"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » 944 гвардейский самоходно-артиллерийский полк - в/ч пп 60472


944 гвардейский самоходно-артиллерийский полк - в/ч пп 60472

Сообщений 201 страница 210 из 344

201

Здравствуйте,Сергей! Что ошиблись,-не беда...Все равно мы служили рядом, ходили по одной земле..пусть и в разное время. Жили одной жизнью..рядового ГСВГ! Выполняли похожие задачи ..сколько бессоных ночей прожито на узле связи..А в ЗРП я ходил не раз,по каким то делам. Когда попал в первый раз, очень удивился,-насколько маленьким показался Ваш полк! На Вашей полосе препятствий с друганом фоткались.. :flag:

Отредактировано летчик (2013-01-21 22:10:51)

202

Что-то славный г.Ляйсниг, а с ним и 944САП выдыхается... :dontknow:   То-ли уже и нового нет ничего, то-ли и старое все вспомнили и рассказали...   Конечно городок и полки были небольшие, соответственно и участников форума много меньше...  Не то что скажем г.Гримма-дивизия, уж сколько сотен страниц поисписали други.  Ну будем надеяться что и Нашего Полку к весне прибудет - пробудятся люди от зимней спячки.  :idea:   Мне одно только досадно, что мало-нет на форуме людей из 50-60гг прошлого века, а ведь живы еще... но  сами  уже не могут, а дети не знают про наш форум ГСВГ.  Ну и все равно, все здесь Очень Интересно и Живо напрягает нашу молодость да и текущую Жизнь тоже.   :blush:  Такое вот Лирическое отступление в теме...  ;)

203

Здраствуйте лётчик .Помню я эту историю с покойниками .Это-же надо додуматся пить Стиол -М !
А ваша рота это вообще отдельная песня нашего полка .

204

Здравствуйте, Юрий! Очень жаль,что Вы не пишите ничего о себе..! В какое время служили? Ну а тема про гибель наших товарищей, в мирное время ,- это очень больная тема для меня..тем более,когда ты их знал, общался с ними каждый день, .._и на твоих глазах они умирали.. Я часто вспоминаю те годы, и пытаюсь понять , почему так много смертей!? Вроде бы и все командиры были на месте,выполняли свои служ.обязан-сти.. Тогда попробовало этой гадости пятеро бойцов из нашей БУ..трое скончались по пути в госпиталь(Белитц). Двое выжило..Знаю, что ком-р полка м-р Коптяев очень тяжело переживал эту трагедию..ему писали родители погибших, возмущались,недоумевали,как могло такое случиться!? Сын до армии кроме лимонада в рот ничего не брал! Но если Вы помните, этот случай был далеко не единичный в полку..!? При мне погиб боец в офицерском тире( умудрился застрелиться из пистолета, халатность), а также разводящий в караулке застрелил часового у входа в кар.пом-ние.. Были еще случаи..до меня! Но хватает того ,что вспомнил.

Отредактировано летчик (2013-02-10 14:22:13)

205

Здравствуйте лётчик ! Скажи как тебя величать ? А то как то неудобно разговаривать с  виртуальным однополчанином !

О себе . Призвали в ноябре 1982 г .Службу начал в в/ч 03516 в 8 й (иностранной ) батарее, курсант . До апреля учили на мех- водителя .Первым приехал покупатель с ГДР, так я и попал в Германию . Распределили в Лайсниг . Попал в 1 й дивизион , в1 ю батарею к капитану Кириченко. Служил , ходил в наряды в столовую ,в караул и т.д. В конце службы принял новый самоход и уволился в запас в ноябре 1984 г Ничего выдающегося .

Караульного помню ,мы были в наряде в столовой когда это произошло .Только стрелял пом. начкара внутри караулки ,напротив сушилки . В конце караула обычно на «собаке» стояли с разряженным магазином .Караул пришел , одного на «собаку», а магазин не заменили ,не сообразили .В 7 пришел новый караул , « собака» зашел с оружием в караулку .
Пом. решил пошутить. Забрал АК, передёрнул, а результат ты уже знаешь.
Мы видели из столовки как его тащили в сан. часть .
А прапора улетели на автобусе с обрыва . Тоже молодцы . Напились и решили устроить гонки . Как пишут в протоколах, не справились с управлением .
Многих мы отправили домой грузом 200

Мне повезло со службой ,до года я службу тащил как все, а потом узнали что я телемастер и началась  у меня СЛУЖБА .Днём на в ДОС на ремонты телевизоров ,а вечером после отбоя придёшь и ночь ещё куролесишь .Потом комбат поругался с командиром полка (я у него ремонтом занимался) и заступил товарищ капитан во внеочередной наряд дежурным ну, а я, как верный товарищ вместе с ним . Только он с одной стороны двери «губы» ну ,а я, как и положено в самой камере .Сидел почти неделю . Потом ко мне присоединились все мои комрады мех – водители 1 й батареи .Ночь провели все 8 человек в одной камере. На полу вода . Весело жили .Жаль что нашу «губу» снесли вместе с казармой .Правильная была «губа» .
У нас дружные были механики и вообще нормальная батарея .
Жаль что в то время мне неинтересно было фоткатся (думал что не фотогеничен) и поэтому у меня мало фотографий .Отсканирую выложу .
А вообще я уже многое не помню .Полазив по форуму многое вспоминаю но никого не узнаю .Моего призыва практически нет.Forward пишет что был во 2й батарее командиром орудия .Смотрю на фотку вроде как видел там .Написал бы он тоже зовут как его ,а то прячетесь непонятно от чего .Во 2 й батарее вроде как ещё Никитин был командиром орудия ,близнец нашего Никитина который тоже был командиром орудия у нас .С Москвы ребята .Между прочим вместе с Чёрным на фото Дед Мороз со Снегуркой стою я весь такой морозистый и Снегурка наш МТЛБешник .ВООТ так.
Приятно что о тебе в веках память осталась !

206

Forward Пересмотрел фото ,за снегуркой Никитин ,а чей не скажу.

207

Юрий,извини, что действительно не представился..хотя сам к тебе с претензиями.. :dontknow: Меня зовут Евгений. А к тому же мы с тобой еще и одного призыва! Это где то же ходили рядом..! У меня и самого фоток очень мало..о чем очень сожалею! То не было возможности, то не было желания! Историю с погибшими прапорами я слышал, но это случилось до моего приезда в полк. А еще Юрий вроде бы один боец погиб в карьере, землей засыпало..Да, как хорошо,что мы с тобой служили в одно время, - можно многое вспомнить и сказать.. Кстати,к-на Кириченко я помню хорошо..он часто ходил деж.по полку., а я сидел рядом ,на узле связи. Такой,с усиками и маленько картавил. А Серега Переушин не с тобой случайно служил? Кстати Форвард тоже почти в одно время с нами служил..даже кое-кого вместе вспомнили. А казарму нашу жалко..и столовую..кому она помешала!? А я уехал из полка за пару месяцев до дембеля..поступил в Курганское ВВПАУ..и тянул еще эту лямку до июля 92-го года! :rolleyes:

208

Летчик . Посылаю фото механиков 1 й батареи .Я слева ,справа Кенин Серёга ,наверху "Снегурочка "Сергей фамилиф не помню .http://s2.uploads.ru/t/hK8tD.jpg

209

Пардон за ошибку Евгений .

210

Кто узнал ,тот молодец !http://s2.uploads.ru/t/MK1yq.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » 944 гвардейский самоходно-артиллерийский полк - в/ч пп 60472