"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rudolstadt. Рудольштадт. » Гарнизон Рудольштадт ·


Гарнизон Рудольштадт ·

Сообщений 361 страница 370 из 999

361

Виктор Петрович Кошелев написал(а):

Здравствуйте , однополчане , я Виктор Петрович Кошелев служил старшим врачом 172 артиллерийского полка , с 1974 по 1979 . Буду рад пообщаться с вами!

Рад приветствовать Виктора Петровича Кошелева. Я, Фёдоров Владимир Георгиевич служил в 172 полку заместителем ком. транспортного взвода с1966 по 1969 годы. Очень хорошо помню расположение санчасти т.к. по долгу службы часто приходилось туда обращаться. Начальником санчасти был капитан Самодуров, очень энергичный и лёгкий на ногу офицер. В то время было принято проводить еженедельно полковые кроссы на автодроме за рекой Заале. Мероприятие всегда проходила празднично под звуки полкового духового оркестра Капитан Самодуров при этом несколько раз пробегал дистанцию вместе с различными подразделениями! При проведении кроссов участвовал командир полка гв. подполковник Черников. Сам он каждое утро бегал от полка до Апольды и обратно. Приятно вспомнить то замечательное время.

362

Акконыс написал(а):

Здравствуйте,однополчане.Фотографиям более 30 лет,качество конечно не важное.По улицам Рудольштада на марш походе,на учениях -стрельбища на Ютерборге,сдавали на оценку и ждали своей очереди.Офицеры у нас были деды, как молодых нас не гоняли, были настоящими мужиками,главное все мы старались с первого раза уложиться в норматив.Я был разведчиком -дальномерщиком ,последние 2 учения вычислительем на ПУО.На пакет БМ делали ограничитель ,чтобы снаряды за котел не попали.Фото на ОП,рядом СОП.На учениях на БМ 13 Катюша  давали больше снарядов т.к.их было предостаточно в наше время.Надеюсь в Ваше время также было?С офицерами думаю у нас было по луче,учили всему и требовали .ну и получали за нас от ком.полка Петухова.Думаю эти фотографий еще раз нас приблизят   к воспоминаниям ,молодости. С уважением Акконыс.

363

Здравствуйте,Виктор Петрович.Я помню у нас в полку  у Зав.сан.части жена родила тройнящку случайно не Ваша жена?Если угадал- то Вас я помню. В сан.часть- зубами я обращался,зуботехник был какой то угрюмый мужик,здоровый  как мясник и это наводило больше ужаса.

364

Ребята, вы что-то путаете-где вы засняли эту пусковую установку БМ-13, если их поменяли на БМ-21"Град" в 1967 году во всей батарее РС?

365

Ни кто ,ни счем не попутал .В отдельно реактивном дивизионе  п.п.34826 затем1980г. в составе п.п.35072 это Катюша была,там я и служил.Она была у нас единственная.

366

На Катюше во время стрельбы был один недостаток.Это летом-после стрельбы тушили пожар .т.е.трава загоралась.На БМ21 не было этого,разве что контактную крышку снаряда искали. Из которого делали дембельский сувенир-  с околком от снаряда по центру.с пульками вокруг цепочкой.

367

Ура-а-аааа!!! В нашем 172-САП Прибыло !!!

368

Ура-а-аааа!!! В нашем 172-САП Прибыло !!!

Fedoroff.mash написал(а):

Приятно вспомнить то замечательное время.

Да, было ВРЕМЯ !

369

Здравствуйте,Саша.Я читал ваше общение с Адиком,где он фото Катюши выслал.Вот я тоже не устоял.Не которые люди думают,что это вранье что ли.На самом то деле все это было в мое время.Она на последних зимних  учениях  сама не передвигалась, движок стуканул.Так мы его таскали за жестки галстук по всем полигонам до стрельбища .Пожар поляны  после вылета снаряда было обеспечено т.к.снарядов было много.

370

Виктор Петрович на связь не выходит.Полковые кроссы были и у нас за рекой под звуки полкового оркестра, ком полка (пп Авалиани) всегда присутствовал, не сачконёшь, гоняли по полной.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rudolstadt. Рудольштадт. » Гарнизон Рудольштадт ·