"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » "Военные части квартировавшие в разные годы."


"Военные части квартировавшие в разные годы."

Сообщений 51 страница 60 из 101

51

Что-то ты сам себе противоречишь Сергей Яковлевич!
Вагоны в любом случае немецкие на их колесных парах. По центру буржуйка и по сторонам по 2 пары нар. Как я уже говорил вверху Африка, Внизу Шпицберген. Вот и валяешься Глаженный в глаженых сапогах, бархатных погонах двое суток., удобряя братскую Польшу.
Конечно везли тебя во Франкфурт подневольно, домой (нас везли через Брест)летели как на крыльях вот и вся разница. Где ты нашел там  уют и комфорт непонятно.
Скоро мы домой совсем приедем, все дела тогда решим за водкой и пойдем не раз из ресторана, только не солдатскою походкой! Вот и весь комфорт, - мечты, мечты. Мать с отцом уже не молодые и может быть девушка, если смогла дождаться за три года.

52

Аналогично, когда пробирались по грязи с вокзала на пересылку по загородной грунтовке, нам навстречу шёл "этап", который уехал из части два дня назад. Из теплушек из Союза и обратно через два года в теплушки грузились на грузовой эстакаде для автотранспорта на окраине города.

Вот действительно реалист отправляли нас обратно как использованные резинотехнические изделия. Даже обыкновенное спасибо не сказали. А за время соей службы двое молодех пацанов погибло. Один надумал  при замене блока передатчика напряжение проверит, а другого оторванную трубку на АЗС заставили варить. Понятно случай , но мы за всех и друг за друга в ответе.
А в Бресте погранцы отчудили Выгнали за следующий рельс и давай фамилии по военным билетам выкрикивать, кого назвали тот обратно в вагон. Так все 1500 рыл и вызывали. К нашему горю были сыны Кавказа, на наш русский язык фамилии прочитать трудно. Шпиенов не нашли. Поехали дальше с соплями и комфортом. В Бресте, при бдительном осмотре зелёных картузиков, засунули уже в плацкартные вагоны и только за Киевом отдали документы.

53

Павел ДМБ-68 написал(а):

и давай фамилии по военным билетам выкрикивать, кого назвали тот обратно в вагон. Так все 1500 рыл и вызывали.

а мы просто кричали "я" и оставались в строю. По окончании переклички спокойно полезли обратно в теплушки. То есть эта перекличка, тьфу, поверка вообще никакого смысла не имела, т.к. в строю все друг друга даже не знали. Ну им виднее! Причём, билеты были у нас на руках. А какая разница?

54

а мы просто кричали "я" и оставались в строю. По окончании переклички спокойно полезли обратно в теплушки. То есть эта перекличка, тьфу, поверка вообще никакого смысла не имела, т.к. в строю все друг друга даже не знали. Ну им виднее! Причём, билеты были у нас на руках. А какая разница?

Не знаю может быть Вам доверяли больше. Боялись завербованного за границей шпиона в Союз пропустить. Вообще все чекасты с припез..ю. Помню контрик иногда налетал в учебную роту с перемазанным дерьмом конвертом, который нашел на хоздворе, и начинал вопить что-то про измену и то, что только по одному адресу п.п. можно вычислить обороноспособность не только  ГСВГ, но и всех  армий стран Варшавского договора. Служба в ГСВГ конечно наложила определенный отпечаток на всю дальнейшую жизнь. Помнишь строку в анкете"Находились ли где-то , когда, какой период (срок). Правда в этих анкетах, которых я запомнил множество находился и вопрос что я делал под неметчиной, ну это можно отнести на большие тиражи анкет, и огромное количество лиц находившихся под оккупацией.
Нет военные билеты нам на руки отдали в Киеве. Каждого из нас, наверное в наше время, считали уже почти десидентом.
Отдали весь пакет с документами ведь кроме военного билета мне отдали и книжку с рублями, ведь я за каждый месяц кромеи 30 DM. получал на книжку 6 руб.25 коп.

55

Павел ДМБ-68 написал(а):

Вот действительно реалист отправляли нас обратно как использованные резинотехнические изделия. Даже обыкновенное спасибо не сказали. А за время соей службы двое молодех пацанов погибло. Один надумал  при замене блока передатчика напряжение проверит, а другого оторванную трубку на АЗС заставили варить. Понятно случай , но мы за всех и друг за друга в ответе

Уважаемый Павел,вы принимали присягу, где были слова-"Стойко переносить, тягости и лишения военной службы"(цитата не дословная),и что теперь слюнами брызгать, возмущался бы тогда.Армия у нас была одна, и страна у нас была одна, и не чего тут плакатся мильоны людей прошли через это.

56

Павел ДМБ-68 написал(а):

Нет военные билеты нам на руки отдали в Киеве. Каждого из нас, наверное в наше время, считали уже почти десидентом.

Что-то много строгостей у вас было. Мы ехали весело. По Польше тоже в теплушках. но вроде нормально кормили. Никаких особых шмонов и не было. От Ковеля (нас в СКВО так везли) ехали в нормальных плацкартных вагонах. Деньги, кажется, в Ковеле какие-то выдали, и документы там же. Проводница всех желающих вдоволь отоваривала почему-то одной Перцовкой по коммерческой, понятно, цене (я долго еще на нее смотреть не мог). Ехали полупьяные, некоторые даже свои станции просыпали. До Ростова тащились трое суток. Вагон сопровождал какой-то лейтенант. Сначала он пытался как-то влиять на "облико морале" нашего стада, но когда какие-то ловкачи сперли у него ПМ (потом подбросили обратно), намек понял, махнул на все рукой, и стал близок к народу. Вся обратная дорога запомнилась почему-то сплошным похмельным состоянием.

57

Что-то много строгостей у вас было. Мы ехали весело. По Польше тоже в теплушках. но вроде нормально кормили.

У нас дембель был только зимой.  Кормили как всегда, вот только хлеб был промерзший и отогревали его на буржуйках.
А так все нормально. В Бресте пересадили в плацкартные вагоны и более суток везли до Киева, вернее за него, на какую-то пригородную станцию. Там выдали пакет с документами и все, служба кранк!

58

Уважаемый Павел,вы принимали присягу, где были слова-"Стойко переносить, тягости и лишения военной службы"(цитата не дословная),и что теперь слюнами брызгать, возмущался бы тогда.Армия у нас была одна, и страна у нас была одна, и не чего тут плакатся мильоны людей прошли через это.

   
Абсолютно ничего подобного в тексте Военной присяги СССР нет и никогда не было. Какую присягу и кому Вы давали, знаете лишь Вы, а также кто, чего и как Вас лишил.
Кроме того, мой юный друг,  Вы ХАМ (значение -толковый словарь Ожегова стр.857). Когда Вы еще только ехали и не догадывались чего Вас лишат, я в составе спецподразделения находился в длительной командировке (более года) в ДРА. С Вами не знаком и на Ты мы не переходили.
К сведению слова мильон, плакатся, слюнами не лишенные ничего люди, том числе и Создателем, пишут их как миллион, слюнями, плакаться

59

Утвержден
                                            Указом Президиума ВС СССР
                                                 от 30 июля 1975 года
   
                                                УСТАВ
                 ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР
   
         (с изм. и доп., внесенными Указами Президиума ВС СССР
        от 01.08.1977 - Ведомости ВС СССР, 1977, N 32, ст. 485;
        от 13.04.1979 - Ведомости ВС СССР, 1979, N 16, ст. 240;
        от 16.10.1980 - Ведомости ВС СССР, 1980, N 43, ст. 890;
        от 24.12.1980 - Ведомости ВС СССР, 1980, N 52, ст. 1133;
        от 26.04.1984 - Ведомости ВС СССР, 1984, N 18, ст. 318)
   
       Настоящий Устав определяет  общие  обязанности  военнослужащих
   Вооруженных   Сил  СССР  и  взаимоотношения  между  ними,  правила
   внутреннего  порядка  в  полку  и  его  подразделениях,  а   также
   обязанности  основных  должностных  лиц полка и его подразделений.
   Обязанности должностных лиц,  не указанных в Уставе,  определяются
   соответствующими положениями и наставлениями … …

                                    Глава 1
   
              ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ И ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ НИМИ
   
                    Общие обязанности военнослужащих
   
       1. Военнослужащий  Вооруженных  Сил  СССР  есть защитник своей
   Родины - Союза Советских Социалистических Республик.
       Военнослужащий несет  личную  ответственность  за защиту своей
   Родины.  Он должен:  оберегать  интересы  Советского  государства,
   способствовать  укреплению  его  могущества и авторитета;  свято и
   нерушимо соблюдать Конституцию СССР и советские законы,  выполнять
   военную  присягу;  быть  дисциплинированным,  честным,  правдивым,
   храбрым и не  щадить  своих  сил  и  самой  жизни  при  выполнении
   воинского    долга;    беспрекословно    повиноваться   командирам
   (начальникам) и защищать их в бою; как зеницу ока оберегать Боевое
   Знамя своей части.
       2. Военнослужащий обязан твердо знать,  умело и  добросовестно
   выполнять   требования   воинских   уставов  и  свои  обязанности;
   постоянно  совершенствовать  военные  и  политические  знания;   в
   совершенстве  знать  и  беречь вверенные ему вооружение,  боевую и
   другую технику,  а также  беречь  военное  и  народное  имущество;
   проявлять  разумную  инициативу;  стойко  переносить  все тяготы и
   лишения военной службы
; дорожить войсковым товариществом, помогать
   товарищам  словом и делом,  удерживать их от недостойных поступков
   и, не щадя своей жизни, выручать их из опасности; быть бдительным,
   строго хранить военную и государственную тайну……

эти строки из Устава внутренней службы вооруженных сил СССР

Отредактировано Алекс56 (2012-10-13 14:50:56)

60

Павел ДМБ-68 написал(а):

Вот действительно реалист отправляли нас обратно как использованные резинотехнические изделия. Даже обыкновенное спасибо не сказали.

Может я и хам, но с изделием я себя не ассоциирую.А на счёт грамотности, я не диктант на оценку пишу, а суть вы поняли.И дискутировать не собираюсь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » "Военные части квартировавшие в разные годы."