"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » 944 гвардейский самоходно-артиллерийский полк - в/ч пп 60472


944 гвардейский самоходно-артиллерийский полк - в/ч пп 60472

Сообщений 361 страница 370 из 385

361

Мехонцев Юрий написал(а):

Forward Пересмотрел фото ,за снегуркой Никитин ,а чей не скажу.

Мехонцев Юрий написал(а):

Здраствуйте лётчик .Помню я эту историю с покойниками .Это-же надо додуматся пить Стиол -М !
А ваша рота это вообще отдельная песня нашего полка .

Не рота ,а батарея управления .Роты были РМО и Рем.рота

362

Всех однополчан поздравляю с ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ! Желаю Вам здоровья,счастья,благополучия,удачи! Почаще вспоминайте своих сослуживцев и годы службы в ГСВГ,ЗГВ ,944 САП. Слава  Советскому Солдату-Победителю!!!

363

Всем однополчанам доброй ночи! Бороздя просторы г. Лайснига по картам Google обнаружил фото со спутника.
Похоже немцы решили и последнюю нетронутую казарму разрушить. Фото прилагаю.http://se.uploads.ru/t/cMI2F.png
http://s5.uploads.ru/t/BFpEK.jpg

364

Недавно просматривал фотографии представленные Сергеем Фурсовым.На них фото наших доблестных артиллерийских разведчиков.У разведки была очень хорошая выучка и спец.подготовка ,в этом я убедился когда с экипажем ПРП был на Магдебургском полигоне .До полигона добирались без проблем,теплушка и платформа. На разгрузку гансы загнали на станцию,если не ошибаюсь Лейтс Линген.Рампа для разгрузки очень маленькая.ПРП сгоняли задним ходом.На полигон отправили без карты,пришлось ориентироваться на местности.А суть дела в том ,что нам была поставлена задача осуществить подсветку ночного боя мсп с Гриммы.Выполнив поставленную задачу на отлично пошлли на погрузку.А вот  с этого момента начинается самое интересное.Во первых заглохли,пришлось обратится за помощью к артиллеристам пехоты,а сомое главное по прибытию на станцию погрузки ,на нашу единицу техники не нашлось платформы.Огромное спасибо зампотеху полка.Пришлось 500 марок ложить в карман представителям военных перевозок,чтобы нашли место и то только дГриммы  По прибытию в Гримму позвонил в полк,чтобы узнать что нам делать дальше.  Ответ был ждите непонятно что.Вот и пришлось как старшему принимать решение,а оно было одно идем своим ХОДОМ  до Ляйснига. И дошли.Когда ехали по дороге за нами шла колонна варбургов,шкод,трабантов. Никто нас не обгонял.Кто ездил по этой дороге тот знает что это такое.А в полк заехали через КПП . Все были удивлены.Ведь никто и никогда своим ходом ,а тем более на гусянках не ездил по этому маршруту.И самое. главное за это решение.я не понес никокого наказания.Экипажу тех лет передаю огромный привет!

365

Forward написал(а):

Похоже немцы решили и последнюю нетронутую казарму разрушить.

Это казарма 2-го Арт.Див... Она много лет стоит заброшенной, хотя следующая казарма 3-го Арт.Див. давно отремонтирована и используется, по твоей схеме Сергей там где Компьютерный магазин.

366

Елин Андрей написал(а):

пришлось как старшему принимать решение,а оно было одно идем своим ХОДОМ  до Ляйснига. И дошли

Да там пешком можно дойти, всего от Гриммы до Ляйснига 20км... Отчего такой переполох, разведчики? :dontknow:

Елин Андрей написал(а):

Ведь никто и никогда своим ходом ,а тем более на гусянках не ездил по этому маршруту.

Да обычная дорога в 60-х... Каждый день туда в школу возили, 30мин и на месте в Гримме, после обеда назад.  Другое дело что на гусянках, да и то...чего тут необычного...асфальт не попортить только, аккуратненько. :D

Елин Андрей написал(а):

Пришлось 500 марок ложить в карман представителям военных перевозок,чтобы нашли место и то только до Гриммы

  Этому вообще не верю, Немцы сроду не брали "взяток", наши сволочи могли конечно... Но 500марок, это были еще серьезные деньги в 70-х  :dontknow:
[edit]дополнил текст[/edit]

Отредактировано Серж-Пейзаж (2017-08-19 14:15:27)

367

Серж-Пейзаж написал(а):

Да там пешком можно дойти, всего от Гриммы до Ляйснига 20км... Отчего такой переполох, разведчики? 

Да обычная дорога в 60-х... Каждый день туда в школу возили, 30мин и на месте в Гримме, после обеда назад.  Другое дело что на гусянках, да и то...чего тут необычного...асфальт не попортить только, аккуратненько. 

  Этому вообще не верю, Немцы сроду не брали "взяток", наши сволочи могли конечно... Но 500марок, это были еще серьезные деньги в 70-х  

Отредактировано Серж-Пейзаж (Сегодня 13:15:27), Причина: дополнил текст.

Да наши''сволочи'' и брали. А происходило это не 70-е,а  в 1982г.И ехали мы не аккуратненько.Аккуратненько мы ездили в другой стране и другими маршрутами. Огромный привет Городу Герою Волгоград.В свое время часто приходилось гостить у родителей моей мамы.

368

Елин Андрей написал(а):

происходило это не 70-е,а  в 1982г

Я уже это понял...поскольку срочную ты отслужил рад.телефонистом, потом пошел на курсы прапорщиков и 5 лет еще был старшиной в батарее.

Елин Андрей написал(а):

Огромный привет Городу Герою Волгоград

Спасибо за привет Волгограду.  Не знаю когда ты был тут последний раз, но город "хезнет" на глазах уже лет 20...Да и по показатели экономические ни к черту в Регионе, на последних местах сидим...много предприятий градообразующих растащено. ОбЫдно, это не опечатка, а дороги так хуже наверно в России нет. Держится народ конечно, но РАБОТЫ НЕТ, особенно для Молодежи, многие бегут в Мск, хотя и в других провинциях такое есть. Про здравоохранение вообще молчу...хуже дорог. НУ будем Оптимистами Андрей. :flag:

369

Срочную службу начинал  в 8 саб под командованием  ст.л-та Сидоренко.А через несколько лет на пересыльном пункте в Кабуле встретился уже с м-ром Сидоренко.Вспомнили однополчан и нашу службу в 944 арт полку Спустя неделю,я улетел в Шинданд в 371гвардейский мотострелковый Берлинский орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого полк для дальнейшего прохождения службы на должность старшины 8 мср А за 6 месяцев до моей замены Союз к нам в полк на должность зам.ком по тылу прибыл м-ор Графин.В 944 арт полку он был нач службы ГСМ ст.л-том.С ним я неоднократно ездил за гсм для полка в качестве старшего машины. 1ноября1985 года в провинции Герат при сопровождении колонны погиб ст.пр-к Петров ВладимирНиколаевич, бывший техник 7 саб 3сад  944 арт полка.Мы с ним служили в 3 сад в одно и тоже время, я срочную он прапорщиком.После службы в ГСВГ я с Владимиром служил в 1танковой дивизии.Перед его убытием в Афган в составе 12 мсп,мы с ним встречались.А через пол года и мне было суждено попасть в Афган. Я служил в одной дивизии с  Володей,он в Герате я в Шинданде.Когда Володя погиб мы тоже были в рейде  в Муса Кале провинции Гильменд.А самым первым афганцем944арт.полка был мой однофамилец  Елин Сергей Яковлевич.В Афган он убыл из полка  в 1980году.

370

Елин Андрей написал(а):

А самым первым афганцем944арт.полка был мой однофамилец  Елин Сергей Яковлевич.В Афган он убыл из полка  в 1980году.

Поподробнее если можно Андрей... :writing:  Он кем служил и как попал в Афган, сам по Рапорту или... :dontknow:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » 944 гвардейский самоходно-артиллерийский полк - в/ч пп 60472