"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга


Пересылки Магдебурга

Сообщений 101 страница 110 из 757

101

Christian

В 1992 году ещё все три здания в 2 этажа стояли, да бокгаузы были на месте.

http://uploads.ru/t/s/n/l/snlgC.jpg

102

Christian написал(а):

В большом здании сегодня находится управление немецкого "ФСБ" - так что фотографировать там надо осторожно и не так долго!

Нас больше интересует бывшее здание казармы и столовой

Jugend und Sozialzentrum
„Mutter Teresa“
Am Charlottentor 31
39114 Magdeburg

103

Здравствуйте,товарищи!Для удобства просмотра планов города рекомендую пользоваться не гуглом,а maps.nationalgeographic.com/maps.Над большими городами(над магдебургом,в частности)есть функция "bird eaes",что позволяет видеть с высоты птичьего полёта,также есть возможность(нажимая стрелки,слева)видеть местность с разных сторон света.Неумение пользоваться компом,не позволяет мне поделиться прекрасными видами.При распечатке снимка с различных сторон,следует указать направление(хотя бы север и простите мой учительский тон).Насчёт пересылок попробую связаться с бывшим ком-ром вч.41680,482ОПДБ.Думаю он прояснит многие неясности и споры.Когда я получу ответ я пока не знаю.Всего доброго!

104

andreihlabov написал(а):

просмотра планов города рекомендую пользоваться не гуглом

Андрей, солидарен с Вами и пользуюсь картами Бинг. Именно с помощью этого ресурса и сделаны мною все виды с птичьего полёта в этой и не только этой темах. Именно по той причине, что многие не имеют  возможности, времени или желания посмотреть эти виды самостоятельно, я делаю из нескольких кадров панорамы.  При этом стрелки указывающие направления сторон света, приходится убирать так как их оказывалось бы на каждой панораме по 4 или гораздо больше штук, что конечно не очень эстетично.
С ресурсом, которым предлагаете пользоваться  Вы, я к сожалению не знаком, при попытке открыть карты Националь географик мне он платным показался и я оставил попытки его изучения.
Кстати карты Гугла не так уж и плохи в плане информации, но только для очень крупных городов. Магдебург, а тем более большинство наших гарнизонов к таким не принадлежат.  Например с помощью Гугла можно погулять по улицам Берлина или Дрездена видя фото фасадов домов глазами пешехода, что согласитесь гораздо информативней " птичьего полёта. Жду- недождусь когда такое будет в Магдебурге!!

Отредактировано Arcady (2011-11-19 20:25:35)

105

Arcady написал(а):

просмотра планов города рекомендую пользоваться не гуглом

По ссылке зашел,все открылось,но не привычно нужно разобраться,В гугле конкретное место найти лучше,может я там ещё что то не нашел.

106

andreihlabov написал(а):

Неумение пользоваться компом,не позволяет мне поделиться прекрасными видами.При распечатке снимка с различных сторон,следует указать направление(хотя бы север и простите мой учительский тон)

Андрей, тон простить можно, а вот некомпетентность сложнее. Ваш хвалёный Географик сидит на тех же картах Бинг, которыми давно уже пользуются многие из нас. Например, Нелли Владимировне понадобилось всего одна инструкция и она уже давно выкладивает прекрасные виды с птичьего полёта, любимого нами Магдебурга. А она из поколения постарше нас с Вами. Анатоль, наш ровесник только ссылку на ресурс попросил и пользуется им уже давно.

иллюстрирую триаду видом пересылки сделанным с помощью карт по Вашей ссылке
http://uploads.ru/t/c/O/D/cODWS.jpg

и одна из моих схем, ранее выставленных в этой теме
http://uploads.ru/t/C/F/O/CFONc.jpg

А направление на север априори снизу вверх, на большинстве карт и схем!!!

Отредактировано Arcady (2011-11-19 20:18:03)

107

Arcady написал(а):

и одна из моих схем, ранее выставленных в этой теме

Аркадий, большущее тебе спасибо за снимки, карты, схемы, особенно за этот снимок. Многое вспоминается, "проясняется"  :cool: Жалко, что мало ребят участвует в наших "изысканиях". С "миру по нитке" и восстановили бы многие детали нашей жизни в ГСВГ. Вот на 1 фото из твоего последнего поста №99, очень хорошо видно и манеж и 2 эт. строение. Вот 2 этажка подходит под мои воспоминания, а Манеж всё таки как то "напрягает". Хотя память это такой инструмент, очень "избирательный". Того чего не было помним, а что было нет. Раньше всё было большим и высоким, а сейчас оказывается не такое уж высокое и большое  :dontknow:

108

А не рассмотреть ли нам параллельно данной пересылки (на Цукербуш), расположение ПМП-36 (36-й понтонно-мостовой полк). Вот, что пишет в теме полка

Валерий Дальнов написал(а):

Наш полк стоял на самом берегу Эльбы возле моста.
Тыл полка выходил на пересылку, куда привозили молодежь и отправляли дембелей на Родину.
Возили нас тогда в "теплушках", мы их называли "вертушками", т.е. туда-сюда...

109

Sansmen написал(а):

параллельно данной пересылки (на Цукербуш), расположение ПМП-36

Правильно, Александр!
Не только Валерий Дальнов вспоминает эту пересылку ещё Валерий Постой служивший попозже Дальнова Кликай

схема, которую выложил Christian-  пост  89 этой темы прекрасно иллюстрирует воспоминания  двух Валериев.

Или вот такая схема.
http://uploads.ru/t/Y/n/Q/YnQ1e.jpg

Отредактировано Arcady (2011-11-19 21:40:18)

110

Arcady
   Вчера  еще  раз  по  Бинг  просматривала  эту  схему.  Там  половина  зданий  снесена.  От  всего  комплекса  осталась половина.  Надо  дорисовать  здания  которые  раньше  были  и  нарисовать  забор. Возможно  тогда  кто-нибудь  и  вспомнит.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки Магдебурга