"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rudolstadt. Рудольштадт. » Гарнизон Рудольштадт ·


Гарнизон Рудольштадт ·

Сообщений 911 страница 920 из 999

911

Федюков Александр написал(а):

Но открытия магазина не помню. На строительстве работали немцы, загорали на крыше, но один сидит и смотрит в сторону КПП-2. Как увидит, что легковая машина подъезжает, тут все кидаются изображать работу. Социализм.

Ишь ты, что время с людьми делает! При нас немцы добросовестно работали. Вот только у них очень много всяких полдников и вторых завтраков было. Как только время подходит - все бросают и едят, пьют чай, пиво, нас угощали не раз. А ездили они то через КПП2, значит и дежурным часто чего-либо перепадало. Ну и вообще - КПП2 - это особое место. Оттуда и в город можно было попроще и т.д. А КПП1 у всех на виду, особенно у дежурного по части. Правда стоять там было тоже интересно, т.к. общения с немцами больше было, но для конкретного дела только КПП2. Я тоже в основном дежурил на КПП2, но был и на КПП1. После того, как весной 1974 года "удачно устроился" в дом офицеров "нештатным вечным дежурным", я в наряды не ходил, разве когда полк уезжал на учения, тогда все оставшиеся по очереди ходили в наряд. А из занятий посещал только политзанятия, где был отличником.
Зато находясь в доме офицеров- имел полную свободу. Почти каждый день с киномехаником ходил на вокзал, помогал носить кинофильмы для офицерского состава. Иногда просто ходили на вокзал, якобы по фильмы. Нас никто не трогал, т.к. все офицеры города нас хорошо знали. А тем более в бьльярдной я им потом мог отомстить. Кстати, при тебе она еще работала? Она была как раз над почтой! А рядом тир, который больше простаивал, боялись, чтобы подвеселевшие офицеры чего не натворили. А что можно делать с утра и до 16 в пустом здании, ну конечно же бильярд и пиво. Там рядом с почтой был склад продуктов для офицерского состава.

912

Андреев Сергей

Андреев Сергей написал(а):

миша привет  что нашелся сослуживиц  с твое казармы   призыв мой  после института  александр  годишник  по этому его не помню

Серега, привет!
Конечно приятно, ведь это ценно тем, что хоть как-то ориентируешься, что же было после нас, и бывают случаи, что нас еще помнят! Особенно офицеры, ведь они в основном по 5 лет служили, хотя и некоторые перемещались по ГСВГ, получив повышение.

913

Федюков Александр

Федюков Александр написал(а):

Не засох клей! Почту возили из Веймара по-моему. Не считая водителя двое - солдат и прапорщик. Я подозревал, что это они - деньги ищут. Спрашиваю у них - почему эти конверты заклеены недавно - "военная цензура проверяла"- отвечают.

Да, знакомая история. При нас почту привозили только водитель и старший машины. Но видимо наладилась группа по изъятию денег. При нас из-за разорванных конвертов тоже часто меняли почтальонов. Некоторые и вправду грешили этим, за что и получали.  Вот потому я и говорю, что в почтальоны особо отбирали. Пряничникова только помню фамилию, а как выглядел не вспоминаю, хоть он часто бывал в бильярдной.

914

Михаил Загородний

915

миша привет как обстановка в украине   что будет в будущем  твое мнение

916

Михаил Загородний

Работала и бильярдная и склад продуктовый и в 76 и в 77 году - без нас жизнь не останавливается. А память у меня такая же. Помню, что был человек, каким человеком был, фамилии иногда всплывают, а лица забываются. Хорошо, если фотографии есть. Я вот на форуме увидел фото Яценко, сразу вспомнил. Только я его пожилым представлял, а он оказывается молодой вполне был тогда. Больше всего жалею, что нет у меня фотографии Бобуха. Может, кто про него что расскажет, когда и откуда появился, как долго служил, как дальше жизнь сложилась, а уж если есть фотография! А он вообще семейный был?
     Насчет добросовестности немцев ничего плохого не скажу. В столовой реактивщиков меняли трубы. Каждый день точно в одно и тоже время приезжает микроавтобус- баркас, выносят они инструменты - все аккуратное, чистое, по местам уложено. Я 15 лет работал после армии в НПО "ЭРА" авиационной промышленности. В цехах такого порядка не было, как у тех сантехников.
Вообще немцы  к сов. армии относились на удивление хорошо. Враждебность очень редко чувствовалась. А ведь среди нас столько всяких, и  нехороших попадаются.  Солдат угощали часто. Может голодными нас считали, как китайцев? Как-то приезжает грузовик с продуктами в магазин. Я водителю - пропуск покажи, нет пропуска. Я дежурному по части - немецкий грузовик в магазин что-то привез. Пропуска нет. Что делать? А не пущай отвечает, нечего без пропуска ездить. Не пускаю. Водитель открывает кузов и выгружает прямо перед воротами штук 7 ящиков с булочками- такие круглые, хрустящие. И собирается уезжать. А мне спрашиваю у него что с ними делать? Ешь сам отвечает. Хоть он по своему говорит, а всё понятно. Тем более он пальцем в меня тычет. Дежурный по части, что делать - , в магазин тащи, сам. Так и переносил.

917

Федюков Александр написал(а):

Работала и бильярдная и склад продуктовый и в 76 и в 77 году - без нас жизнь не останавливается.

Привет, Александр.
Я понимаю,что без нас жизнь не остановится,  но в 80-е годы, с приходом сухих законов их закрыли, судя по сообщениям на форуме. А мне, как человеку, отдавшему этому заведению полтора года жизни, интересна судьба.
По поводу фото Бобуха. Оно есть в "\Соцсети\" у Загудаева. Зайди в "\Соцсеть\" в группу "Рудольштадт". Там очень много всего есть, но никакой хронологии событий, приходится листать все. Можешь начать с фотоальбомов, а потом сориентируешься.
По поводу политических событий, если хочешь, давай спишемся на другом сайте, здесь сразу тебя вырубают.
Мой электр. адрес в личке!

918

Бобух появился весной 1974 года. При каких обстоятельствах, не помню, да и в момент его прибытия я был в госпитале в Бад-Берке. А вернувшись в батарею, я его сразу зауважал. Когда он привез семью - тоже не помню. Но точно знаю, что был женат и ребенок был.  Правильный был мужик.Как и предыдущий комбат- Степанцов. Мне кажется они друг друга нашли и дополняли  в этой суматохе. Я горжусь до сих пор, что у меня был такой комбат и такой старшина!!!

919

Михаил Загородний

   Здравствуй Михаил. Попытался я отправить тебе сообщение, но не уверен что получилось. Если нет, посоветуй как отправить.

920

Федюков Александр написал(а):

Здравствуй Михаил. Попытался я отправить тебе сообщение, но не уверен что получилось. Если нет, посоветуй как отправить.

Саша, привет! Все получил, только в двух экземплярах. Я тебе предлагал писать на личную электронную почту, которая у тебя есть. Заходишь в мой профиль и там есть мой эл.адрес, не связанный с этим сайтом. Напрямую проще. Тем более , что тут существуют свои правила и ограничения. Ну как ншел Бобуха в "\Соцсети\"?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rudolstadt. Рудольштадт. » Гарнизон Рудольштадт ·