"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 241 страница 250 из 757

241

Sansmen написал(а):

охота ещё раз взглянуть на вход на 2 этаж.

Пожалуйста
http://s50.radikal.ru/i130/1111/cf/5ac5f6572eab.jpg

242

Sansmen написал(а):

Очень охота ещё раз взглянуть на вход на 2 этаж.

в окна лазить это по нашему!!!

Может удастся  следующему ностальгирующему фотокору сделат снимок современного состояния этого угла. Препятствий вроде никаких, в здании сейчас молодежный центр.

http://uploads.ru/t/Y/s/f/Ysfu1.jpg

243

Ksander написал(а):

поросенка купили, но его то ли ГСМщики сперли то ли медскладовские, мы так и не установили

В России всё секрет, но ничего не тайна.......

вот заметка про вашего...............

http://uploads.ru/t/M/c/r/Mcrdl.jpg

244

Arcady написал(а):

вот заметка про вашего...............

Вряд ли, хотелось бы еще и перевод, хыы

245

Ksander написал(а):

Вряд ли, хотелось бы еще и перевод, хыы

Что, касается  загрязнения окружающей среды, это да -была  такая беда  и в ГДР и в Союзе .
На другой фотке забивают последнего порося  в Херенкруге «стол будет у солдат сегодня богато накрыт , что бывает редко ,обычно кормят плохо.» Хотя с чего журналист решил , что это для солдатского стола ,наверно потому что солдат на фото присутсвует. Уж слишком мал поросенок для всего полка.
На 3 фото  1969 год ,капитан Игорь Беликов поймавший 4х летнюю  девочку ,упавшую с 5 этажа  своей ,наверно ,шинелью, за что был объявлен почетным жителем города Магдебург. Это ,если вкратце.

246

Wert написал(а):

Это ,если вкратце.

Спасибо, Олег.
Я, вообще то этот пасквиль только из-за фото поросёнка выставил.
А что там написано про то какой срач остался после нас, мало кто поймёт. :)
Вспомнился случай когда мы, не зная языка, комедию Романа Поланского "Бал вампиров" смотрели по ZDF,  будучи уверены, что это фильм ужасов. И ведь боялись!!!

247

Ksander написал(а):

Примерно так

Саш! При посещении пересылки 03 июля 1988 года хорошо запомнил выходящее фасадом на улицу здание из красного кирпича и там же вышку с часовым. Обозначь, пожалуйста, на схеме, где находились вышеназванные здание и вышка!

248

Arcady написал(а):

Вспомнился случай когда мы, не зная языка, комедию Романа Поланского "Бал вампиров" смотрели по ZDF,  будучи уверены, что это фильм ужасов. И ведь боялись!!!

А я в армейские годы в Магдебурге как-то раз смотрел фильм "Али-баба и сорок разбойников". Знаете, как прикольно было, когда эти "душманы", одетые в халаты и тюбитейки, трепались на немецком языке! А еще в тот же период времени увидел фильм "Великий Диктатор", который в СССР почему-то никогда не показывали. Там Чарли Чаплин Гитлера играет. Держался за живот и ржал весь фильм!

249

Каптёр написал(а):

Ведь во Франкфурте существовала пересылка, зачем еще одна на базе понтонно-мотового полка была? Или разное подчинение? Групповое, армейское, дивизии?

Франкфуртская пересылка группового подчинения, пересылка на Брюкфельде - подчинения 3 Армии. Были еще пересылки при дивизиях, но они не имели специально выдеелнных зданий, а существовали при Штабах дивизий. Так, например, молодое пополнение, прибывавшее в 47 Танковую Дивизию, в состав которой входил мой родной 245 ГВ МСП, распределяли в дивизионном клубе в Хиллерслебене. Призывники стояли на сцене, а покупатели сидели в зале и манили приглянувшихся призывников пальчиком (мне так рассказывали). Были еще приемно-транзитно-пересыльные пункты на военных аэродромах, насколько я понимаю, по одному в каждой Армии (могу ошибаться). В 3 Армии это аэродром Цербст, а да него - Мальвинкель, такие же пункты были на аэродромах Пархим, Фалькенберг, Брандт, каких-то еще. Я "коллекционирую" истории про то, кто и каким путем добирался из районного военкомата до своей войсковой части в ГСВГ, и скажу Вам, друзья, никакого единого принципа, алгоритма здесь и в помине не было! Кто-то из Цербста приезжал на Брюкфельд (так я называю пересылку, благодаря которой и открылась настоящая страничка нашего Форума), оттуда ехал в Хиллерслебен, а уж с Хиллерслебена попадал в полк. У кого-то на пути "выпадал" Хиллерслебен (путь Цербст-Брюкфельд-полк), кто-то миновал Брюкфельд (путь был Цербст-Хиллерслебен-полк), кого-то полковые покупатели забирали уже в Цербсте (не было ни Брюкфельда, ни Хиллерслебена). От чего это зависело, шут его знает! По-моему, обычная армейская неразбериха - кто, как, куда попадет, тот так туда и попадет. Нашу команду летом 1988 года вообще везли поездом с Белорусского вокзала Москвы. 02 июля привезли во Франкфурт, где несколько раз отбирали-выдавали военные билеты и учетно-послужные карточки, оформляли какие-то документы, провели медосмотр, заставив раздеться до кальсон (хорошо не догола) во дворе пересылки, где так и сновали вольняшки-женщины, и в таком виде бегать по врачебным кабинетам. Короче, обработали команду по полной программе, а затем отправили спать на чердак, на нары. На следующее утро команду в полном составе (во Франкфурте никого не распределяли) посадили на поезд Брест-Магдебург, привезли на магдебургский ж.д.вокзал, оттуда машинами (ЗИЛы, Уралы) на Брюкфельд, где мы 2-3 часа просто сидели во дворе, а затем появилась куча "покупателей", которые стали выкрикивать фамилии и разбирать по частям. Нас, кажется 10 человек или чуть больше, привели в 245-ый пешком.
А кто-то, я знаю, прилетев в Цербст, оттуда, через всю ГДР в "теплушках" ехал во Франкфурт, и проходил распределение там. Одним словом, никакой системности в данном вопросе (планирование, распределение и доставка по войсковым частям молодого пополнения) я не нашел. Если есть желание, можно рассмотреть данный вопрос на Форуме чуть более подробно.

250

Каптёр написал(а):

Итак имеем, 3 Армия- пересылка Магдебург
  20 армия - Франкфурт
8 армия -   Веймар.
есть еще у кого сведения о пересылках в ГСВГ?

Не совсем согласен, смотри моё "выступление" выше.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга