"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rudolstadt. Рудольштадт. » Гарнизон Рудольштадт ·


Гарнизон Рудольштадт ·

Сообщений 901 страница 910 из 999

901

Спасибо большое Евгений. Взаимно. Вчера я позвонил Курбанову Якубу в Москву, где он сейчас работает и сказал, что нашел Вас в интернете. Услышав эту новость он тоже обрадовался.

902

2я батарея, 1978-1980гг. командир батареи гв. ст. л-т радюк сергей юрьевич, ныне полковник в отставке, проживает в екатеринбурге, соб-правильно-голощапов олег васильевич, взводные л-ты туркин, вроде бы владимир, и грязнов-имя не помню, давыденко был комбат первой батареи, соб был ст, л-т корниенко, ком. орудий- теребов александр, болотин анатолий, улесов александр, деркач сергей, горобец виктор, автомобилист-агапов николай, многое забыл...и многих....

903

По всей вероятности в связи с событиями на Украине Форум заглох в ожидании ЧЕГО-ТО.

904

Не заглох!
Владимир Панов, извините закрутился, времени немного не хватает.
Завтра, послезавтра внесу Ваши дополнения и размещу.

905

действительно наш форум заглох, что с вами сослуживцы?

906

Здравствуйте однополчане! Я служил в БУиАР во взводе связи в 1976-77 годах. И за последующие 38 лет встретил в Пензе только одного человека, служившего в Рудольштадте - Геннадия Петровича Черепа. Служил он в начале 60-х годов. (Кажется с 1961 по 1964 г.) Очень рад, что наконец появилась возможность поделиться воспоминаниями. Особенно радует, что наших, из батареи управления  немало. Поразительно, что есть люди, которые помнят прапорщика Бобуха, ком. батареи управления Алимпиева, ком. взвода связи Перфильева, замполита батареи управления Мазурова, начальника связи полка Пряничникова, нач. штаба полка Антонова, ком. полка Яценко, "особиста" капитана Чернегу. Помню я и старичка из ГДР-овской госбезопасности и дочку кого-то из городского руководства, которая по-русски свободно говорила. Она в офицерский магазин часто ходила. Я через день дежурил на КПП-2. Интересное место как теперь понимаю. А в остальное время "заведовал" полевой почтой 35072. В подвале дома офицеров. Сменил на этом посту Ячевского. А вот интересно сохранилось ли в полку выражение "обед зарисовали" в 80-х годах? Ведь так говорили уже в 1961 году!

907

Здравствуй Александр, я служил в этой части в 1982 1984 году. С Пензенской области со мной служили двое ребят, Зенов Алексей, и Агальцов Юрий. Честно говоря после службы я потерял с ним связь, и сколько  я пытался найти их так не нашел.

908

Федюков Александр

Федюков Александр написал(а):

Я через день дежурил на КПП-2. Интересное место как теперь понимаю. А в остальное время "заведовал" полевой почтой 35072. В подвале дома офицеров. Сменил на этом посту Ячевского.

Здравствуйте, Александр.
Вы год Служили? А на почте как оказались. Туда же отправляли только по особой протекции. Ну  и какие за два года после нас изменения произошли в Доме офицеров? Набрали ли новый состав ансамбля, или все заглохло? Духовой оркестр полка еще был? У него руководитель сержант Карлов был.Котельная в подвале еще работала? Картошку в котле жарили? Кафе работало на первом этаже? А завкафе с вами дружила? Ну и офицерский магазин наконец достроили. или еще нет?

909

миша привет  что нашелся сослуживиц  с твое казармы   призыв мой  после института  александр  годишник  по этому его не помню

910

Михаил Загородний

  Здравствуйте Михаил. Служил я только один год. Капитан Пряничников - нач. связи полка решил, что если человек долго учился, значит он усидчивый и добросовестный.  Ну я и старался, но и под подозрение у него попадал. Дело в том, что в письмах ребятам родители иногда посылали советские деньги. Их через знакомых офицеров и прапорщиков можно было обменять на марки в отношении 1:3. И я вскоре заметил, что письма иногда приходят заклеенные совсем недавно. Не засох клей! Почту возили из Веймара по-моему. Не считая водителя двое - солдат и прапорщик. Я подозревал, что это они - деньги ищут. Спрашиваю у них - почему эти конверты заклеены недавно - "военная цензура проверяла"- отвечают. Неприятно, а люди меня подозревают. Несколько раз приходили, возмущались - я им тоже про цензуру. Как-то Пряничников приходил  и устроил проверку-обыск. Искал, как понимаю, советские деньги. Я обрадовался, говорю - а Вы сразу после приезда машины приходите - вот все увидите сами, откуда свежий клей. Приходил, посмотрел, - есть конверты с ещё жидким клеем - и ничего! После его прихода ничего не изменилось. Вот такая вот была цензура. По поводу ансамбля - был конечно! "Папа, подари мне куклу" - репетировали до тошноты. И духовой оркестр был. Иногда при построениях перед штабом полка играл. Для уезжающих из полка при демобилизации - "Прощание славянки".  Кафе и котельную в доме офицеров не помню. Картошка жаренная только когда батарея в столовой дежурит. А в новом магазине прилавки и стеллажи расставляли, видимо, в апреле 1977 г., совсем тепло было. Но открытия магазина не помню. На строительстве работали немцы, загорали на крыше, но один сидит и смотрит в сторону КПП-2. Как увидит, что легковая машина подъезжает, тут все кидаются изображать работу. Социализм.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rudolstadt. Рудольштадт. » Гарнизон Рудольштадт ·