"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Военная Школа Поваров №145, в/ч пп 59912-И


Военная Школа Поваров №145, в/ч пп 59912-И

Сообщений 411 страница 420 из 526

411

Сергей Пальцев написал(а):

Сергей Гайдай написал(а):

Подскажите, что за 21 склад такой?Очень похоже (ограждение) на рампу ПАХа.


Красивое ограждение.

При мне , кроме ступенек ничего небыло. Начальником хлебзавода был к-н Уланов, а замполитом ст. л-нт Никифоров. Сын Уланова - Андрей, с моим младшим братом в одном классе учился. А сына Никифорова - Игорька вся детвора финовфуртовская "Севером" обзывала. В клубе, где "обитал" Василий Тимошенко, "бестселлером" года была картина "Земля Санникова", вот он и стал "бредить" покорением северных земель , да ещё и сама семья Никифорова из Котласа , Арханг. обл была. Так кликуха и прилипла.

А хлеб на ПАХе, скажу я вам - вкуснее нигде не пробовал. . С торца корпуса - железнодорожная ветка, она разделялась - одна на продсклад, вторая на ПАХ. А с фасада - площадка для погрузки хлебовозок близлежащих частей, в основном финофских, которые "затаривались" хлебом с утреца...

Помнится у мамы годовщина была. Так ребята с ПАХа каравай "сварганили" в поздравление, что еле три человека в дом внесли.Старшиной на ПАХе был пр-к Волковинский, с его дочкой - Леной я учился в одном классе.

Добрые и приятные воспоминания остались с тех времён. Майор Елканов, зная , что я собрался поступать в военное училище, разрешил заниматься на спортгородке в школе и "приставил" ко мне КМСа из курсантов. Все пацаны поступили впоследствии в военные училища, а там судьба разбросала кого куда по Союзу...

412

aletum
Так выглядит эта рампа сейчас.                                                                                                                                                                                                http://s5.uploads.ru/t/xZedJ.jpg

413

Сергей Пальцев написал(а):

aletum
Так выглядит эта рампа сейчас.

   Она, она)))  перед ней в 5-6м забор гарнизона проходил, а за ним брусчатка в центр Финовфурта. Далее, по дороге в центр, в метрах 300-х её пересекала ж/д ветка , идущая в ФИНОВ(на аэродром) от продскладов с ПАХом,  вдоль свалок автомобильных.

    На тех свалках запчасти для своих "самоделок" тырил с крефанами школьными. Ничего не поделаешь - менталитет))). Рядом с домом, где мы жили сарай был для "брикета" и моя автомастерская))) Лично собрал 4велосипеда , для себя и шантрапы гарнизонной и 2 мопеда из раскуроченных Симсонов...Да ещё и перекладина рядом , на которой "солнышко" крутил...Рекорд - 32 раза))) Эх-х, молодость! А сейчас приседания с попердыванием и то не каждый день!

414

Саша, а что Елканов, жив ли ? Как он, где он ?

415

Wert написал(а):

Ну , эта версия совсем надуманная , где это видано  ,чтобы  молодые-духи  на 3 месяце службы   ,  по ночам ,  в кабаки  ходили!?   Или у вас такое случалось?         
Алкоголь в  армии  - «привилегия» старослужащих.

Да конечно надуманная Олег, у пьяницы командира наверно в глотке пересохло когда он узнал что я свалил, и что будет если меня поймают. Он то точно знал где нас в первую очередь искать. Я тебе писал об этом.

416

StpV написал(а):

Никакого оружия нам не выдавали. Командование было уверено, что (голод не тётка) через пару-тройку дней, если не поймают - сами вернётесь. А когда нашли вашу форму в трубе под автобаном, стало ясно, что это не простой рывок, а заранее спланированный и продуманный. Но вы в это время уже в западном Берлине пиво пили (вернее в тюрьме сидели). Так что уже ничего не оставалось делать как искать виноватых.

А что их искать было? (Виноватых). Надо было сразу с особиста начинать. Ты помнишь как армян тогда в город сбежал? И почему? Ему сержанты по приказу особиста (за жалобу на родину) яйца так отбили, что не удивляюсь что он в городе заложников взял и требовал вернуть на родину.

417

ewgenyp написал(а):

Да конечно надуманная Олег, у пьяницы командира наверно в глотке пересохло когда он узнал что я свалил, и что будет если меня поймают. Он то точно знал где нас в первую очередь искать. Я тебе писал об этом.


Да , Евгений , твои впечатления об армии  сплошной негатив , это и понятно -  прослужить только  первые 4 месяца -  хорошего мало . Тем , у кого 2 года за плечами в этом плане  легче , потому как  , были  и положительные моменты , да и с годами всё выравнивается.
А что стало  с  вашим армянином ? Оставили дальше служить  или исчез из части?

418

Василий Тимошенко написал(а):

Хочу спросить, какую именно работу я подарил твоему отцу? Я многим дарил свои работы.


Василий , одна такая   висит в беседке возле общежитий . Кто -то из ваших рисовал.
http://s4.uploads.ru/t/hneoO.jpg

419

Нет, это не из наших. Наши в основном на плацу выставляли - вот что-то в этом роде.

http://s5.uploads.ru/t/vyElO.jpg

420

Василий Тимошенко написал(а):

Наши в основном на плацу выставляли - вот что-то в этом роде.


Никак не пойму , какое здание на фото ,рядом с плацем.
Если это столовая ,то почему слева в кадре не видно продсклада?
Или слева ваша казарма не вошла в кадр и казарма ПАХа ?
А в конце плаца на горизонте спортгородок за кирпичной стеной?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Военная Школа Поваров №145, в/ч пп 59912-И