"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rudolstadt. Рудольштадт. » Гарнизон Рудольштадт ·


Гарнизон Рудольштадт ·

Сообщений 611 страница 620 из 999

611

Миша, а прапорщик Блинов при тебе служил?

612

Конечно, но так сходу не вспоминаю, вот фамилия вспоминается сразу. Раз при тебе служил, то и при мне. У нас разница - то полгода.

613

С Мокшанкиным мы пересекались, когда полк был на ученьях, а всех оставшихся собирали в автороте. Хороший мужик был, юморной, не зря его Шапиро любил, - у них даже поговорки одни и те же были. А еще не помню, что бы он когда-либо выпендривался.

614

Миша, привет! Ст.сержант Блинов был у нас старшиной батареи до осени 73-го. Осенью он должен был уйти на дембель, но остался на сверхсрочную. После окончания курсов прапорщиков, он был направлен старшиной в один из дивизионов. Мы все боялись ,что после школы прапоров он вернется к нам. Это был изверг, чмарил всех подряд, даже свой призыв. Скользкий был тип, прикрывался уставом и офицерами. Втихаря , я думаю, стучал. Про таких говорили- служака. Наш комбат, Степанцов, не любил его. Ребята, которые с ним должны были демобилизоватся в открытую говорили, что до дома он не доедет, прибьют. Поговаривали, что из-за страха за свою подленькую жизнь, он остался на сверхсрочку. Потом, где-то летом 74-го, он появися в нашем полку в звании прапора. Просился в старшиной в БУ, но у нас был уже прапорщик Бобух (помнишь такого). Как-то этим же летом я со Степанцовым Колей возвращались из парка и встретились с ним  где-то около столовой, так это был уже другой Блинов, какой-то затравленный. Может научили его уму-разуму. Уже не вел себя так вальяжно, как будучи старшиной БУ. Ростом он был,как говорили, метр с шапкой,но гад каких поискать. Про не уставные отношения я умалчиваю. О них на форуме почему-то не пишут, как будто не было дедовщины.

615

Саша, привет! Блинова я припоминаю, потому что он часто ходил в бильярдную и не очень любил расплачиваться. У него , по моему, не было друзей нигде. Офицеры же старались с ним вообще не контачить. Насчет дедовщины, согласен , была, но после смены ком. полка весной 74г. ее стало намного меньше. Не скажу про весь полк, но у нас в батарее могу подтвердить. А прапорщика Бобуха я не забуду никогда. Он как отец родной был. Со всеми находил общий язык и в любой ситуации находил решение, которое примиряло всех.

616

Миша привет! Дедовщину я испытал на себе. Ведь я застал призыв май 71-73(их начали увольнять в конце мая начале июня). Ну а с приходом  к нам Бобуха ее практически не было. П/ полковник Авелиани (до Яценко) делал ставку на старослужащих, поэтому молодежь давили со всех сторон.

617

Саша, да ее все испытали на первых месяцах службы. Просто  в каждом подразделении это проявлялось по разному. И если появлялся где-то скотина типа Блинова, и его никто не присекал, то там это и процветало. У нас Степанцов, Стетюха, Бобух это не приветствовали. Наоборот Степанцов дедов гонял, чтобы не волынили. Я часто припоминаю, как они только услышав его голос выпрыгивали со второго этажа при подъеме, лишь бы на глаза комбата не попасть. Ну а после мая 74 все притихло и жизнь стала проще , хотя и потом люди бегали, значит там все еще продолжалось. От хорошей жизни никто не бегал.

618

Спасибо за помощь в регистрации. если справлюсь отправлю фото 1971 г это будет 2фото на фоне комнаты боевой славы и казармы 3 ад (офицеры 1АДН с лева на право полит работник, кву-3 батр, ком. 2 огнев. взвода, КБ-3, нач сл вооруж. ??-не помню.  Встреча нем. гостей -  полит работ, ком 1АДН, нем. гость Зам. полит, нем. гость, КП -Нестеров(его сменил Авалиане), зам. КП -п/п-к -Дурнов, КБ-3, ?, ? ,? , нач. службы вооруж. гости посещали 2 батр там койка героя занесенного на вечно в списки части. 2-батр. командовал капитан-Казак. если кто кого узнал подскажите, правда всем уже лет-70 а то и больше.На следующем фото показ орудия Д-30 немцам, тогда даже таблицы стрельбы были для служебного пользования. Место в начале парка не далеко от штаба. С лева на право ряд.Лебедев, нем. нем. нем. ст.лт. Чумак Анатолий,п/п-к Чеканюк С.Ф. переводчик,р.Паленый, п/п-к Дурнов, я, наводчик ефр. Тихонов,??не помню. Если что вспомню ещё сообщу.
С уважением коритчук.http://s4.uploads.ru/eIVPE.jpg
http://s4.uploads.ru/FIaNl.jpg
http://s4.uploads.ru/lL6CG.jpg

619

две фото вышли плохо видно сбой в программе высылаю другие. прошу прощения за неумелые действия. http://s5.uploads.ru/t/w8ktY.jpg
http://s5.uploads.ru/t/w8ktY.jpg
http://s4.uploads.ru/t/f0vGn.jpg

620

Игорь Коритчук
Вы ничего не путаете? В1973 году Чеканюк был начальником штаба в звании майора, его сменил капитан Антонов. После прохождения пятисот километрового марша за мной был закреплен автомобиль газ-69 радийная машина нач.штаба. Так что несколько раз доводилось ездить  с ним рядом. И военном билете указано: майор Чеканюк. На  фото это он.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rudolstadt. Рудольштадт. » Гарнизон Рудольштадт ·