"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » 944 гвардейский самоходно-артиллерийский полк - в/ч пп 60472


944 гвардейский самоходно-артиллерийский полк - в/ч пп 60472

Сообщений 91 страница 100 из 344

91

Владислава написал(а):

свёкр служил  комендатуре городов Риза, Гота и Ляйсниг

Интересный вопрос, и помочь хочется Владиславе и ее свекру...   Но в мои конца 50-х и начала 60-х в Ляйсниге точно НЕ было комендатуры, да думаю и потом тоже, вплоть до вывода полков из него, чего там комендантскому взводу делать, где всего два полка было.  Кто знает про комендатуру в Ляйсниге в начале 90-х?   Отзовитесь, установим Истину.  :writing:

92

Серж-Пейзаж написал(а):

Отзовитесь, установим Истину.

В наше время точно не было.В патруль и то только артполк ходил.

93

Серж-Пейзаж написал(а):

установим Истину

Я например только в этом году узнал что в нашем Вурцене была комендатура и находилась в том замке в котором мы жили(гостиница)..так что возможно и была..хотя  она пишет про Ризу и про Готу??? может это была какаято единая комендатура?? хотя врятли концы слишком большие..скорее это разные части....

94

Челпанов Сергей написал(а):

в том замке в котором мы жили

В Ляйсниге в Замке на горе жил г-н "Сапог", а ближе Гриммы-дивизии и в помине никакого военного начальства не было.  так что ошибается Владислава и помочь похоже нечем.. :dontknow: .

95

Точно говорю,что комендатуры в Ляйсниге не было(даже не было гауптвахты,по-необходимости отправляли в Гримма,но этого практически не было,т.к. солдаты в обоих полках были очень порядочные).Начальник гарнизона был командир 944 Гвардейского САП со всеми вытекающими обязанностями.(обязанности коменданта исполнял ПНШ полка).Лицо на фото знакомое,в какие годы он служил в Ляйсниге?
В Риза комендатура была.

Отредактировано Андрей Аладин (2012-01-14 03:52:27)

96

Андрей Аладин написал(а):

комендатуры в Ляйсниге не было

Андрей привет и с НГ 2012.    Отвечу за Владиславу...  ее свекор Писанов Юрий Михайлович служил в этих городах Риза, Гота и Ляйсниг примерно 1989-1992г.  Ты скорее всего его не застал, если он и бывал в Ляйсниге (зачем то по комендантской линии...???),  т.к. ты Андрей заменился из полка в 1988г.

Отредактировано Серж-Пейзаж (2012-01-14 16:03:19)

97

Спасибо вам за помощь, я написала комендатура т.к. его жена это сказала, если очень надо я могу точно спросить лично у его что за часть была и т.д. а во всех этих городах они жили. Я еще ищу его сослуживщев еще с Киробада ныне Гянджа помоему так правильно будет и баку, т.к. он перед Германии был там с 1987-1989 гг. Я вам очень благодарна за помощь.) :blush:

Отредактировано Владислава (2012-01-15 03:34:56)

98

Владислава написал(а):

Я вам очень благодарна за помощь.)

Владислава Мы тоже Вам очень благодарны  за Ваше желание не забывать нашу общую историю ..

99

Я завтра выложу фотографию тех времен когда свекр служил)) вдруг его кто так впомонит))) он многих пытался найти но увы не кто не нашелся

100

Владислава написал(а):

я могу точно спросить лично у его что за часть была

Вот так Владислава будет правильно... Конкретно у свекра спросите... в Ляйсниге в какой он части служил, должность и звание?  Номер полевой почты (в/ч) или номер полка... там их всего было два: Артиллерийский и  Зенитный полки. Тогда по Ляйснигу точно что-нибудь найдется.

Отредактировано Серж-Пейзаж (2012-01-15 16:46:18)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » 944 гвардейский самоходно-артиллерийский полк - в/ч пп 60472