"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rudolstadt. Рудольштадт. » Гарнизон Рудольштадт ·


Гарнизон Рудольштадт ·

Сообщений 391 страница 400 из 999

391

Да действительно между клубом и спортзалом было свободное место. Унас там иногда было построение в парко-хозяйственные дни, обычно по субботам.  А танки были это факт. Заводили мы их только по тревоге. А одим из 6 был как дежурный тягач на случай пожара. Он был и учебным. Стрельб из него конечно не проводили. Но один раз летом 90-го выезжали на вождение. Если знаеш в сторону Шалы не доезжая до нее на левой сопке был небольшой танкодром. Там еще гансы на мотоцйклах вышивали когда мы там были.  После этого еще танк мыли в углу парка возле ручья-речушки.

392

А козарма моя была самая ближняя к клубу. Между ней и клубом был только нежилой бывший офицерский дос.

393

Эта казарма была ракетного дивизиона,до его вывода.

394

Попов
Огромная благодарочка за видео сегодняшних тех мест. Довно собирался туда поехать. Ностальгия пробила конкретно.Но и огорчила слегка.Многое изменилось. И казармы нашей уже нет, и клуба, и боксов Раззве.что пейзажи все теже.   У меня есть видео и фото с тех мест врмен весны 90 - лето91. Видео правда на кассете, снимал нас вольняга с кочегарки. Нужно както перекинуть на диск или флэшку и попробовать забросить сюда на форум.Если, что поможеш советом если вдруг не получится.

395

Помогу,а казарма наша стоит,нет офицерского ДОСа и клуба,казарма на видео.Переделана под жилой дом.

396

Ребята, наши боксы находились рядом со штабом артполка,там ещё было овощехранилище и перед выходом из парка был огромный каштан и осенью мы едва успевали убирать листву.Потом приспособились, перед уходом из парка таранили каштан бтр-ом(был унас такой в разветвзводе, крокодилом звали), большая часть листвы осыпалась,быстро убирали и в казарму.Отметины от этого эксперимента остались на долго. Кто там квартировался в восьмидесятых?

397

Боксы с техникой тянулись до ракетчиков , овощехранилище было уже за офицерским магазином в заброшенном здании.

398

Здравствуйте,однополчане.На днях я вспомнил все таки про эти танки.Валера Попов прав- танки были ,в последние пол года службы  они появились,Самый первый вывод воиск из ГСВГ в 1980г. Горбачевым были -танковские  войска ,еще по телику рекламировали.Небольшое количество в том же году  оказались у нас,мы только на посту когда стояли близко их  видели по маскировочной сеткой,а так они были не подвижными до дембеля.Думали поначалу с развед. батом связано т.к.они у нас в гарнизоне появились летом во врем учений.Возле ракетчиков- да был офицерский ДОС полуразрушенный.Валера освежил мне память,со временем некоторые моменты забываются,про танки- вспомнил когда в караул ходили на этот  пост.

399

Так кто же занимал автопарк между штабом артполка и кпп-1 в восьмидесятых?

400

Александр Загудаев написал(а):

Так кто же занимал автопарк между штабом артполка и кпп-1 в восьмидесятых?

За штабом артполка было три или четыре бокса , от штаба через плац и забор начинались боксы с арт-техникой , которые тянулись до ракетчиков , автопарк и тех.кпп ( ворота въезда и выезда  из автопарка) гражданских и военных авто находились между разведбатом и кочегаркой , по этой дороге выезжали на КПП-2 .

Отредактировано Sanya (2013-03-16 21:47:53)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rudolstadt. Рудольштадт. » Гарнизон Рудольштадт ·