"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » 944 гвардейский самоходно-артиллерийский полк - в/ч пп 60472


944 гвардейский самоходно-артиллерийский полк - в/ч пп 60472

Сообщений 371 страница 380 из 385

371

Елин Андрей написал(а):

Срочную службу начинал  в 8 саб под командованием  ст.л-та Сидоренко.А через несколько лет на пересыльном пункте в Кабуле встретился уже с м-ром Сидоренко.Вспомнили однополчан и нашу службу в 944 арт полку Спустя неделю,я улетел в Шинданд в 371гвардейский мотострелковый Берлинский орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого полк для дальнейшего прохождения службы на должность старшины 8 мср А за 6 месяцев до моей замены Союз к нам в полк на должность зам.ком по тылу прибыл м-ор Графин.В 944 арт полку он был нач службы ГСМ ст.л-том.С ним я неоднократно ездил за гсм для полка в качестве старшего машины. 1ноября1985 года в провинции Герат при сопровождении колонны погиб ст.пр-к Петров ВладимирНиколаевич, бывший техник 7 саб 3сад  944 арт полка.Мы с ним служили в 3 сад в одно и тоже время, я срочную он прапорщиком.После службы в ГСВГ я с Владимиром служил в 1танковой дивизии.Перед его убытием в Афган в составе 12 мсп,мы с ним встречались.А через пол года и мне было суждено попасть в Афган. Я служил в одной дивизии с  Володей,он в Герате я в Шинданде.Когда Володя погиб мы тоже были в рейде  в Муса Кале провинции Гильменд.А самым первым афганцем944арт.полка был мой однофамилец  Елин Сергей Яковлевич.В Афган он убыл из полка  в 1980году.

Товарищ прапорщик, можете ответить в личные сообщения?

372

Сергей Перчаткин написал(а):

Товарищ прапорщик, можете ответить в личные сообщения?

Приветствую Новичка с позиции долгожителя темы...  Что Вы так приватно, сразу в ЛС, понятно что Елин в прошлом был ваш старшина, уважение командира даже спустя 35 лет это правильно :flag:
Ладно Сергей не смущайтесь, выкладывайте все что есть...Впечатления от службы, Фото, документы и прочее по Жизни как сложилась. Тут все свои, нас хоть и немного в Теме САП944, но все с противогазами на боку  :D Кстати Вы сами откуда, профиль пустой, ни города не фото...  :question:

Отредактировано Серж-Пейзаж (2017-11-12 21:21:20)

373

Елин С.Я. служил в арт.дивизионе гаубиц д-30 на должности техник арт.вооружения.А в Афган его,а также других офицеров и прапорщиков Гсвг отправляли по директиве Ген.штаба МО. Я думаю добровольцев в то время было мало,а на первом месте было выполнение воинского долга.,да  и никто толком незнал о происходящих там событиях.

374

Елин Андрей написал(а):

Елин С.Я. служил в арт.дивизионе гаубиц д-30 на должности техник арт.вооружения.А в Афган его,а также других офицеров и прапорщиков Гсвг отправляли по директиве Ген.штаба МО. Я думаю добровольцев в то время было мало

Я почему о нем спросил, как попал в Афган... :question:  Ты посмотри/почитай у нас тему форума  "Война" "Афганистан"... там разные мнения на этот счет высказаны (номера сообщ. темы примерно 30-40)... :dontknow:

375

Сергей Перчаткин написал(а):

Сейчас живу в Новотроицке Оренбургской области.

Еще раз приветствую Сергей. Вот намного лучше теперь, сразу видно Кто и Что...Тем более заядлый Авиатор/самодельщик...:cool:
По годам службы полагаю Вам лет 55 наверно :question: Короче есть еще порох в пороховницах... :flag:
Советую полистать/почитать весь раздел форума "Ляйсниг", все три его темы...сразу многое вспомните свое и вообще узнаете много нового...
Кстати Мир тесен... в Новотроицке я проходил 2-х месячную производственную практику, после 4 курса Волгоградского политеха.  Там был участок производства биметалла (в степи за городом) кроме заводского прокатного, с помощью "сварки взрывом".  Я как раз учился в политехе по специальности "Сварочное оборудование и технология", а узкая специализация была вот по такой редкой теме как по "сварка взрывом" понимай с помощью энергии взрыва. Такие вот Дела...работали мы 6-ро студентов летом 1973г, как вы уже поняли, на Орско-Халиловском Металлургическом Комбинате и жили в гостинице Специалистов, так вроде тогда называлось зеленого цвета здание. :cool:

376

Серж-Пейзаж написал(а):

Я почему о нем спросил, как попал в Афган...   Ты посмотри/почитай у нас тему форума  "Война" "Афганистан"... там разные мнения на этот счет высказаны (номера сообщ. темы примерно 30-40)...

Серж, я буду предельно краток.Чужое мнение пусть остается с теми людьми,кто его выражает.Грош цена офицеру или прапорщику,если его добровольно принуждали к убытию Афган.Я там оказался по собственному желанию.У меня брат тоже служил срочную в Герате в 101 мсп 1981-1983г.Многие мои друзья детства тоже  выполняли воинский долг в Афгане в частях ВДВ.Все мои солдаты 8мср были из простых семей,многие из неполных.Это были хорошие солдаты.Перед убытием в Союз,каждому на прощание пожал руку,пожелал скорейшего возвращения на Родину и принес свои извинения,если когда-то  в чем-то был неправ.А в ГсвГ обошлось без рукопожатий.В год моей замены в 1983 году в батареи от отравления ядовитой жидкости умерли 3 наших солдата.Жалко пацанов.Разбирательство этого случая длилось долго.Когда ПНШ выдал мне предписание к убытию к новому месту службы, полк был на учениях.В Дрезден уезжал первым утренним поездом.До вокзала пришлось идти пешком.Пожалели даже предоставить дежурную машину.Ну и ладно.Вот так и закончилась моя служба в ГСВГ 944арт.полку.

377

В Тоцке-2 Оренбургской области я заканчивал артиллерийскую школу прапорщиков 29.01 1979 г,а потом обратно в 944 арт.полк.

378

Елин Андрей написал(а):

Когда ПНШ выдал мне предписание к убытию к новому месту службы, полк был на учениях.В Дрезден уезжал первым утренним поездом.До вокзала пришлось идти пешком.Пожалели даже предоставить дежурную машину.Ну и ладно.

О времена, о нравы... В наши 1950/60гг такого в Полку представить было невозможно.  Тем более на машине езды до вокзала буквально 10/12минут...понятно полк на учениях, ну уж дежурную машину для старшины роты можно было оторвать на 30мин. Поезд на Дрезден уходил, не помню точно, но примерно в 5/6-00 утра. Сколько раз им ездил в отпуск с родителями, ночью вставали часа в 03, правда газон всегда был, офицер все-таки.

379

АртурАмбарян написал(а):

Forward написал(а):

    Привет Артур!
    Спасибо за твое сообщение. Все-таки приятно узнавать о ком-то кто тебе был все же не безразличен.
    Лысенко и Жаков начинали службу под командованием Гаврюка - это хорошая школа. Когда он заменился,
    комбатом стал Бойко, который пришел с прицепной артиллерии и ничего не знал про САУ.
    Все боялся как бы ему подвох на технике не сделали.
    И начал он не с того в батарее - уж поверь мне.
    Его сразу же невзлюбили. Тем более свежа была память о старом комбате.
    Может потом он и понял что-то, хотя я сомневаюсь. Поверь у меня есть основания к этому заявлению.
    Но я не в обиде на него и зла не держу.

Судить о технических возможностях Бойко не буду просто не знаю каким технарем он был.Там ситуация была такая.Двое его подчиненных в клуб рвались фамилию одного помню Лобода а бойко не разрешал,как то раз они без разрешения в клуб пришли вот он и разозлилсяи пару раз дал по морде вот клубные музыканты и надоумили им телегу накатать.я киномехаником был и не знал в чем дело как то раз уже телега пошла в ход заявился Бойко в клуб после отбоя он дежурным по полку был и такое вытворил в нашей комнате а я удивился.спрашиваю в чем дело а он армян не вмешивайся ты тут не при чем.только потом он мне обьяснил.Так я музыкантам выписал по полной но уже было поздно.А бездарных офицеров в полку было навалом.Уже на дембель перед самолетом он меня проверял.Просто взглянул и бес досмотра пропустил хотя запрещенного я не вез

Всем привет. По повлду разжалования Бойко у меня тругая информация. Солдат из отпуска привёз золотые часы на продажу немцам. Бойко хотел их забрать, вот и получился конфликт. Так как Бойко всегда присутствовал при отправке домой, его и решили проучить.

380

Сергей Перчаткин
Здравствуй Сергей!Я постараюсь ответить на все,что тебя интересует.И давай в дальнейшем будем с тобой на ТЫ.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » 944 гвардейский самоходно-артиллерийский полк - в/ч пп 60472