"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 281 страница 290 из 764

281

Ну вот - конзервная фабрика была вот здесь, между улицы Ам Крарауер Тор (Am CrakauerTor) и переулкой Ам Шарлоттен Тор (Am Charlotten Tor). Вид 1992.
http://uploads.ru/t/l/W/a/lWaF2.jpg

Отредактировано Christian (2011-11-30 00:25:13)

282

И еще сравнение с 2010ю
http://uploads.ru/t/n/H/a/nHaQM.jpg

283

Кто то писал о сосисках в фабрике. В принципе фабрика вошла в предприятие VEB OGEMA - Obst und Gemüse Magdeburg, Овощи и Фрукты Магдебург.
В фабрике занимались маринованными огурцами и кислой капустой - смотрите вырез из газеты.
А может быть, конечно, что было и сосички и колбасы.
http://uploads.ru/t/m/Y/B/mYBAU.jpg

Отредактировано Christian (2011-11-30 00:24:40)

284

Ну вот и поставил Кристиан большую, жирную точку в наших поисках! Да, солдатская пересылка была здесь, в конце 80 - начале 90 точно. Были ли мы с Игорем Кондратьевым именно на этой пересылке? За себя могу сказать - наверное "Да", хотя для меня полностью картинка пересылки, так и не встала на своё место. :dontknow:  Ну это ведь не удивительно, 21 Апреля 2012 года будет ровно 30 лет, как я прибыл туда ранним утром.

285

Но почему красное здание так настойчиво ассоциируется с пересылкой? Я и про пересылку то вспомнил, когда увидел фотографии зданий 36 ПМП, снятых Андреем Михайловым. Вот моё сообщение, сразу после фотографий. Написано 21 марта 2010 года, полтора года назад.

Sansmen написал(а):

Старые здания из тёмного красного кирпича, и сразу нахлынули воспоминания. Был я весной 82г. на этой пересылке, После приземления в Темплене, нас сначала на машинах до какой то станции,  а потом паровозиком в Магдебург на "сборку". В Магдебург прибыли рано утром часа в 4 наверно, от вокзала шли пешком,  сырой утренний воздух с запахом дымка от угольных брикетов (да это не забывается), Помню что заходили через ворота помоему и справа было старое красное кирпичное здание, мы там проходили медкомисию. А прямо было здание двухэтажное. На первом этаже была столовая, а на втором во весь этаж были нары для ждущих "покупателей", и большой двор под палящим весенним солнцем.

Будем надеяться, что у Игоря летом организуется время для поездки в Магдебург. И он сам, своими ногами и глазами, попробует "привязаться" к местности!  :flag:

286

Sansmen написал(а):

А пересылка, для офицеров и вольняг, я думаю, что конечно же должна быть отдельно.

для вольняг тоже здесь была, но так как они прибывали небольшими группами или по одному а особенно девушки их селили не в холодной казарме а у нас в лен комнате, там было пару диванов

287

кстати, начинаю припоминать насчет столовой, точно на первом этаже что то было вход в центре здания, а вот медкомиссию вообще не помню. сортир был в углу забора с правого торца здания, метрах в 30, но возможно и не там ибо его переносили постоянно, рыли новую яму

288

Sansmen написал(а):

Для меня ясно одно, что в отдельном десантно-переправочном батальоне была пересылка. Но небольшая пересылка для офицеров, прапорщиков, вольнонаёмных.

Думаю,что это заблуждение.Никогда не слышал о нахождении пересылки(для прапорщиков, офицеров,и вольняг) на территории нашей части.Служившие "до" и "после" меня тоже.Я находился 4-го ноября 87-го(ДМБ)на пересылке Брюкфельд(наша пересылка) и на ней видел "своего" комбата,который получил новое назначение и видимо улаживал там бумажные вопросы (постановка и снятие с учёта,когда и каким транспортом прибудет-убудет и т.п.)Предполагаю,что вся бухгалтерия и прочая пересылочная инфраструктура находилась там же(видимо,для всех категорий служащих),о чём и говорит приведённый выше пример.

289

:cool:

290

блин,писал-писал пальчиком подробно (с претензией на стиль)о своём пути на пересылку ...и на тебе...всё сожрало,зараза,...мол время вышло....Теперь буду опять музу ждать :dontknow:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга