"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rudolstadt. Рудольштадт. » Гарнизон Рудольштадт ·


Гарнизон Рудольштадт ·

Сообщений 631 страница 640 из 999

631

Саша , привет! О, помню немецких пацанов. Они же без устали просили - дай значок и дай стрельнуть, если ты с автоматом.
А если ты один (например на регулировке) , а их несколько, то это вообще кошмар. Повиснут на тебе со всех сторон как муравьи. Дергают во все стороны автомат, за значки. Еле от них отобьешся.

632

Взрослые так те хоть спокойно подойдут. То сигаретами обменяешься, то бутерброды принесут с кофе. Иногда и коньячком угостят. Я помню, как на марше осенью 1973 стоял со своими сержантами на регулировке в каком-то селе возле кирхи. Сначала нас камрады угостили, потом меня оставили на перекрестке, а сержанты пошли в гаштет. Да так нагаштетились, что немцы вызвали комендатуру и их забрали на губу куда-то к танкистам. Они эту губу еще полгода вспоминали, как страшный кошмар.

633

А сыр-бор из-за чего начался: сержанты то автоматы оставили у меня, а потом после "хорошего приема" согревающего подумали, что немцы у них украли оружие. Вот началась потасовка. Ну а потом они только подошли ко мне и начали обьяснять, что у них пропало оружие, как тут подъехала комендатура и всех за грузили в уазик, Потом старший из приехавших унюхал, что я не пил. Решили меня оставить одного, а тех "загрузили в бобик и увезли в неизвестном направлении. Через некоторое время приехал Степанцов. Вставил для порядку , но поняв, что я не пил, сказал держись и уехал искать пропажу. Нашли на третий день. Мы уже были в полку после марша. А их с губы привезли где-то через неделю.

634

Миша, привет! Я с дежурным по части к-н Михайловым( кажется замполит 1-го дивизиона) поехали в город по каким-то делам. Я припарковался на стоянке, а капитан ушел. Тут же вертелись несколько ребятишек возраста 12-14 лет, ну и как не раз бывало подошли ко мне, что-то шпрехают. Один попросился в кабину, залез, что-то обьяснять попытался. В конечном итоге я понял что просит значки. На гимнастерке у меня висели кое-какие, а дембельский набор хранился за сиденьем, ну я возьми и покажи ему их(похвастался), а он гут гут. Довольно долго вертелся в кабине, то один рычаг дернет, то другой. В какой момент он их стырил, я даже не заметил. Капитан пришел через час-полтора. Этот паренек вылез и мы поехали в часть. По приезду сунулся за спинку в свой тайник и волосы дыбом! Через полгода дембель,а как лох остался ни с чем.Это сейчас по фигу все эти побрекушки, а тогда без них ты вроде и не служил. Не каждому-же будешь показывать военный билет, в котором они записаны и узаконены печатью. Все собирал заново. Вот такая история

635

Саша, привет!
Помню капитана Михайлова, замполита 1 дивизиона. Он был профи в бильярде.  Причем как настоящий артиллерист, сначала расщитывал траекторию движения шара, а потом уже бил. Но он в 1975 году был уже майором. Возможно им стал уже после твоего дембеля, точно не помню.

636

Саша, привет! А вспоминаешь ли ты майора Синицу?

637

Миша привет! Конечно помню. Он есть у меня на фотке в ленкомнате, где мы встречали Новый 1975 год. Он почему то был не равнодушен к нашей батареи. Все ждал момента покомандовать нами, но Степанцов, уходя в отпуск, оставлял нас на Атаманюка.

638

Да уж, он действительно был очень неравнодушен. И построить,  и проверить, и погонять. Вот только не помню когда он сменился.

639

привет сослуживец!пишет тебе Оразалиев Бейбит... Служил я сперва в Брандербурге в учебке автобат в течении 2 месяцев потом перевели в г.Рудольштадт батарея разведка. Прохождение службы с 1984-1986. Живу в Казахстане в городе Алматы. Мой логин скайп: beibit1966

640

Здравствуй Бейбит! Интересно, что изменилось в батарее разведки за 11 лет , ведь я служил в 1973 - 1975 годах. При мне были взводы: разведки, РЛС (в котором я служил), топовзвод, связи, звуковой разведки ну и конечно штабные писари. А при тебе как было?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rudolstadt. Рудольштадт. » Гарнизон Рудольштадт ·