"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 21 страница 30 из 757

21

Christian написал(а):

пересылка в разное время была на разных местах?

Может даже и одновременно существовали две пересылки, кроме этих ещё была пересылка прапорщиков в ВАИ ( Европаринг)http://uploads.ru/t/I/a/u/Iau9b.jpg

22

NellyKoch написал(а):

Посмотрите  на  снимки ,что  неясно  спрашивайте

Всё ясно! Спасибо, Нелли, за подробную информацию! Летом следующего года поеду искать бывший аэродром, откуда в 1989-м улетал на дембель! Еще раз спасибо!!!

23

Дорогие Друзья! Извините, но не нашел ни одного верного указания на карте того здания, которое я сфотографировал (см. "\Соцсеть\") и которое Юрий Новокщенов опознал как "магдебургскую" пересылку. Фрагменты карт на форум выкладывать не умею, поэтому обозначу это место на словах. Пересылка находится внутри треугольника, образуемого Бюхнерштрассе, Кракауэрштрассе и Цуккербуш. Фасад здания выходит на Кракауэрштрассе, тыльная сторона - на Бюхнерштрассе (вдоль берега Эльбы), а Цуккербуш - по правую руку, если стоять спиной к зданию. Кто умеет, помогите мне, выложите фрагмент карты с указанием этого места! Мы, выйдя за ворота пересылки, пошли по Цуккербуш, вышли на Брюкштрассе, повернули направо и тут же налево - на Херренкругштрассе и до 245-го! Ну что, похоже? Кто как считает?

24

И еще вопрос. Некоторые сослуживцы рассказывали, что приехали на магдебургскую пересылку в вагонах-теплушках прямо с азродрома Цербст, минуя магдебургский главный ж.д.вокзал. Кому-нибудь "посчастливилось" проделать такой путь? Где в районе пересылки находились ж.д.пути? И не туда ли привозили уголек, который солдаты разгружали? Мне ни разу не выпало такого случая (на уголь ходить), однажды чуть было не попал, в последний момент вместо этого заступил в наряд по роте. Ребята, вернувшись с Брюкфельда, зло смотрели на меня и сквозь зубы цедили: "Повезло тебе, Кондрат! Ты бы там повесился!".

25

http://uploads.ru/t/1/G/A/1GA9X.jpg
http://uploads.ru/t/u/o/t/uot3h.jpg
http://uploads.ru/t/n/K/d/nKdRs.jpg

Игорь, ты имел ввиду этот треугольник?

26

Анатоль написал(а):

Игорь, ты имел ввиду этот треугольник?

Нет, Толь, нет! По карте ниже и левее! Вниз по Цуккербуш до пересечения с Кракауэрштрассе и выхода на набережную Эльбы!

27

http://uploads.ru/t/C/m/n/Cmnpt.jpg
http://uploads.ru/t/c/4/p/c4pX3.jpg
http://uploads.ru/t/f/r/u/fruXD.jpg

Исправляю ошибку. Игорь, ты это имел ввиду? Верхний снимок 1992 год, средний 2010 год.

Отредактировано Анатоль (2011-11-15 22:58:19)

28

Анатоль написал(а):

Игорь, ты это имел ввиду?

Да! Именно это!!!

29

Ну ведь правда на тюрьму похоже, а?

30

Вроде бы и похоже. Второй раз и был сутки а помню плохо. Пересылку обеспечивали связью наши аппаратные, и мы почти все время просидели в них. Особо по пересылке не бродили. На пересылке был какой то дурдом. Отнимали фуражки и заставляли работать. Бумагу, листья собирать и т.д.
А аппаратные стояли за пределами здании. На площадке по знаками + и -. А забирали нас туда наши офицеры. По моему так. А вход был слева от здания с башней. В том же здании по моему находился штаб пересылки.

Отредактировано Анатоль (2011-11-15 23:16:52)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга