"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 261 страница 270 из 764

261

Sansmen написал(а):

Для истории, могу кратко изложить свой путь в ГСВГ.

Очень жду! Прям от военкомата и до полка в Нойруппине, пожалуйста!

262

Игорь Кондратьев написал(а):

Очень жду! Прям от военкомата и до полка в Нойруппине, пожалуйста!

Попробовал, целый рассказ блин получается  :crazyfun:  Могу просто схематично, без лирики написать, не отвлекаясь.

263

Sansmen написал(а):

Попробовал, целый рассказ блин получается    Могу просто схематично, без лирики написать, не отвлекаясь.

Пиши, как Тебе удобнее. Лучше бы, конечно, с лирикой, но, если нет желания или времени, можно и схематично. Жду, Дорогой!

264

Sansmen написал(а):

Это было бы отлично. Удели особое внимание ( если смотреть с внутреннего двора), на 2 этаж левого крыла. Именно там находился вход на 2 этаж по лестнице. Может будет возможность у Олега (Wert),  Кристиана ( ещё разок) или у Андрея Михайлова, пораньше побывать в этих местах, тоже было бы прекрасно. Но твой фотоотчёт(если поездка состоится), будем ждать с нетерпением,

Смотрите в этой теме Но. 141 и 143, там уже есть. Еще:
http://uploads.ru/t/M/4/C/M4CwP.jpg

265

Christian написал(а):

Смотрите в этой теме Но. 141 и 143, там уже есть. Еще:

Спасибо Кристиан, ещё раз за фото. Но если это левый угол здания, который мы называем "казармой для прибывающих и убывающих", то оконный проём располагается на междуэтажном уровне, то есть это окно лестничного марша, между первым и вторым этажом. Дверь по идее должна бы быть выше. Я вот посмотрел ( спасибо Аркадию за ссылку на сайт города Магдебурга) снимки 1992 года ( а мы ещё стояли в Магдебурге), то если сравнить их со снимками даже 2000 года, то половины зданий на территории 36 ПМП и ОДПБ просто нет. И теряется вся картина расположения на местности.

266

Sansmen

Так где же история про Твой путь в армию? Ты же обещал? Я жду!

267

Игорь Кондратьев написал(а):

Так где же история про Твой путь в армию? Ты же обещал? Я жду!

Ну что Игорь, обещал, так обещал. Первая часть. ( Аркадий, если не в тему, то пожалуйста перенеси на твоё усмотрение)

Итак постараюсь кратко описать мой путь в ГСВГ, от города (районного центра) в СССР, до такого же города (районного центра) Нойруппин ( в 80 годы он назывался и писался как Нейруппин) в ГДР. Сначала немного отступления, так сказать лирики. Приказ МО о призыве опубликовали 27 сентября 1981г, меня призвали уже 21 октября ( мне исполнилось 18 лет и 6 дней), и моя мечта "побухать" и "по тискаться" с девчонками на проводах у всех своих друзей, которые были старше меня, развеялась в дым. Я ушёл первым. Итак начнём.
На всех приписных военкоматовских медкомиссиях, меня приписывали в Военно-Морской флот ( ну так хотел военком), и только на последней медкомиссии уже перед самым призывом, я краем глаза прочитал : Команда 280 «Г». Спросил у знакомого молодого врача, что за команда. Ответом было :»Загранка, скорей всего в Германию».  21 октября собрав нас утром в военкомате, объявили, что до Областного военкомата будем добираться на электричке и поэтому всем прибыть на вокзал к 14 ч. без опоздания и в более менее транспортном состоянии, после чего распустили по домам. Так как волосы у меня были ( по той моде) ниже плеч ( кстати у меня и в военном билете фотография, где у меня волосы до плеч) и первый раз я подстригся коротко, но не очень, то выйдя из военкомата пошёл и подстригся ещё раз,  под ноль. Так сказать, «порвал с гражданкой». 
В 14 ч. На перроне вокзала было весело и пьяно, с района призывников было человек 10 -20, нас городских человек 5. С нами ехал сопровождающий с документами, капитан по моему. Приехав на областную «сборку» подверглись «жёсткому таможенному досмотру», бутылки били прямо тут же во дворе об асфальт. На областном сборном пункте повторно прошли медкомиссию, проставили прививки и я прожил там 3 неполных дня и 2 ночи. 23 октября собрали команду человек 200 -400 ( врать не буду, но нас было много) объявили: «Едем в г.Чебаркуль (Челябинской обл.) в учебную дивизию (учебку). Областная «сборка» находилась в центре, а мы уезжали с Пригородного вокзала (метров 500-700 по одной из центральных улиц) на Челябинской электричке. Чтобы провести до вокзала такую массу призывников, перекрыли движение по всей улице, и мы шли по центру улицы колонной, кто в чём. Телогрейках, курточках, пальто и тд. От военкомата, до вокзала. (Тогда я понял смысл слова »вести по этапу»).
Поздно вечером прибыли на Вокзал г.Челябинск, где (через какое то время) пересели на электричку до г.Чебаркуля. «Выгрузили»  нас не доезжая Чебаркуля, на ст. Мисяш. Откуда пешком (2-3 км), поздно ночью вошли в дивизию. Пока шли от станции, не смолкал звон железных монет. Кто то прокричал :» Всё равно заберут» и первый кинул вверх горсть монет. Остальные поддержали. До утра разместили в дивизионном Доме культуры ( на территории дивизии). Утром из 200-400 земляков, нас только 10 человек распределили в Артполк, в одну учебную батарею. В одну батарею, но в разные взвода. Так из всех земляков, я оказался один в своём взводе. 19 апреля сдав экзамены, пришил сержантские погоны ( каждому конкретно говорили какие погоны пришивать  младшего или сержанта). Вызвали к комбату. Комбат предложил остаться в учебке. Я отказался. 20 апреля зачитали приказ Ком.полка, об окончании учебки и кому какие присвоены звания. Пошёл отпарывать одну лычку, стал младшим сержантом. Выбор был или сержантом в учебке, либо младшим в Германию. Я выбрал последнее.  Зато улетел в Германию, в ГСВГ. 
Выдали сухпай, кожаные ремни, юфтевые сапоги, собрали вещмешки и прошли через плац «дембельским маршем», с ударом на каждый 3 шаг. Что то вроде паровоза  на слух получается.  Обратно тем же маршрутом, через лес на ст. Мисяш. На электричку и на Челябинск. От жд.вокзала на машинах в аэропорт «Баландино»  г.Челябинска.  Было прохладно, лежал снег. Но нам повезло ( в отличии от некоторых), мы ждали недолго. Через 3-4 часа, зашли на борта ( 80 % дивизии шла для загранки, в основном ГСВГ). Погранцы только посчитали по головам. Стюардесс к нашему великому сожалению не было. Были стюарды. Со смехом, шутками разместились по местам. Я сел в середине самолёта, к иллюминатору. Пристегнулись и вперёд, в Германию, в ГСВГ.  Что то нас ждёт там, в этой далёкой стране? Ну что же прилетим посмотрим. С этими мыслями, наш самолёт набрал скорость и оторвавшись от земли взял курс на Запад.

Отредактировано Sansmen (2011-11-27 19:43:50)

268

Sansmen написал(а):

Ну что же прилетим посмотрим. С этими мыслями, наш самолёт набрал скорость и оторвавшись от земли взял курс на Запад.

Очень здорово. Ждем продолжения (уже о службе)

269

Владимир Дмитриев написал(а):

Ну что же прилетим посмотрим. С этими мыслями, наш самолёт набрал скорость и оторвавшись от земли взял курс на Запад.Очень здорово. Ждем продолжения

Отлично! Прекрасно! Спасибо! И ждем продолжение, до Нойруппина-то еще не доехал! Еще раз спасибо!

270

Игорь Кондратьев написал(а):

И ждем продолжение, до Нойруппина-то еще не доехал

Постараюсь, долго не задерживаться  :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга