от духа , с вещьмешком и формой на 2 размера больше, можно было сразу.

Отредактировано Banzay (2011-12-24 18:53:59)

333

Banzay написал(а):

Всем привет.Я на пересылке был 2 раза в 1985м и 1987м годах.Всё очень смутно помню, но то что это были 2е разные пересылки, это точно.

Банзай,50 метров правее,на восток и ты на пересылке.Категорично не согласен,что пересылки были в разных местах(такое конечно возможно,если действительно путь был через разные пересылки)Я был на пересылке весной 86-го и осенью 87-го и в обоих случаях это была одна и та же пер-ка.Сомневаюсь в утверждении Валерия Постой в теме 36 ПМП "о пересылке"Я думаю,что сколько будет людей-столько и пересылок.То что сейчас осталось от той пересылки,трудно связать в памяти с тем местом,которое мы видели тогда(многое снесено).Думаю пересылка была одна т.к. все указывают р-он Брюкфельд.Думаю дело в нашей памяти,годах,изменившемся ландшафте..Тем более Ksander-самый ценный источник,точно указывает место пересылки.

334

andreihlabov написал(а):

Банзай,50 метров правее,на восток и ты на пересылке

То что я осенью 1987го был на 50 метров правее - возможно так оно и было. Но  осенью 1985го былыл в другом месте, это точно. А возможен  такой вариант,что основная пересылка была переполнена и нас направили в другое место?

335

Sansmen написал(а):

Игорь, "ключевое" слово "в наше время". Если в 82 и 83 годах увольнялись до 1 мая и 1 ноября, то это не значит, что в 86 и 88 будет так же. Ведь после 83 года началась "перестройка" и "развал Союза".

Мы увольнялись из полка в дивизию ,в Хиллер,там шмон, грузили в уралы уже со всей дивизии дембелей и в мальвинкель,на аэродром.Т.Е. НИ НА КАКОЙ ПЕРЕСЫЛКЕ НЕ БЫЛИ.Только когда ввозили были на пересылке,Память зрительная у меня хорошая и все что здесь выставлялось ни чего не напоминает.Одно было похожее и то говорят это школа.Вот если бы фото этого двора тех лет,но похоже его ни у кого нет.Через гугл смотрю что то есть подобное ,но что бы точно ,нет.Может из-за того, что многое поменялось.

336

Игорь Кондратьев написал(а):

писали Нелли Кочура или Собкор Михаил. Только они, по-моему, называли школу пересылкой для "вольняг".

Сомнения в ваши воспоминания о местах прибытия убытия я внёс, каюсь :(
Это было лишь моё скоропалительное предположение, что комплекс зданий немецкой школы когда то назывался "Городок гостиница Эльба". Где то в интернете видел такую схему, ошибочную к сожалению.
Не могло в школе быть нашей пересылки.
А гостиница Эльба это соседние со школой здания на берегу одноименной реки.
Есть ещё один адрес с которого распределяли по войскам, тоже двухэтажные здания из красного кирпича.
Фотографии бывшего ВАИ видели наверняка многие.... в теме штаб 3 ОА.Кликай

Отредактировано Arcady (2011-12-24 21:57:44)

337

Arcady написал(а):

Не могло в школе быть нашей пересылки.

А всё-таки, почему? Может быть, школа не всегда была школой?

338

А может быть действительно пересылок было несколько и все они, то есть как минимум две, находились на Брюкфельде? Одна - "солдатская", другая - "вольняцкая"? И может быть, одной из них всё-таки была нынешняя немецкая школа? Как правильно заметил однажды уважаемый Аркадий, очень мне этого хотелось бы! Так вот ведь и Валерий Постой с уверенностью опознал в школе бывшую пересылку, хотя Банзай это отрицает... Но ведь другого места на Брюкфельде, окруженного со всех сторон зданиями красного кирпича, пока не найдено. Ждем Кристиана с его "историческими" документами, призванными ответить на вопрос с какого времени школа является школой, и не было ли ранее в этом здании чего-либо ГСВГшного.

339

Arcady написал(а):

Есть ещё один адрес с которого распределяли по войскам, тоже двухэтажные здания из красного кирпича.
Фотографии бывшего ВАИ видели наверняка многие.... в теме штаб 3 ОА

Аркадий полдня "рыл" тему "Штаб 3 ОА", не смог найти фотографию бывшего ВАИ, Будь так добр, "ткни пальцем" номер поста или хотя бы страницы.

Игорь Кондратьев написал(а):

А может быть действительно пересылок было несколько и все они, то есть как минимум две, находились на Брюкфельде?

Ну а почему бы и нет. Память тонкий инструмент. Где только уж не размещали "Солдатскую пересылку", может поэтому и разнобив в воспоминаниях? И всё таки я сторонник того, что не могли "дембеля" и "молодые" находиться в одной казарме, даже на одной территории без контрольно, предоставленные сами себе.

Новокщенов Юрий написал(а):

Мы увольнялись из полка в дивизию ,в Хиллер,там шмон, грузили в уралы уже со всей дивизии дембелей и в мальвинкель,на аэродром.Т.Е. НИ НА КАКОЙ ПЕРЕСЫЛКЕ НЕ БЫЛИ.

Согласен с Юрой, это лишний этап пересылка в Магдебурге, и он ник чему.

340

Sansmen написал(а):

И всё таки я сторонник того, что не могли "дембеля" и "молодые" находиться в одной казарме, даже на одной территории без контрольно, предоставленные сами себе.

Так же считаю,что это исключено.Когда из учебки г.Волхский вылетев из Волгограда,мы приземлились в Германии(думаю в Темплине)дембеля нас встречали традиционным-вешайтесь,но пересекаться нам не давали "дежурившие"там ВДВ-ки,нас поместили в отдельную палатку.Помню инструктировали,чтобы держались вместе и на "рэкет"давать решительный отпор.Т.к. на нас были чёрные погоны,предостерегали от общения с красными погонами.Когда мы с Фомой из Казани,оставшись "дежурными в палатке"наткнулись на пробравшегося туда "диверсанта" в х\б,который хотел, применив силу,завладеть моим галстуком,последствия были оч. серьёзными-в палатку ворвались все обитатели этой палатки и сильно оторвались на диверсанте,хорошо кто-то остановил побоище,так бы насмерть иогли забить,молодые глупые были,кровь кипела.Не помню цвета погон "рэкетира",но позднее на Франкфуртской пересылке мы были вместе и с красными погонами.Думаю предостережение насчёт погон относилось не к "этапникам",а к тем чьи части стояли рядом с пересылкой или к обслуживающему персоналу пересылки


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга