"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Мемориал. » Захоронения на Территории Литвы.


Захоронения на Территории Литвы.

Сообщений 31 страница 40 из 76

31

Мой город ШЯУЛЯЙ День Победы 2013. Россия с нами. Консул России.
http://s3.uploads.ru/t/7Ms9E.jpg

http://s3.uploads.ru/t/ExqI7.jpg

http://s2.uploads.ru/t/ajzvB.jpg

32

Мой город ШЯУЛЯЙ День Победы 2013
Россия с нами.
http://s3.uploads.ru/t/9OVqd.jpg

http://s2.uploads.ru/t/ADrYC.jpg

http://s2.uploads.ru/t/W9Amg.jpg

33

Мой город ШЯУЛЯЙ День Победы 2013
Россия с нами.
http://s2.uploads.ru/t/K8YS9.jpg

http://s3.uploads.ru/t/OlDwu.jpg

http://s3.uploads.ru/t/kI3l7.jpg

34

Romas написал(а):

Мой город ШЯУЛЯЙ День Победы 2013
Россия с нами.

Спасибо, Ромас, за фотографии ! Приятно, что несмотря ни на что, в Литве помнят наших солдат, помнят нашу общую Победу над фашизмом!

35

http://www.memorial.lt/ustanovit-sudbu/

День всех усопших верных

Дата в текущем году: 02 ноября 2013

День всех усопших верных – это праздник, который отмечается 2 ноября, вслед за Днем всех святых в католичестве. День этот посвящается памяти умерших родных и близких, во многих странах он является государственным праздником. Верующие в этот день посещают могилы родственников, чтобы привести их в порядок и помолиться за души усопших.

День всех усопших верных был введен Одилоном Клюнийским — аббатом бенедиктского аббатства Клюни во Франции. Позже традиция отмечать подобный день распространилась по всей католической церкви. Ныне День всех усопших верных отмечают в самых разных уголках мира, причем кое-где он приобрел особенные черты празднования.

Обычно в День всех усопших верных, который, кстати, также называют, Днем всех душ или Днем поминовения, семьи собираются вместе на праздничную трапезу, во время которой вспоминают умерших близких, молятся за их души и благодарят за все, что они успели сделать при жизни. На кладбищах, как правило, в этот день украшаются зеленью и венками могилы.

День поминовения усопших - тризны, который отмечается 2 ноября. Литва живых мертвецов посетили могилы, зажигают свечи. Часто праздник сливается с 1 ноября. День всех святых, и обычно между праздниками не четкая линия, и могилы посещать чаще, к 1 ноября., которое Литва является нерабочим днем​​.
ШЯУЛЯЙ могилы Гинкунай фото
http://s6.uploads.ru/t/dv6XD.jpg

http://s7.uploads.ru/t/Usji7.jpg

http://s7.uploads.ru/t/Fo2yJ.jpg

Отредактировано Romas (2013-11-01 01:12:23)

36

День всех святых и День поминовения усопших

День всех святых и День поминовения усопших (1-2 ноября). Литву посетил могилы погибших на них, а также заброшенные зажженные свечи, читали молитвы. Считается, что это поддерживается между живыми и мертвыми, и День поминовения усопших это особое время, когда души умерших возвращаются в свои дома, места жительства.

1 ноября мемориальные праздник священного литургического Папа Бонифаций IV-VII века. начало. 998 м. Папа Григорий фестиваля добавила 2 ноября в честь мертвых - Литва в день, указанный в День поминовения усопших, а также государственные праздники часто упоминается как один.
http://s7.uploads.ru/t/Uoc1y.jpg

http://s7.uploads.ru/t/QVW73.jpg

37

В Литве отметят дни Всех святых и поминовения усопших
http://sa.uploads.ru/t/NLvrf.jpg

38

Здравствуйте, Ольга1976 Вот вам фото все здесь хорошо.
http://se.uploads.ru/t/TaR3N.png

39

Привет Олег вот что есть у меня.......... :writing:  :yep:
2010 04 27 – установлено место захоронения младшего лейтенанта Терехова Ю.А.

В результате проведенной архивно-поисковой работы установлено: командир стрелкового взвода 490 стрелкового полка 192 стрелковой дивизии младший лейтенант Терехов Юрий Александрович, похороненный 12 июля 1944 года у станции Марцинконис, был перезахоронен на воинский мемориал в поселке Мяркине как «неизвестный».

Такой вывод следует из того, что на следующий день 13 июля 1944 года, примерно в 500 м от могилы Терехова Ю.А., были захоронены три воина того же 490 стрелкового полка красноармейцы Бахов Н.А., Хусаенов Д. и Колесников В.Ф.. Один из воинов, Бахов Николай Андреевич, числится захороненным на воинском мемориале в поселке Мяркине (Merkinė). Следовательно, из Марцинкониса воинские могилы перенесли в поселок Мяркине.

40

Поиск воинов

Институт военного наследия безвозмездно помогает установить места гибели и захоронения воинов, погибших во Второй мировой войне на территории Литвы.
Поиск стал возможен после произведенной специалистами Института инвенторизации воинских захоронений Вротой мировой войны, в ходе которой фотографировались захоронения, мемориальные плиты, составлялись списки погибших воинов.
Прошения о поиске можно присылать на admin@militaryheritage.eu


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Мемориал. » Захоронения на Территории Литвы.