"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » 944 гвардейский самоходно-артиллерийский полк - в/ч пп 60472


944 гвардейский самоходно-артиллерийский полк - в/ч пп 60472

Сообщений 501 страница 508 из 508

501

немецкий сайт о ГСВГ

https://www.heimatgalerie.de

502

Алексей Радионов написал(а):

Немцы помнят ГСВГ.Многие согласны вернуть нас.

Вот потому националистическая партия "Альтернатива для Германии" заняла в Землях Саксонии и Бранденбурга первые места... Полагаю знаешь такую партию, если следишь за полит.жизнью страны. Как раз в этих Землях и дислоцировалась ГСВГ.  В этих Землях жизненные стандарты по-прежнему уступают западной части Германии. Избирателей также привлекают лозунги партии против иммигрантов. Такие вот пирожки получаются, восточным немцам можно посочувствовать:dontknow:

503

Сергей, Вы меня удивили. Партия Афд не является националистической, не является нацистской и тд. Эти ярлыки ей вешают здесь проамериканские политические силы и сми. Афд единственная партия, которая требует снятия санкций с РФ, налаживания с РФ хороших хкономических и политических отношений. Все тн" либеральные" сми Германии называют эту партию " пропутинской"

504

25 лет вывода ГСВГ из Германии. Позорный вывод российских войск из Германии- черный день в истории России!  Слава солдатам и офицерам ГСВГ и проклятие Горбачеву и "дирижеру" Ельцину, предавшими и продавшими все, что можно предать и продать. Это был не вывод войск, выполнивших свою боевую задачу, а бегство с поля боя во главе с "вренначальниками" Трагедия офицерского корпуса выведенного из Германии, Венгрии, Польши, Чехословакии ждет своих воспоминаний и анализа честных офицеров и генералов, а так же будущих политиков России.
Американские войска в Германии по сей день стоят на защите интересов США. И это еще аукнется потомкам преданной ГСВГ.

505

https://www.youtube.com/watch?v=CRevX4vBa48

506

Алексей Радионов написал(а):

Афд единственная партия, которая требует снятия санкций с РФ, налаживания с РФ хороших экономических и политических отношений.

Я только ЗА.  Вообще считаю Германию и родственную ей по нац.признаку Австрию, одним из надежнейших друзей РФ/СССР, несмотря на тяжелейшую войну между нашими странами в прошлом. Но войну развязал не Немецкий Народ, а Идеология Человеконенавистничества которую ему навязал Фашизм.

507

Алексей Радионов написал(а):

25 лет вывода ГСВГ из Германии.

Вот мнение раскаявшихся Восточных немцев, спустя 30лет... "Наш социализм был сладким"...  Вот сама статья...
Живущие на территории бывшей ГДР немцы сегодня ностальгируют по советским временам и раскаиваются в том, что "продались за колбасу", проклинают беженцев и надеются на ультраправых.
Как рассказал корреспонденту газеты "Аргументы и Факты" 58-летний Гюнтер Бауэр из восточногерманского города Хемниц, 30 лет назад он работал токарем на заводе, когда в ГДР начались требования реформ. "Нам обещали рай. Все немцы станут братьями, мы вмиг разбогатеем, наступит всеобщее счастье. Но мой завод закрылся, наше производство оказалось ненужным, наши прилавки завалили товарами с Запада", - сетует он.
Сейчас в Германии уже нельзя нормально устроиться – пенсионный возраст подняли до 65 лет, но все места уже заняты мигрантами, готовыми работать за гроши, рассказал Бауэр. Сейчас 60% жителей Восточной Германии ностальгируют по социализму, а 40% молодых людей считают ГДР "прекрасным государством, в котором не было никакой диктатуры".
Восточные немцы верили, что их зарплата останется как при социализме, но магазины будут полны, как при капитализме, "с множеством сортов колбасы", отметил последний коммунистический глава правительства ГДР Ханс Модров. По его словам, за годы после объединения с ФРГ из Восточной Германии уехали миллионы человек, опустели целые деревни.
"Нас угнетало, что куры жёсткие, ветчина невкусная", - горько смеётся инженер из Дрездена Альфред Штрёммер. По его словам, на самом деле всё оказалось иначе. "Наш социализм был сладким на вкус, вот мы и скучаем", - признает он.
Один из молодых людей на улице рассказал российскому корреспонденту, что разнузданное поведение нахлынувших в Германию мигрантов многих заставило иначе взглянуть на историю. "Хонеккер убийца, но при нём такого не было", - заявил он.
Источник...https://tsargrad.tv/news/nash-socializm-byl-sladkim-obmanutye-zapadom-zhiteli-byvshej-gdr-raskajalis-spustja-30-let_218825

508

Сегодня 70 лет ГДР! Поздравляю все, кто служил в ГСВГ!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » 944 гвардейский самоходно-артиллерийский полк - в/ч пп 60472