"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 121 страница 130 из 757

121

Да и ещё, на территорию могли заезжать машины. Отчётливо помню, когда увозили последних ребят с моей уч.батареи, с пересылки. Они сидели в кузове ( по моему ГАЗ-66), я с ними прощался. Да и я с командой на Магдебургский вокзал, всего скорее на машине добирались. Игорь Кондратьев, а про столовую и казарму где вы спали, какие воспоминания. Попробую сегодня ещё поспрашивать по Скайпу, двух товарищей. Они точно были со мной на этой пересылке ( правда об этом я узнал совсем недавно). В разговоре как то зашла речь, как мы добирались и "заходили" в военный городок в Нойруппин с пересылке. И выяснилось, что мы с ним вместе, в одной команде добирались с Магдебургской пересылки в дивизию в Нойруппин. Правда служили в разных полках потом. И у товарища, с моей уч.батареи(правда с другого взвода) с которым вместе прибыли с Темплина на "пересылку" и которого оттуда увезли в госпиталь в Бург.

122

Манеж торцом выходит на Цукербуш и если вход на пересылку был с юга то это здание вот так должно было выглядеть ( вот только наверняка фасад у него был оштукатурен)

http://uploads.ru/t/R/a/L/RaLuz.jpg

а может вход был со стороны 36 ПМП......
помнит кто рельсы напротив входа на пересылку?
http://uploads.ru/t/q/l/Z/qlZOx.jpg

Отредактировано Arcady (2011-11-20 10:16:07)

123

Всем здрасьте) Пересмотрел всю ветку ..... и начал вспоминать Провалов в памяти много)) Из Союза мы прилетели на военный аэродром,сидели в березовом лесочке(до этого считал березу чисто русским деревом).Потом подогнали состав с  какими-то древними теплушками ,у них еще дополнительная  ось посреди вагона. Если память не изменяет,то прибыли на вокзал (Магдебург? не помню,помню стояли на перроне в не подогнанной форме,без знаков различия....) Потом на машинах по-моему на пересылку(поправьте если не правильно)
А пересылку помню плохо,помню большой плац,жара,сидим кучками прямо на асфальте и трем банки из сух.пайка об асфальт что б открыть.... Столовую не помню,а вот мед.комиссию проходили,кажется на втором этаже. Потом на КАМАЗах вечером в часть..... Как то так вспоминаю.

124

Вот схема заборов ( зелёный цвет) и недостающих зданий( выделено красным) на состояние 1992 год.
Стрелками указаны проходы (проезды)
http://uploads.ru/t/W/5/i/W5i3s.jpg

125

Добрый вечер ребята!
Вернулся я из Магдебурга и начинаю переписать снимки с фотоапарата на компютр.
Как я читаю с школой вы уже разбиралис - была школа до войны и послеЮ к ГСВГ ни кокого отношкемя не имела. Все ровно, пару снимок покажу.

126

Sansmen написал(а):

Игорь Кондратьев, а про столовую и казарму где вы спали, какие воспоминания.

Александр! Во-первых, прошу обращаться на "ты", мы же солдаты! А во-вторых, не был я ни в столовой, ни в казарме, наша команда провела на пересылке всего два-три часа, сидя на вышеописанных скамеечках, а потом нас разобрали покупатели. А ягодицы мы раздвигали (ну то есть прохоидили медкомиссию) днем раньше во Франкфурте.

127

Arcady написал(а):

Манеж торцом выходит на Цукербуш и если вход на пересылку был с юга то это здание вот так должно было выглядеть ( вот только наверняка фасад у него был оштукатурен)

Друзья! А не могло ли это здание, или то, которое стояло на его месте в 1988 году, быть из красного кирпича, или я полную х..ню уже несу?!

128

Arcady написал(а):

а может вход был со стороны 36 ПМП......
помнит кто рельсы напротив входа на пересылку?

Рельсов не помню, но как пишет уважаемый Sansmen, "не помню, не значит, что не было". Здание то красного кирпича.

129

Sansmen написал(а):

Да и ещё, на территорию могли заезжать машины.

Точно, заезжали, и нас с магдебургского ж.д.вокзала привозили на машинах.

130

Кураков Сергей написал(а):

Из Союза мы прилетели на военный аэродром,сидели в березовом лесочке(до этого считал березу чисто русским деревом).Потом подогнали состав с  какими-то древними теплушками ,у них еще дополнительная  ось посреди вагона. Если память не изменяет,то прибыли на вокзал (Магдебург? не помню,помню стояли на перроне в не подогнанной форме,без знаков различия....) Потом на машинах по-моему на пересылку(поправьте если не правильно)

Да вроде все правильно! Сергей! А Ты в Кракау служил. Гарнизонная гауптвахта была на Вашей территории? Начгуба старшего лейтенанта Андрея Юрьевича Миленина знаешь, помнишь?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга