"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 111 страница 120 из 764

111

Брюкфельд в Магдебурге - это что Капотня в Москве! Не ну какой я идиот! Излазил весь Брюкфельд, со всех сторон нафоткал немецкую школу, не имевшую к ГСВГ никакого отношения, а пересылку "прощёлкал"! Теперь стало доходить, почему путь показался знакомым. Ведь дорога от пересылки до моего родного 245 ГВ МСП ТАКЖЕ ИДЕТ ПО ЦУКЕРБУШ, выходит на Брюкштрассе и дальше на Херренкруг! Тормоз!!!

112

Sansmen написал(а):

Раньше всё было большим и высоким, а сейчас оказывается не такое уж высокое и большое

Это точно! Как в моем восприятии магдебургский ж.д.вокзал!

113

Arcady написал(а):

Игорь Кондратьев его наверняка видел и не узнал. Значит не то, что ищем.

Подтверждаю, видел! Никаких ассоциаций не вызвало. Здание мне не знакомо.

114

Arcady написал(а):

иллюстрирую триаду видом пересылки

Аркадий! Подскажи, пожалуйста, здание, которое Ты называешь "манежем", оно из красного кирпича? Одна из причин того, что я "клюнул" на немецкую школу, это то, что с 03 июля 1988 года мне запомнилось ИМЕННО ОДНОЭТАЖНОЕ ЗДАНИЕ КРАСНОГО КИРПИЧА при входе на территорию пересылки. И еще. Как располагается "манеж" (по правую или по левую руку) когда заходишь на территорию пересылки? Жду ответа. Спасибо.

115

NellyKoch написал(а):

Надо  дорисовать  здания  которые  раньше  были  и  нарисовать  забор. Возможно  тогда  кто-нибудь  и  вспомнит.

Было бы отлично! А может у кого из дембелей и фото пересылки сохранились?

116

ИМИР написал(а):

Может это то место. У меня в памяти отложилось по пересылке- огромный плац, с одной стороны спортгородок, брусья,турники и низенькие скамеечки, с трех сторон здания из красного кирпича.На этом плацу нас разбирали покупатели от частей и на нем же формировали взвода для следования в вагонах по дембелю.

Вот и я помню низенькие скамеечки и С ТРЕХ СТОРОН ЗДАНИЯ КРАСНОГО КИРПИЧА! Аркадий! Как же все-таки выглядит (выглядел) манеж? И еще! Я точно помню при входе на территорию пересылки вышку, на которой стоял часовой. 03 июля 1988 года там стоял солдат-узбек, а в нашей команде был русский парень Женя Озерянный, так он родом из Ташкента. И когда нас выводили с территориии пересылки, Женя разговаривал с часовым на узбекском языке. Это мне показаться не могло! Кто помнит, где была вышка?

117

Sansmen написал(а):

Игорь, а фото сессию (  ) не делал? Про поездку можно подробнее, или это была рабочая поездка?

Конечно делал. Поездка никакая не рабочая, специально ездил туда, где в армии служил. Мои видео на форуме уже есть, а фотки постепенно выкладывает наш уважаемый Аркадий. Все фотки есть в "\Соцсети\", в группе "Немецкий клуб. Назад в ГСВГ", альбом "Кондрат в Магдебурге. Октябрь 2011". Посмотри и поделись впечатлениями, буду ждать!

118

Arcady написал(а):

Ваш хвалёный Географик

???????

119

andreihlabov

Очевидно я не силён в английском, но на мой взгляд главная часть названия этого интернет-ресурса звучит так:

http://uploads.ru/t/D/o/H/DoHRs.jpg

что собственно, считаю несущественным в данной теме. Горадо важнее здесь расставить по местам все наши казармы и столовые. В связи с чем к Вам, Андрей, вопрос: вход на пересыльный пункт был единственным, с Цукербушштрассе?  И что скажете по часовому на вышке о котором пишет Игорь Кондратьев?   Спасибо.

Отредактировано Arcady (2011-11-20 07:38:08)

120

Sansmen написал(а):

Валерий Дальнов написал(а): Наш полк стоял на самом берегу Эльбы возле моста. Тыл полка выходил на пересылку, куда привозили молодежь и отправляли дембелей на Родину.

Аркадий согласен с тобой, особенно, когда ты в посте №102 на схеме показал расположение ПМП-36относительно "пересылки" с вокзалом (полустанком)  друг к другу. Ведь и правда получается, что "наша пересылка", была с тыльной стороны 36 ПМП(полка). И вокзал, да конечно мы с него "выгружались" ночью и шли не очень долго. Не хватает нам каких то деталей, "мелочей", что бы всё расставить по своим местам.

Игорь Кондратьев написал(а):

ИМЕННО ОДНОЭТАЖНОЕ ЗДАНИЕ КРАСНОГО КИРПИЧА при входе на территорию пересылки

Ну по чему то мне тоже все эти 30 лет так же вспоминается. По моим ощущениям, это здание было справа, когда мы заходили. А с дворика слева, когда проходили мед.комиссию.

Игорь Кондратьев написал(а):

при входе на территорию пересылки вышку

Не помню, но это не значит что не было. Спортгородок тоже не помню, основная "тусовка" была слева ( если смотреть с входа) на асфальтовой площадке ( назвать плацем , после "Чебары и Нойруппина рука не поднимается  :crazy: ) скамеечки наверное были, но на всех явно не хватало. Многие прямо на асфальте располагались.

Отредактировано Sansmen (2011-11-20 08:40:52)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга