"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 191 страница 200 из 757

191

Игорь Кондратьев написал(а):

обозначь, пожалуйста на карте, где находились эти здание и вышка с узбеком

Я не был никогда в 36 ПМП, как впрочем и на пересылке. Только мимо проезжал. Время понадобится, чтобы сорентироваться, т.к. на картах Бинга нет ни вышки ни узбека.

192

Друзья! Вот на что хочу обратить внимание. Если предположить, что искомая нами пересылка находилась на территории понтонного полка, следует помнить, что она была не внутри полковой территории, а где-то на его "окраине". Здание красного кирпича одной стороной выходило на "открытую" территорию, на немецкую улицу. И вышка с узбеком располагалась прямо на границе территории ГСВГ и немецкой улицы.

193

Arcady написал(а):

на картах Бинга нет ни вышки ни узбека.

Жаль! Очень жаль, что там нет узбека! Очень жаль!

194

вот немецкие фото перед самым выводом. Фасады зданий, окрашеные серой краской, когда то были красным кирпичем.

http://uploads.ru/t/C/2/j/C2j6k.jpg

http://uploads.ru/t/h/w/y/hwyTH.jpg

http://uploads.ru/t/R/w/L/RwLg9.jpg

195

Arcady написал(а):

вот это было красное когда-то, только сейчас его уже нет......как и вышки с часовым, владеющим узбекским....

Аркадий, Игорь - и ваше время указанные здания уже не были красными. Здание с вышкой на территории 36. ПМП а в этой части, которая напраленна к Элбе.
Вот это здание, только с другой стороны.
http://uploads.ru/t/J/H/F/JHFYU.jpg

196

Игорь Кондратьев написал(а):

Если предположить, что искомая нами пересылка находилась на территории понтонного полка, следует помнить, что она была не внутри полковой территории, а где-то на его "окраине". Здание красного кирпича одной стороной выходило на "открытую" территорию, на немецкую улицу.

Игорь респект, тоже эта мысль вертится в голове. Но Аркадий не даёт нам "расслабиться". Аркадий, фотография со снесённым зданием из поста № 180, (и если это здание 2 этажное), то это идеальное расположение зданий на пересылке ( из моей памяти). Тогда получилось бы  - Манеж, это штаб и мед.комиссия, Снесённое здание - столовая казарма ( ну потому что столова-казарма мне не показалась ( в 1982 г.)  уж очень длинной. И снесённое здание, как раз подходит по размерам.

197

Вышка с часовым была здесь.

http://uploads.ru/t/Z/q/r/Zqrou.jpg

198

Christian написал(а):

Вот это здание, только с другой стороны.

Это понятно боксы для техники, пересылка если была то левее.

199

Arcady написал(а):

Вышка с часовым была здесь.

По моему нет, а вот здесь.
http://uploads.ru/t/W/z/1/Wz15o.jpg

200

Arcady
  Я  написала  о  том  как  была  на данной территории  в 1975 году.  Жили  мы  там  целую  неделю ,т. к. были  октябрьские  праздники и нами  никто  не  занимался . Было  время  все  рассмотреть. Жили в данном  здании  и смотрели  в  окна  на  немецкие  дома  на  другом  берегу  Эльбы. Был  виден  мост . Сразу  за  зданием был  бетонный  забор  и  немецкая  улица.  С противоположной  стороны  был  огромный  плац  ,где  проводили  строевую  подготовку,а  мы  смотрели.  В подвальном  помещении  здания  была  душевая. Нам  разрешили  помыться.  Два  дневальных ,которые  находились с нами  нас  подкармливали  и приносили  горячий  чай. Мы  за  два дня  съели  все  домашние  запасы и выпили все  напитки в честь  праздника. По  территории  нам  гулять  не  разрешали. Показали  магазин и КПП . Вот  все  что  видела , а так  как в  первые приехала  ,то в памяти  все  осталось.  Судите  сами!!.  Возможно  наша  группа  была  единственная  в силу  каких либо  обстоятельств  размещенная  там ?.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга