"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 301 страница 310 из 764

301

Валера  в теме 36 ПМП написал:

Valeriy_Postoy написал(а):

Samsen здраствуй! В \Соцсети\ в группе Немецкий клуб(назад в ГСВГ) Игорь Кондратьев выложил фотки Кондрат в Магдебурге совсем свежие, там есть фото пересылки в районе Брюкфельда, я думаю, что это то, что ты ищешь... Я оттуда увольнялся 100процентов!!! Удачи всем!!!

- Валера в том то вся и проблема, что "местные" ребята сказали, что здесь всю жизнь была школа и поэтому здесь пересылки быть не могло. И ещё, как могли "дембеля" и "духи" быть одновременно на одной пересылке? Даже прелетев с Союза из учебке, на аэродроме было 2 отдельных палаточных лагеря ( Темплин), для дембелей один, для прибывших другой. И я когда был на "сборке" ( пересылке), а это было 22 апреля, разгар увольнений. Не видел ни одного дембеля.

302

Sansmen написал(а):

Я оттуда увольнялся 100процентов!!!

Опять двадцать пять... Друзья! Но ведь и я не случайно "клюнул" на "немецкую школу", ну Вы бы видели, как похоже!!! Может всё-таки не всегда здесь была школа, а?... И путь оттуда до Херренкруга Я УЖЕ КОГДА-ТО ПРОХОДИЛ! Может быть мистер Кристиан ошибается? Ну может всё-таки, Друзья?...

303

Sansmen написал(а):

как могли "дембеля" и "духи" быть одновременно на одной пересылке?

Саш! Да так оно и было. Духи приезжали в полк и рассказывали, что видели на Брюкфельде дембелей, это я точно помню!

304

Sansmen написал(а):

И я когда был на "сборке" ( пересылке), а это было 22 апреля, разгар увольнений. Не видел ни одного дембеля.

Уверен, что это просто случайность!

305

Sansmen написал(а):

"дембеля" и "духи" быть одновременно на одной пересылке

Мы прилетели в Бранд,и когда шли из самолета то нам на встречу шли дембеля на посадку в самолет и орали нам "вешайтесь",а больше мы ни где не состыковывались вместе.Когда улетали на дембель ,с молодыми не пересекались.

306

aleksander написал(а):

когда шли из самолета то нам на встречу шли дембеля на посадку в самолет и орали нам "вешайтесь",а больше мы ни где не состыковывались вместе

Так и было у меня тоже. Правда на дембель на "паравозе" уехал в середине ноября. Игорь я на пересылке был дня 2-3, не могло 3 дня не быть дембелей. Казарма была одна на 2 этаже. В первый вечер забежало человек 10 "местных", чтобы "потрясти" молодых. Постоянно строили команды и увозили, здесь же приезжали, приходили новые. Работала мандатная и медкомиссии. Мне кажется здесь не до дембелей было.

307

Sansmen написал(а):

Игорь я на пересылке был дня 2-3, не могло 3 дня не быть дембелей.

Саш! А может просто дембеля в тот раз поехали позже? Я вот помню осенью 1988 года в мой 245-ый уже приехали духи (середина ноября), а дембеля еще и не думали уезжать. Первая партия дембелей убыла из полка 27 ноября. Может и в Твой призыв так же было?

308

Друзья! Как я понимаю, благодаря сообщению уважаемого Валерия тема пересылки на Брюкфельде снова становится актуальной. Эх, жаль не знаю немецкого языка, а мой английский применим только в общении с арабами в Египте! Приехать бы на Брюкфельд и узнать у работников немецкой школы, давно ли эта школа является школой, и не было ли в 80-е годы прошлого столетия на её месте чего-либо ГСВГшного? Может быть следующим летом удастся встретиться в Магдебурге с Кристианом или Валентиной Муравьевой? Попробую надеяться на их содействие! Ну, загадочный Брюкфельд, разгадаю я тебя!!!

309

Игорь Кондратьев написал(а):

А может просто дембеля в тот раз поехали позже?

Игорь, я же с "учебки" с Союза в ГСВГ прилетел. Представляешь учебная дивизия примерно процентов 70(Чебаркуль, готовила в основном сержантов и спецов для ГСВГ),  в течении 2 недель прибывает в Германию. Там уже должны быть освобождены для них в войсках места. Да и "Борта" никто гонять порожняком не будет. Мы с "Бортов", дембеля на "Борт". В мои годы службы в ГСВГ ( 82-83), 3 армия, ну 12 гв.ТД точно, из полков увольняли организованно и без разгильдяйства в течении 2 недель. Весной 15 апреля до 1 мая, осенью 15 октября до 1 ноября. В полках дембелей за редким исключением "паравозников" ( ну очень редко, я даже не припомню) к этим датам уже не было. То что потом на аэродромах торчали по неделям, это уже другой разговор. Игорь, а ты на "своей" пересылке видел дембелей? Да это как ягнят на растерзания львам отправить.  :crazyfun:

310

Sansmen написал(а):

Игорь, а ты на "своей" пересылке видел дембелей? Да это как ягнят на растерзания львам отправить.

Ну, не знаю, Саш, ничего сказать не могу! Я на пересылке дембелей не видел, так как заехал на Брюкфельд 03 июля 1988 года (спецнабор). Понятно, что к тому времени весенний дембель-1988 уже закончился. Но то, что духи и дембеля на пересылке пересекались, ну хотя бы виделись, это точно, Саш! А про ягнят и львов, Ты преувеличиваешь, ну что они за два-три дня до возвращения домой кого-то насмерть убивать будут?! В подразделениях-то встречаются те, кто вчера приехал и те, кому завтра уезжать! Кроме традиционного "Духи, вешайтесь!" ничего же не происходит, никаких кровавых драк, поножовщин, стрельбы и т.д.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга