"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wittstock/Dosse. Витшток. » Витшток видео


Витшток видео

Сообщений 11 страница 20 из 97

11

На схеме видно только: http://uploads.ru/t/v/o/R/voRjS.jpg

1) ТЭЧ
2)Казарма полка.

Механики жили в казарме 1 этаж 1 АЭ - 3-АЭ , 2-этаж 2-АЭ и ТЭЧ
Техники жили в ДОСАХ.

На этой схеме не смогу показать где находилась какая эскадрилия.Но если смотеть на эту схему,то только могу сказать,самая ближняя к городку с левой стороны стояла 3 АЭ, дальше 2 АЭ и с  правой стороны с начала ВПП стояла 1АЭ

12

Срасибо Игор!
Еще у меня масса вопросов ...

13

Пожалуйста.
Чем смогу,тем помогу.Задавайте еще вопросы=)

14

Чем смогу,тем помогу.Задавайте еще вопросы=)

Спасибо Игор!
У вас в пролку был за всем не обычный вариант МиГ-21СМТ. У нас говорили, что СМТ в основном предназначен для применентя тактической ядернкий бомбы. Вы как механик по АВ имели дело с этом?

15

Christian здравствуйте.На этот вопрос я и сам  затрудняюсь ответить.Знаю точно ,на вооружении самолета было пушка
ГШ-23 боекомплект 200шт , 4 ракаты класа воздух-воздух, 2 - тепловые ,2 -радийные,на дополнительнх подвесках вместо ракет ,если мне не изменяет память могли цепляться бомбы 100кг каждая в количестве 2шт на каждую подвеску плюс фъюзеляжная подвеска.В каждом копонире находились бомбы 4шт  птаб-500 которые в нужный момент могли быть подвешены на  истребитель.Применялись ракеты класса воздух-замля ,нурс, и очень большие нехорошие противопихотные-осколочные  ракеты.Когда стояли в дежурном звене то самолеты были вооружены только для воздушного боя.Дежурное звено рополагалось возле начала впп где стояла 1аэ. На снимках ели виднно ,там еще были два копонира. Я с ребятами когда дежурили в дежурном звене  возле домиков оставили зарытую флягу с именами.

16

Игор, еще раз спасибо за ответ.
Вот еще другая снимка 2001-ого года, можешь показать, где какая АЭ, где стояло дежурное звено, где Вы зарыли флягу с именами. Может быть стоить искать флагу? Пусть она становится символом истории полка!
http://uploads.ru/t/9/O/T/9OTbW.png

Отредактировано Christian (2012-05-22 22:44:54)

17

Игор Петров написал(а):

В каждом копонире находились бомбы 4шт  птаб-500 которые в нужный момент могли быть подвешены на  истребитель


Бомбы там находились постоянно?

18

Снимок отредактирую позже. Бомбы в копонирах находились постоянно, а ракеты  в  хранилище  за инженерным домиком. Еще один интересный момент. В 1979году летом  на територии  гарнизона проходил показ  авиавооружения на которое прилетело высшее  командование генштаба вооруженных сил СССР а также друзья по оружию Варшавского договора.Все виды оружия привозили  ночью транспортными самолетами.Охрана и разгрузка происходила только военнослужащими полка и никто другой не допускался.Все авио оружие  розмащалось в ангарах ТЭЧ, а самолеты разных модификаций на площадке перед ангарами.Тогда я впервые увидил самонаводящую авиобомбу.так-как самому приходилось принимать участие достовать с мвталлического контэйнера.Одним глазом видил какуюто ракету которая находилась в ангаре в зачехленном состоянии, потом летчики говорили про какуюто крылатую ракету.Два ангара были зополнены полностью. После этого показа начался розговор о перевооружении полка .По истечении некоторого времени в аэ  начали производить покраску миг-21 в камуфляж и мы уже знали что будут новые миг-23мла.После прбытия первых миг-23 во время полетов увидили что впп не выдерживает нагрузки, было принято решение о постройке новой впп и перебазирование полка в Лерц. Весной 1980года началось строительство впп.

19

http://uploads.ru/t/G/O/3/GO3r6.png

20

Фляга возле домиков,в курилке ДЗ. За столько лет она вряд ли сохранилась.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wittstock/Dosse. Витшток. » Витшток видео