"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Воспоминания о годах службы в 74 ОУМСП в\ч 81620


Воспоминания о годах службы в 74 ОУМСП в\ч 81620

Сообщений 11 страница 20 из 105

11

Qwerty_2010 написал(а):

Несколько раз на соседних ветках упоминалась фамилия нач.штаба полка ГРУДЦИН. Возможно, это и есть правильное написание???

Склонен предполагать, что люди так воспринимали эту фамилию на слух, а не видя ее написание в документах. Хорошо бы посмотреть еще на ее написание хотя бы в военных билетах служивших в интервале 78-82г.г.

Отредактировано сержант-1 (2011-10-28 18:53:43)

12

Значит так.Я сейчас держу перед собой военный билет. В котором черным по белому написано что НШ в/ч пп 81620 м-ор Грудцин. Есть еще один источник - войдите в \Соцсеть\  найдите Сизиков Сергей  Омск у него в сообществе есть сам Грудцин. Так что я нисколько не ошибаюсь. Да я букву  Д пропустил, каюсь,

13

Да еще я нашел в \Соцсети\ самого Валерия Грудцина. Ковров . 64 года.

14

Рафик написал(а):

Я сейчас держу перед собой военный билет. В котором черным по белому написано что НШ в/ч пп 81620 м-ор Грудцин.

Вношу поправку, видимо, опечатка в моем источнике. Благодарю за уточнение.

15

Рафик написал(а):

Да еще я нашел в \Соцсети\ самого Валерия Грудцина.

А не могли бы Вы  попытаться пригласить к нам сюда и самого Валерия Борисовича? Мне кажется, что он смог бы рассказать нам много интересного из истории полка. Более ЧЕТЫРЕХ лет в должности НШ полка!!!

16

Попытаюсь с ним связаться. Может и согласится.

17

Я отправил сообщение Грудцину, возможно он и выйдет на связь. А почему бы и нет. Ведь просят его об  этом сослуживцы.

18

Виктор! Все описано здорово от истории полка до воинских будней. Каких-либо существенных изменений по боевой учебе и быту с 1971 года не было, все шло по накатанному пути (государством правили одни и те же, военная доктрина одна), кроме 3-х передислокаций полка, в одной из которых и я принимал участие: Котбус-Форст Цина. Большинство знает, что такое переезд семьей, а вот полком и всеми семьями сразу!!! Насколько помню до 1974 года в учебке учили по 10 месяцев,   правильно подмечено, набирали всех подряд, без профотбора, особенно на командиров отделений. Но все равно контингент был значительно образованней (сейчас в ВС попадают с 4 - 5 классами? нонсенс!) и более благодушен к армейской службе (благодаря напутствиям родителей, опыта службы родных и знакомых до 1991г.). С некоторыми сослуживцами - офицерами встречался в Коврове, но в настоящее время ни с кем не контактирую.               
       Прочитал в газете где-то в 1986-1987гг разбился вертолет и погиб генерал - майор Жинкин Н.В.  (поищу вырезку из газеты, пока не нашел).                     
       Конечно правильно прочитали в военных билетах, но в \Соцсети\ с Сизиковым другой Грудцин - у нас есть сайт "Сказание о Грудциных" с различными буквами и без них. Всем всего доброго!

19

Валерий Борисович Грудцин написал(а):

Насколько помню до 1974 года в учебке учили по 10 месяцев,

Я призывался весной 73 года и точно помню, что выпуск сержантского состава весной 73 года был после 6 месяцев обучения... :dontknow:
Полагаю, что изменение программы подготовки сержантов с 10 месяцев на 6 произошло значительно раньше...

20

Государкин Сергей написал(а):

Полагаю, что изменение программы подготовки сержантов с 10 месяцев на 6 произошло значительно раньше...

Да, верно, этот вопрос мы установили точно. Переход на 5,5 месячную программу был проведен одновременно с переходом на двухлетний срок срочной службы. Первый выпускник из двухгодичников у нас на сайте - Владимир Калмыков (весенний выпуск 1968-го года).


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Воспоминания о годах службы в 74 ОУМСП в\ч 81620