"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 37 отдельный ремонтно-восстановительный батальон - в/ч пп 38782


37 отдельный ремонтно-восстановительный батальон - в/ч пп 38782

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

В наших рядах прибыло.

Отредактировано Сергей Белик (2016-12-14 10:32:24)

32

Grim написал(а):

Привет всем ремонтникам 37 отдельного ордена Красной Звезды ремонтно-восстановительного батальона..."

В наших рядах прибыло. Я служил в первой роте, 77-79 годах, Ком. роты был ст. л-т. Евтушенко, ст. роты был п/к Скрипка В, ком. 1 взвода ст. л-т Телегин, ком. 2 взвода л-т Кренц. Вторую роту помню плохо, а вот л-т Полякова помню хорошо, служивый, но как говорят плох тот солдат который не хочет стать генералом, во время его наряда(деж. по части) случалось всякое, были даже самострелы, залазил даже в форточку..., а что там делает деж. по роте!!! В общем не любили его, но нужно отдать должное, всегда подтянут, форма с иголочки, на этом мои воспоминания о Полякове заканчиваются. Гаркун(Гарик) прибыл по замене в начале 79, первое впечатление бухарик, напьется и валяется в курилке, а мы его частенько тащили(прикрывали) в канцелярию, а весил он за 100 кг. Окна нач. штаба м-р Осипов как раз выходили на курилку... Ком. бат п\п-к Кирилин капитана не давал, не в почете был, когда был в отпуске, Гаркун, по сговору с нач. штаба получил звание капитана. В общем может потом изменился, но вряд ли, комбат частенько его на плацу трахал при всем батальоне, как сейчас помню...
ком бат.
-товарищ ст.л-т
Гаркун
-капитан
кам.бат
-я вам  ст.л-т капитана не давал!
Но в общем было за что, при нем ремонт остановился практически совсем, одни ляпы.
П\к Бетеев заменил Виктора Скрипку, но с ротой не ужился, ни с молодыми, ни с дембелями, все искал стукачей, поздно вычислили, а быть может и к лучшему, а то неизвестно чем бы все это закончилось.
Л-т Кренца заменил ст.л-т Андриевский, со взводом ладил, а вот с верхним(штаб находился над нами) начальством не очень, особенно с замполитом, фамилию не помню, но звали Вилиор Георгиевич. Я был секретарем комс. организации и частенько одергивал взводного в его высказываниях, нельзя было показывать как живет ГДР рядовым, дабы потом не рассказывали в союзе, вот замполит и не жаловал его" неправильно понимал политику партии"..., как дальше сложилось у него не знаю.
А вот ст.л-т Телегина уважали все, за залет(прорезался)мог и вздуть по полной, а мог как и все, взять гаечные ключи и залезть под броню.
Как дальше сложилась его служба не знаю...
В общем год я служил у одного ком. состава, второй год у другого, а как известно, новая метла метет по новому.
Написал согласно своих воспоминаний и впечатлений, если кого и обидел...., но у каждого своя правда.
В начале темы есть небольшое слайд шоу, может кого и узнаете.
[edit]Дополнение[/edit]

Отредактировано Сергей Белик (2016-12-14 12:11:06)

33

Привет рембату и Белику Сергею конкретно. Начну с того что старший лейтенант Евтушенко Виктор Николаевич закончил службу полковником и проживает теперь в Киеве. Ст. л-т Кренц, мы с ним одного года выпуска - заменился в 79 г. дальше не знаю. Поляков ещё с училища был весь пошитый больше положительного нет. Помню весной 89 г. пришел в ПТОР рембата будучи командиром ремонтного взвода 19 отб, полевая форма, юфтеевые сапоги в грязи. Дорога до парка рембата ещё та.  На встречу идет Полякан - одет как на парад (в ПТОРе). Я в Средней Азии командовал взводом спецработ, сувениры ваяли лучше чем ваши. Но из комбеза не вылазил, рембатовцы только в столовой  руки отмывали. Насчёт Гаркуна - не согласен, но это было в 1981-83 годах, раньше не знаю. В общем спасибо за информацию.

34

Grim написал(а):

Насчёт Гаркуна - не согласен, но это было в 1981-83 годах, раньше не знаю. В общем спасибо за информацию.

Про Гаркуна я описал его первые пол года, а потом мы расстались. Про Полякова, его не то что не любили его просто ненавидели, я когда написал, что он в форточки лазил, добавлю, я заступил деж. по роте, а он по части, зная его слабость вымазали проем форточки дерьмом, ну а дальше хоть смейтесь, хоть плачьте. Так, ради интереса порылся в инете http://oa-vs-rf.narod.ru/pol.htm  , в общем каким он был, таким он и остался. Но в любом случае, мы все часть истории, плохой или хорошей, время все расставит по местам. Удачи вам...

Отредактировано Сергей Белик (2016-12-14 20:39:58)

35

С Новым годом краснозвездный 37 орвб. Вы лучший рембат в СА. Сергей – ты молодец.
Посмотрел ролик – хочу фото с Кренцем и старшиной. Смотришь – пробивает до слез.  Лучше прислать по grimvp@gmail.com
Но хотелось бы узнать имя-отчество п/п-ка Драгана, капитана Гаркуна, прапорщика Бетеева П.К. Зампотеха орвб майора фамилию вообще не помню. Пишу мемуары, и не хочется допускать мелких ошибок. Вот написал - захожу в ПТОР в 89 году - конечно в 79. Позывной дивизии - Биология, конечно-же Битум. Года идут - память пропадает. Спасибо всем и отзывы хорошие-плохие, кто, что заработал. Боишься - не лезь в сайт.
Киямову Фидарису хочу сказать, что у нас, в бронетанковой службе 35 мсд (1981-83г) был УАЗик № 00-80. В 1982 году немцы новый движок 1 кат. поставили в своём рембате. Я думаю ты на нем ездил. И водители у нас всегда были из 1 роты рембата. И как правило – татары, казанские. И сухпай всегда был сзади. Мы с водилой сутки без еды обходились. Две банки на движок – обед. Голодными никогда не были. А склад в Дальгове зачем?
Хочется пояснить, что рядом с рембатом был батальон связи и в сторону парка зенитно-ракетный полк. Штаб дивизии перед связистами. За рембатом – спорт городок 83 мсп. Влево – 64 мсп.  За ним парк рембата.
Структура батальона, на момент до 1983г, сначала три (потом четыре) ремонтные роты – ремонта бронетанковой техники (две по штату – одна в на уме), автомобильной техники, артиллерийского вооружения, (четвертая ремонтная рота средств связи, инженерного вооружения, средств химзащиты и техники тыла), взвод специальных работ (токари, сварщики, аккумуляторщики, кузнецы и только потом – ювелиры), эваковзвод (пожарники – это нештатная команда), а на учениях пахали за дивизию. Ну и прочая шелупень – отделение связи, взвод МТО и т.д.
Сергей это я пишу для ребят – кто-то что-то забыл.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 37 отдельный ремонтно-восстановительный батальон - в/ч пп 38782