"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wittstock/Dosse. Витшток. » Витшток видео


Витшток видео

Сообщений 61 страница 70 из 97

61

goapower
Привет и тебе! Извини,пожалуйста,не допонимаю,как правильно прочитать по-русски твое имя.... Но тем не менее.. Что касается городка... на спутниковом фото (Гугл) видны(с поправкой на срок давности моей службы):самая светлая прямоугольная крыша - учебный корпус на 10 классов - я его строил в качестве прораба -каменщика-бетонщика -наша дембельская работа- мы залили фундамент,сложили из кирпича стены и перекрыли плитами....по проекту он назывался: уч. корпус...А уж отделочные работы,крыша,электрика,сантехника -это было без меня...Командование могло использовать это здание и на другие нужды,под штаб например...Чуть ниже на снимке (на юг) -здание мастерской: несколько станков,сварочный пост... между мастерской и уч. Корп. - следы от магазина (для солдат)... Напротив уч. корпуса-влево- стояла казарма -спиной к забору...Ее я на снимке не вижу...Если стоять лицом к казарме- правое крыло -там была столовая... Вверх на север- перпендикулярно- это здание клуба- в нем в левом крыле был медпункт, в правом крыле-библиотека,сам клуб был посредине.... Перед клубом был платц для построений,развода.....Напротив клуба( частично он сохранен,видно на снимке),через платц- было здание штаба - его на снимке нет - растут одиночные кусты...штаб правым торцом смотрел на магазин... Вправо ( на восток) от уч. Корп. через дорогу - технический парк -там стояли автомобили,передвижные станции для обеспечения полетов. Более квадратное здание с черной крышей -это авто гараж- его я тоже строил,помню крышу крыли рубероидом,так битум так разожгли- дымища была-прибегали посыльные от руководителей полетов -им наш дым мешал с НП1

62

наблюдать за полетами. Такое было правило: какой полк(авиачасть) работает на полигоне - руководители полетов из этой части приезжали к нам в часть... НП 1 ( где находился планшет,радисты) располагался с правого торца клуба с левого торца клуба находилась высокая деревянная вышка,там сидел солдат с теодолитом -засекал попадания в мишени и передавал на НП1 планшетисту по радиосвязи..На полигоне были еще две вышки - они тоже передавали планшетисту свои данные,тот чертил на планшете координаты с трех мест-в точке пересечения получалась реальная картина боевого применения наших авиаторов..В самом НП1 был макет полигона,где нанесены все мишени,поэтому было сразу видно,кто попал,кто нет,на сколько отклонение,в какую сторону,сразу команда по радио летунам -корректировка,ну и т.д. Были случаи -откклонение достигало 800 метров от цели... за мою службу насколько раз в части стекла в окнах вылетали...,особенно если 500 кг бомба упадет не туда,куда надо... Несколько раз видел боевое применение -имитация тактического ядерного взрыва(воздушного)- честно говоря,очень красивое зрелище..
....Извиняюсь,если интересно,продолжу в другой раз...Пишите свое мнение..

63

Павел Леонтьев написал(а):

....Извиняюсь,если интересно,продолжу в другой раз...Пишите свое мнение..


Ну, Павел - интересно конечно! Прошу, прололжай. Был бы очень рад.

64

Павел Леонтьев написал(а):

....Извиняюсь,если интересно,продолжу в другой раз...Пишите свое мнение..

Привет Павел!
По-настоящему меня зовут Саша и это очень интересно, что ты пишешь. Я давно хотел разведать про этот полигон, но все не случалось. Лет 5 назад везде вокруг Виттштока были развешаны таблички типа "Нет бомбометанию!" и местные рассказывали про какой-то полигон. Была общественная кампания по его закрытию. Что типа громко для окружающих деревень и плохо для природы, т.к. в земле остается много железа и там ничего не растет. Но я тогда забыл название населенного пункта, возле которого он находится. Обязательно наведуюсь туда по весне.
А как можно имитировать ядерный взрыв?

65

goapower написал(а):

А как можно имитировать ядерный взрыв?


http://s3.uploads.ru/t/wC2HL.jpg

Полностью прочитать инструкцию можно НАЖАВ ВОТ ЗДЕСЬ!

"Имитатор ядерного взрыва ИУ- 59"
Предназначен для имитации воздушного или наземного ядерного взрыва.
Состоит из снаряда, мортиры, вышибного заряда, пыжа, линии управления и источника тока (подрывной машинки ).

Масса снаряженного имитатора, кг 205
Масса снаряда, кг 117.2
Масса разрывного заряда ( тротил ), кг 15.6
Масса пиротехнического состава, кг 85
Масса вышибного заряда, кг 0.47...
...
...Безопасное расстояние для людей, расположенных открыто, м 200
Высота разрыва снаряда при имитации воздушного взрыва, м до 90
Диаметр огненного шара, м 20 – 25
Время свечения, с до 2
Дальность видимости свечения в пределах прямой видимости
Диаметр грибовидного облака, м 80 – 90
Время сохранения грибовидной формы, мин до 7
Время на установку расчетом из 4-х человек, мин 20 – 25

Снаряд – цилиндрическая фанерная труба, снаряженная разрывным зарядом из тротиловых шашек и пиротехническим составом. Снаряд имеет деревянные дно и крышку.

Кроме того, имеется еще и авиационная бомба ИАБ-500, также предназначенная для имитации воздушного или наземного ядерного взрыва.

Литература:

1. Имитатор атомного взрыва ИУ-59. (Описание и инструкция по применению). Военное издательство Министерства обороны СССР.

2. Инструкция по организации и проведению имитации ударов высокоточного оружия, авиации, огня артиллерии, инженерных и химических заграждений
Утверждена приказом главнокомандующего Сухопутными войсками от 27 июля 1985 г. № 50

Отредактировано Rechlinman (2013-02-28 12:24:46)

66

Есть еще и другие варианты:

Иммитатор ядерного взрыва внешне выглядит как небольшой боченок литров на 100. Снаряжен тротилом. Эквивалент не помню точно, килограммов 20-30. Внутри полость для залива бензина. Два запальных отверстия для электродетонаторов. (основная и резервная цепи) плюс мешечек с дымным порохом к нему два воспламенителя с замедлением.
Работа: имитатор устанавливают на открытый грунт. заливают в полость бензин. сверху укладывают порох. прокладывают взрывные сети. подрыв из укрытия.
Эффект: подрыв тротилового заряда иммитирует звук взрыва и ударную волну, бензин вспышку. Порох подбрасывает в воздух, срабатывает замедлитель, образуется облако дыма, которое взрывной волной закручивает в гриб. мощность взрыва такая, что метров на 100 от места подрыва трава как расческой причесана. ни соринки не остается.
Имитатор вещь дорогая и редкая,  но на учениях иногда применялся. Использовались также кустарные варианты - 5 кг. тротила под 20 литровую бутыль с бензином. но сами понимаете эффект не тот.

67

goapower
Привет,друзья! Техническую часть вопроса по имитации ядерного взрыва комментироваать не берусь -я ее просто не знаю... Расскажу,как это выглядело наяву: Этот вид бомбометания называется "бомбометание с кабрирования" Самолет летит низко-низко над землей- для достижения внезапности и одновременно уходит от радаров обнаружения. Про низко летящие цели слышали все... Подлетая к месту зброса  атомной авиабомбы он резко поворачивает(на 90градусов) и летит вверх,насколько позволяют ТТДанные.Пройдя процентов 70-80-90 вертикального полета,бросает бомбу... бомба продолжает лететь тоже сначала вверх по инерции,и самолет летит вверх,затем он разворачивается в ту сторону,откуда прелетел и "удирает". Все это время бомба летит вверх,затае замирает в какой-то точке и начинает путь вниз,к земле.... А самолет( экипаж) "делает ноги",чтобы ударная волна не достала. Бомба летит вниз и в нужный момент происходит воздушный взрыв. Вспышка,хлопок,затем появляется гриб... Смотрится конечно супер...Вспышкка разноцветная,гриб как в кино,только не такой большой,как в Хиросиме....Но это же тактическое оружие,или оружие поля боя...

68

goapower
...вверх,затем...

69

goapower
Привет,Саша. Заменил в аватаре фото. Я до службы немного занимался мотокроссом,а эта фотка уже после армии,примерно 1983год.

70

Christian
Привет,старина Кристиан!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wittstock/Dosse. Витшток. » Витшток видео