"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Воспоминания о годах службы в 74 ОУМСП в\ч 81620


Воспоминания о годах службы в 74 ОУМСП в\ч 81620

Сообщений 101 страница 105 из 105

101

[quote="сержант-1"][i] По первому Н/Ш и нач. политотдела ничего не можете уточнить?
[/i]
Нач штаба записан правильно. подтверждаю записью в военном билете. Зам полита  вообще не могу вспомнить мне кажется его у нас не было.                    Вот председатель выпускной комиссии в 1966 году был генерал майор Лазутин  . подтверждаю записью  в удостоверении об -окончании учебного полка.             Генерал майор Лазутин сам присутствовал на многих экзаменах. Я сдавал - 3000 метров- зачеты по ЗОМП- строевую подготовку взводом - прохождение строевым роты и с песней. Командовал ротой Ст. лейтенант Котов  одна из лучших в полку в 65-66г с оценкой отлично закончили учебный год . Игорь.

102

Виктор Кайгородов написал(а):

По моему при нас он подполковником был.

Вполне возможно, что его повысили в звании уже в ходе нахождения на этой должности в полку. В таких случаях я показывал в скобках второе звание, если разные источники упоминают одного и того же человека в разных званиях. Дополнил и в этом случае.

Отредактировано сержант-1 (2016-01-05 17:23:51)

103

По вопросу начальника штаба и замполита в дни зарождения полка в 1965 г. однозначно могу сказать, что Каленский возглавлял штаб, а политотдел подполковник Курицын. Первого помнят все, кто служил уже в Котбусе,а Курицын отмечен в числе награжденных по итогам первого выпуска полка, чему подтверждением является упоминание его имени  в передовице газеты Советская Армия,которую я выкладывал на этих страницах раннее.     Стоит отметить,что Бунин никогда "при народе" не воспитывал своего замполита в отличии других офицеров,которых мог со всей своей свирепостью пропесочить по всей программе.   Игорь должен помнить момент,       когда полк стоял в строю и он позвал к себе со строя нач.штаба,а затем наорал на него за то,что тот подошел к нему не бегом, а строевым шагом,заставив в конце концов повторно выполнить команду.       Так что, Виктор Филиппович, насчет замполита также нужно внести правку  -  1965г.

104

Виктор Рыбкин написал(а):

По вопросу начальника штаба и замполита в дни зарождения полка в 1965 г. однозначно могу сказать, что Каленский возглавлял штаб, а политотдел подполковник Курицын.

Спасибо за уточнение, Виктор Александрович! Уже внес поправку.

105

Виктор Кайгородов. Мне кажется что я был с тобой водной учебной роте в г.Котбус. Май-октябрь 1972г.Зам.ком.взвода у меня был ст.сер-т Васютинский из Симферополя.После учебки я полтора года служил в комендантской роте 20-МСД г.Гримма.С уважением Виктор Крутиков из Крыма .Россия.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Воспоминания о годах службы в 74 ОУМСП в\ч 81620