"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 321 страница 330 из 757

321

Курдюмов Евгений написал(а):

дедушек всяких хватало (в том числе курских, тверских и пр.).....

Sansmen написал(а):

Нац.состав дедушки ( когда их больше 3) был более "безбашенный"

Да всяких хватало! И азиаты ("китайский" же полк) вполне нормальные попадались, и поговорить, и пошутить, и посмеяться можно. И русские-упыри случались, что лучше за сто метров придурка обойти. Извините, друзья, но я уверен, что не национальность в этом вопросе главенствует.

322

Игорь Кондратьев написал(а):

парни осеннего призыва 1986 года), приехавшие в полк где-то в конце октября, "переслужили" кто месяц, а кто - два.

Так оно и было.На тогда сильно задержали с отправкой.Мне ещё повезло(если так можно назвать то что потом происходило на аэродроме)Я выехал из полка 3го декабря,через день должен был быть борт на Житомир.Но из за сильного тумана Цербст не принимал  гражданские ТУшки (прошу прощения за невольный каламбур)

323

Sansmen

Саш! Опять вопрос с немецкой школой остро встает! Валера 100%-но опознал её как бывшую пересылку, а Кристиан изыскивает "исторические" документы, с целью установить, с какого времени школа является школой. Но как тогда быть с двухэтажным зданием красного кирпича, на лестнице которого запечатлен уважаемый Ksander? А мне внутренний двор немецкой школы покоя не дает, а двухэтажное здание в памяти не отразилось... А МОЖЕТ ПЕРЕСЫЛКИ БЫЛИ И ТАМ И ТАМ?! Сейчас залезу на предыдущие страницы нашего форума, чтобы уточнить. Ведь не я первый высказался о том, что нынешняя школа - это бывшая пересылка! Так, по-моему, писали Нелли Кочура или Собкор Михаил. Только они, по-моему, называли школу пересылкой для "вольняг". Там же звучало название "Гостиница "Эльба"". Саш! А может быть нас, спецпризыв июля 1988 года, с магдебургского ж.д.вокзала в силу каких-то обстоятельств привезли не на солдатскую (где "манеж" и двухэтажное здание), а на "вольняцкую" (где сейчас школа) пересылку?! Ведь основной призыв "Весна-1988" к тому времени (03 июля) уже закончился, и "солдатская" пересылка могла быть "законсервирована", не "расконсервировать" же её для одного этапа, простите для одной команды?! А "вольняцкая" пересылка, как я понимаю, функционировала круглогодично. Тем более, что никаких мероприятий (медосмотр, флюорография, собеседование и т.п.) с нами не проводилось, нас привезли с вокзала, два-три часа мы посидели во внутреннем дворике, а потом за нами прибыли представители частей и разобрали нас. Логично предположить, что для этой цели могла быть использована "вольняцкая" пересылка? Думаю, что моя версия имеет право на существование, а Ты как считаешь?

324

Гребенюк Владимир написал(а):

Так оно и было.На тогда сильно задержали с отправкой.Мне ещё повезло(если так можно назвать то что потом происходило на аэродроме)Я выехал из полка 3го декабря,через день должен был быть борт на Житомир.Но из за сильного тумана Цербст не принимал  гражданские ТУшки (прошу прощения за невольный каламбур)

Радовало, наверно, лишь то, что ехал ДОМОЙ! Да, Володь?

325

Игорь Кондратьев написал(а):

Думаю, что моя версия имеет право на существование, а Ты как считаешь?

Что-то давно не слышно нашего рассудительного Аркадия. Было бы интересно услышать его мнение по данному вопросу.

326

Игорь Кондратьев написал(а):

Кристиан, как будет информация, сразу пишите! Хорошо?

Договорились!  :cool:

327

Игорь Кондратьев написал(а):

А мне внутренний двор немецкой школы покоя не дает, а двухэтажное здание в памяти не отразилось... А МОЖЕТ ПЕРЕСЫЛКИ БЫЛИ И ТАМ И ТАМ?!

Всё Игорь возможно, я не отрицаю ни одной версии, как могло быть и где могло быть. Мы опираемся только на свою память, которой 40-20 лет. А память иногда такие "фортеля" выкидывает , что просто диву даешься. Из моего опыта,- твёрдо был уверен, что такое то здание было такого то цвета, а когда приехал на место, то оказалось, что оно всю жизнь было другого цвета. :dontknow: 

Игорь Кондратьев написал(а):

одного моего знакомого дедушку-грузина отправили бортом в Калинин (ныне Тверь), а мой земляк-москвич улетел в Восточный Казахстан, в Караганду..

Так и было, я же этого не отрицаю, если ты уезжал на борт "Свердловск", это не значило, что ты полетишь в Свердловск.

Игорь Кондратьев написал(а):

но пересылка-то для тех и других была одна, это точно, Саш!

Игорь, откуда такая точность? А я допускаю разные варианты, для разных лет. Не увидеть "дембеля" на пересылке, мог только слепой. Я не видел.

Игорь Кондратьев написал(а):

ну может быть не в одной казарме

Игорь на пересылке, которую мы рассматривали, была только одна казарма, и то только 2 этаж с одной дверью. Я рассказывал, что по прибытии, в первую ночь "ворвались местные" с целью... Ну цель вы поняли. Если бы были в казарме дембеля, разве такое было бы?

328

Игорь Кондратьев написал(а):

В наше время отправки дембелей производились гораздо позже, первая партия (как раз на Караганду) уехала из полка 27 ноября 1988 года, а последняя - где-то в 20-х числах декабря.

Игорь, "ключевое" слово "в наше время". Если в 82 и 83 годах увольнялись до 1 мая и 1 ноября, то это не значит, что в 86 и 88 будет так же. Ведь после 83 года началась "перестройка" и "развал Союза".

329

И ещё вопрос ребята, а что делать дембелям на Магдебургской пересылке? Ведь при аэродромах были свои пересылки. Или только служившие в Магдебурге попадали туда? Может для того, чтобы "кучкой" возить на аэродром, а не по одному?

330

Я увольнялся 9 ноября 1973г. В то время увольняли по округам. Нас кто служил в полку из Ленинградского ВО привезли на Магдебурскую пересылку,там сформировали взвода по вагонам,т.к.везли жд транспортом, назначили старших из числа  сержантов и представили офицеров-Ком.взводов. Все документы наши находились у ком.взвода. Должны нас довести до Ленинграда, там митинг и вербовка на передовые стройки страны.Но мы-четыре земляка -новгородца выкрали у пьяного взводного свои документы и в 2 часа ночи сбежали в Пскове. А от Пскова до Новгорода рукой подать.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга