"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » 944 гвардейский самоходно-артиллерийский полк - в/ч пп 60472


944 гвардейский самоходно-артиллерийский полк - в/ч пп 60472

Сообщений 511 страница 514 из 514

511

Алексей , привет.В мае 1980 г. в результате реорганизации БУ и АР были созданы два отдельных подразделения Батарея Управления полка (взвод артиллерийской разведки , взвод связи) и Батарея Звуковой Разведки -3 взвода. Командиром БУ был к-н Лениш Анатолий.Командиром БЗР ст.л-т Токарев Виктор отличный офицер.Замполитов в штате батарей не было.

512

Спасибо, Андрей. Я служил 70-75 гг. Горжусь , что 2 года был знаменосцем. Говорят наше знамя в архиве где-то.
Жил я во втором ДОСе на 2 этаже. Был пару раз в Ляйсниге, заходил в свою квартиру. Дома санировали. В городе упадок. Предприятий практически нет. Молодежь уезжает. Единственно, что осталось-это замок. Правда, сапог при мне был другой. Живу с семьей в Берлине. Немцы пытались создать музей ГСВГ, но из-за отсутствия финансирования, проект не пошел.Знаком с некоторыми офицерами армии ГДР. Они тоже попали в трагическую ситуацию. Большинство было уволено. Небольшая часть была принята в Бундесвер. Служба в Бундесвере считается здесь чуть ли не позором.

513

Предшественником нашего 944 артполка был 265-й гвардейский миномётный Черновицко-Гнезненский Краснознамённый орденов Суворова и Богдана Хмельницкого полк. Буду признателен, если кто-то найдет и выложит журнал боевых действий 265-й гвардейского миномётного полка. Или подскажет пути поиска.

514

Мой друг, в деревню нам пора,
Там средь унылой, серой хрени,
Нет кроновирусных бактерий,
Для нашего с тобой нутра.

Там будем брагу пить с тобой,
Нарежем сала, хлеба, лука,
И всяка вирусная \самка-собаки\,
Не потревожит наш покой.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » 944 гвардейский самоходно-артиллерийский полк - в/ч пп 60472