"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 271 страница 280 из 764

271

Sansmen написал(а):

Постараюсь, долго не задерживаться

Спасибо!

272

Код:
Из темы 482 ОПДБ

Вот по моим впечатлениям, всё-таки та пересылка ( где был я), она была не на территроии. Рядом, но обособленно. Я там был дня 3 может, активного присутствия солдат-срочников не видел. Максимум, это был наряд по пересылке и по столовой. Точно в памяти, что шли пешком ну минут 20 ( от жд.станции Брюкфельд), может поменьше. Но не 2 часа, не час. По моим ощущениям, заходили с правого плеча (левое плечо вперёд марш), ну дворик может 60 метров на 60. Казарма не очень длинная 2 эт. с наружной лестницей на второй этаж. На снимке очень похоже (тема " Персылки Магдебурга" пост № 241), столовая точно была на 1 этаже ( если память не изменяет в этом же здании казармы), потому что я там несколько раз питался. Запомнилось старинное здание из тёмно-красного кирпича ( вроде оно выходило фасадом на улицу), одноэтажное ( может и не один этаж), показалось внутри большим просторным с высокими потолками. Вполне могло раньше быть конюшней. Здесь мы проходили мед.комиссию. Всё, больше ничего в память не запало. Даже туалеты, где были не помню. Других зданий тоже не помню.  :dontknow:  А пересылка, для офицеров и вольняг, я думаю, что конечно же должна быть отдельно.

Отредактировано Sansmen (2011-11-28 23:17:38)

273

Sansmen написал(а):

по моим впечатлениям, всё-таки та пересылка ( где был я), она была не на территроии. Рядом, но обособленно. Я там был дня 3 может, активного присутствия солдат-срочников не видел. Максимум, это был наряд по пересылке и по столовой. Точно в памяти, что шли пешком ну минут 20 ( от жд.станции Брюкфельд), может поменьше. Но не 2 часа, не час. По моим ощущениям, заходили с правого плеча (левое плечо вперёд марш), ну дворик может 60 метров на 60.

Полностью согласен.

274

Sansmen написал(а):

Запомнилось старинное здание из тёмно-красного кирпича ( вроде оно выходило фасадом на улицу), одноэтажное ( может и не один этаж)

И с этим тоже согласен. И ведь, правда, что на здание школы чем-то похоже? (Мне же надо как-то оправдываться!).

275

Друзья! Не хочу никого обидеть, ибо ничьё мнение не имеет заранее установленной силы, и каждый вправе высказываться. Но рискну предположить, что к мнению уважаемого Ksandera, проведшего на пересылке чуть больше времени, чем мы все остальные, стоит прислушаться более внимательно. Думаю, что никто не будет спорить с Юрой Новокщеновым, Федей Беловым, или, на худой конец, со мной, и доказывать, что 245-ый находился не там, где мы указали, а совсем на другом берегу Эльбы! А он без какого-либо сомнения "опознал" место, ранее указанное уважаемым Аркадием, то есть здание, в котором ныне находится клуб "Мать Тереза" и указал место, на котором он находится на фотографии (сидит на площадке второго этажа). Я уверен, что пересылка не могла находиться ни на территории Понтонно-мостового полка, ни другой воинской части, она находилась обособленно! Хотя понимаю, что после немецкой школы до-фига мне веры, но всё-таки... "До свиданья, кусок, Мой окончился срок, До БРЮКФЕЛЬДА!!! последний марш-бросок" - пели мы песенку дембелей. Но ведь ПМП находился не на Брюкфельде, а лишь тыльной стороной выходил на Брюкштрассе. Хотя тут могло играть роль расположение в непосредственной близости одноименной железнодорожной станции, откуда уходили в Цербст (Мальвинкель) набитые дембелями эшелоны.

ТАК НА ЧЁМ ОСТАНОВИМСЯ?! БРЮКФЕЛЬД, ОТКРОЙ НАМ СВОИ СЕКРЕТЫ!

276

Гуттен абен, Кристиан! Как Ваши дела?

277

Игорь Кондратьев написал(а):

ТАК НА ЧЁМ ОСТАНОВИМСЯ?! БРЮКФЕЛЬД, ОТКРОЙ НАМ СВОИ СЕКРЕТЫ!

Да, ребята никогда бы не подумал, что всё так будет сложно. В лесу, по отрывочным моим воспоминаниям, нашли место моей дембельской командировки. На особо секретный объект по тем временам. Одно знал, в районе Альтенграбова. А нашли под Лобургом. Спасибо всем ребятам помогавшим искать его и найти.
А здесь, прямо какой то заколдованный круг. Мы по нему ходим и ходим. И круг поисков то небольшой. Возле станции Брюкфельд. И ребят служивших много, и даже на пересылке бывавших. А на 100 процентов не можем определиться. Конечно прошло очень много лет, много зданий нет, нарушена визуально ориентировочная память по современным снимкам. А аэроснимки, самые ранние, что мы нашли ( спасибо Аркадию), это 1992 год и в не очень высоком качестве. Для меня ясно одно, что в отдельном десантно-переправочном батальоне была пересылка. Но небольшая пересылка для офицеров, прапорщиков, вольнонаёмных. В этом же районе была и солдатская, но вот на 100 процентов, где она была пока не может сказать никто. Полк связи на мой взгляд не подходит. Трамвайное депо уже позади, ( а ребята шедшие пешком в 245 полк проходили мимо трамвайного депо), казармы серого цвета и расположены все на "виду". Я не нашёл там места для пересылки. Всётаки это где то возле 36 ПМП, и всё таки очень вероятно, что это Цукербуш. Но очень уж большое и длинное здание казармы, ( 90 на 20 метров). Ну что ж нас никто не торопит. Будем дальше продолжать устанавливать истину.

278

Игорь Кондратьев написал(а):

И ведь, правда, что на здание школы чем-то похоже?

Очень Игорь похоже и на здания 36 ПМП, тоже похоже. Они красные и старинные. И я вот сейчас просто немного посчитал, за 10 минут можно пройти ну метров 800 - 1 км. От полустанка до Цукебуш 350 м, до 36 ПМП 500 м, до ОДПБ и Полка связи 1 км. Но по многим признакам, всё таки это район 36 ПМП и Цукербуш.

Отредактировано Sansmen (2011-11-28 23:35:01)

279

Игорь Кондратьев написал(а):

Гуттен абен, Кристиан! Как Ваши дела?

Спасибо, все у меня в порядке, час подготовлю полученный материал о конзервной фабрике.
Жена требует, что бы я у нас в корридоре обои наклеивал - значит фабрике (и вам всем) надо терпеть . . .  :disappointed:

280

Christian написал(а):

Жена требует, что бы я у нас в корридоре обои наклеивал - значит фабрике (и вам всем) надо терпеть . . .

Что ж! Будем терпеть!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга