"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 311 страница 320 из 757

311

Игорь Кондратьев написал(а):

Кроме традиционного "Духи, вешайтесь!" ничего же не происходит

Да происходит Игорёк. Банальные грабежи и кражи. А национальный состав ГСВГ ещё тот будет. Кто был в МСП наверно не даст соврать, у нас называли их "китайскими" полками. Как раз велась борьба с дедовщиной, делали подразделения одного призыва. Так, что я думаю на "сборках", а я так называю пересылку, вряд ли бы дембеля и "вновь прибывшие" жили бы в одной казарме. Не забывай Игорь, я пишу, как было в мои года службы. И ещё, сам я уехал на "паравозе" и как улетали дембеля не знаю. Знаю, что уезжали партиями на "свой борт", например 15 октября -Свердловск, 16 октября Киев и тд и тп. И наших вроде сразу увозили в Мальвинкель ( в мои годы 3 армия улетала в основном с Мальвинкеля), без промежуточной остановки в Магдебурге.

Отредактировано Sansmen (2011-12-21 21:49:16)

312

Sansmen написал(а):

И наших вроде сразу увозили в Мальвинкель ( в мои годы 3 армия улетала в основном с Мальвинкеля), без промежуточной остановки в Магдебурге.

Саша, просто в Мальвинкеле была своя пересылка на базе 400 МСП, тоже раздельная (плавали, знаем :D )......по нац.составу замес был конечно крутой, но я бы на это такого упора не делал.......во всяком случае в этом плане особого давления не ощущал......другое дело, что дедушек всяких хватало (в том числе курских, тверских и пр.).....а роты одного призыва, это уже поветрие 80-х......я этого цирка уже не застал (т.т.т.) :D

313

Курдюмов Евгений написал(а):

в Мальвинкеле была своя пересылка на базе 400 МСП, тоже раздельная

Женя, я думаю это были пересылки для прилетающих, отлетающих. Такие своеобразные "Залы ожидания" при аэродромах. А были и армейские"сборки" ( опять же я так думаю). На аэродромах ( при мне) прилетающих  пофамильно собирали в команды по армиям и увозили на армейские сборки, в моём случае 3 ударная армия г.Магдебург. Туда со всей армии приезжали уже со списками представители воинских подразделений. Опять по фамильно собирали в команды и увозили в места дислокации. Единственное было исключение ДШБ, представители этих подразделений набирали на аэродроме и на сборке по желанию. Выходил офицер и кричал:" Кто хочет служить в десанте, подходите ко мне записывайтесь". Так было в Темплене на аэродромной пересылке и так было в Магдебурге на армейской сборке.  В начале 82 года туда ещё не шли сержанты и спецы с учебок централизованно. ( Это опять же мои выводы, из того что я видел и слышал на пересылках).

Курдюмов Евгений написал(а):

.по нац.составу замес был конечно крутой, но я бы на это такого упора не делал

Нац.состав дедушки ( когда их больше 3) был более "безбашенный"

Отредактировано Sansmen (2011-12-21 23:14:53)

314

Игорь Кондратьев написал(а):

Может всё-таки не всегда здесь была школа, а?... И путь оттуда до Херренкруга Я УЖЕ КОГДА-ТО ПРОХОДИЛ! Может быть мистер Кристиан ошибается?

Есть интернет сайт этой школы:
http://www.leseschule-elbdamm.de/
К сожалению - нет там сведения об истроии. Я по е-майл тута обращался с просьбой на информации об испольования этих зданией в разный времен. Посмотрим, получается кое что или нет.

315

Sansmen написал(а):

На аэродромах ( при мне) прилетающих  пофамильно собирали в команды по армиям и увозили на армейские сборки, в моём случае 3 ударная армия г.Магдебург. Туда со всей армии приезжали уже со списками представители воинских подразделений. Опять по фамильно собирали в команды и увозили в места дислокации

Как раз из Мальвинкеля развозили сразу в части......если боец по какой-либо причине не подошёл (как в моём случае), возвращали опять таки в Мальвинкель....

316

Курдюмов Евгений написал(а):

Как раз из Мальвинкеля развозили сразу в части

Всё Женя возможно, на то она и была Советская армия. Меня с Темплина, через всю Германию в Магдебург, а с Магдебурга обратно в Нойруппин. От Темплина до Нойруппина по моему всего 40 км.  :crazyfun: Может быть мы с учебки прилетели, а расписаны были по разным армиям. Знаю что и в 3 армию, и во 2, и в 20 попали ребята служить. Да и время службы у нас было с тобой немного разное, а в армии всё постоянно меняется. Сегодня вот так, а завтра вот так. Вот мы и делимся своими впечатлениями от пребывания в ГСВГ. Узнаём много нового и интересного.  :flag:

Отредактировано Sansmen (2011-12-22 18:03:08)

317

Sansmen написал(а):

Так, что я думаю на "сборках", а я так называю пересылку, вряд ли бы дембеля и "вновь прибывшие" жили бы в одной казарме.

Нет, ну может быть не в одной казарме, но пересылка-то для тех и других была одна, это точно, Саш!

318

Sansmen написал(а):

И ещё, сам я уехал на "паравозе" и как улетали дембеля не знаю. Знаю, что уезжали партиями на "свой борт", например 15 октября -Свердловск, 16 октября Киев и тд и тп. И наших вроде сразу увозили в Мальвинкель ( в мои годы 3 армия улетала в основном с Мальвинкеля), без промежуточной остановки в Магдебурге.

Да так оно и было, Саш! Только вот в дембельскую компанию "Осень-1988" из моего 245 ГВ МСП одного моего знакомого дедушку-грузина отправили бортом в Калинин (ныне Тверь), а мой земляк-москвич улетел в Восточный Казахстан, в Караганду...Это армия, ребятки! И еще. В наше время отправки дембелей производились гораздо позже, первая партия (как раз на Караганду) уехала из полка 27 ноября 1988 года, а последняя - где-то в 20-х числах декабря. Таким образом, наши дедушки (парни осеннего призыва 1986 года), приехавшие в полк где-то в конце октября, "переслужили" кто месяц, а кто - два.

319

Sansmen написал(а):

Меня с Темплина, через всю Германию в Магдебург, а с Магдебурга обратно в Нойруппин. От Темплина до Нойруппина по моему всего 40 км.

Квадратное - катим, круглое - несем! Ураааааа!!!

320

Christian написал(а):

Есть интернет сайт этой школы:
http://www.leseschule-elbdamm.de/
К сожалению - нет там сведения об истроии. Я по е-майл тута обращался с просьбой на информации об испольования этих зданией в разный времен. Посмотрим, получается кое что или нет.

В очередной раз пожалел, что не понимаю по-немецки! Кристиан, как будет информация, сразу пишите! Хорошо?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга