"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Военная Школа Поваров №145, в/ч пп 59912-И


Военная Школа Поваров №145, в/ч пп 59912-И

Сообщений 381 страница 390 из 499

381

Василию Тимошенко


   Я "прослужил" вместе с отцом в Финовфурте с 1973(вшп была тогда в Эберсвальде, напротив дома офицеров, где почта находилась), а затем до 1977 года(до поступления в военное училище)

   Василий я помню - за мной осталась "крайняя" партия на билиарде, рядом с твоей "кандейкой" в клубе))) А ты папе свою работу подарил, которая висела у нас дома.

   Володя Яковенко, папин замкомзвод, призывался из Полтавской области. Мы с ним , когда мама моя накрывала стол вечерами, пили чай вместе...Мама работала в котельной с т.Венерой(женой командира школы) , а Володя им выделял пару человек из числа курсантов.

Теперь по командному составу:
1973-1977г.г.

м-р Утяшев( к сожалению умер)
м-р Елканов - замполит
к-н Харизаманов

   Все шутили : комадир - башкир, замполит - осетин, а замкомандира - татарин...

ст. л-нт Дутчак Петя - командир(по-моему) одной из учебных рот.
л-нт Горб
ст. л-нт Малов(по моему так) и прапорщики, дай бог памяти:
Капуста, Тумаха, Голубев, Корбут,Мельник...

От Голубева все в восторге были за оформение общегарнизонных праздников и "дружб" с немцами... Повар от бога. Слова карвинг тогда неизвестно было, но он видимо был его  родоначальником)))

   На фото увидел "нашу" разбомбленную квартиру...

   А ещё вспомнил рёв взлетающих МИГарей при ночных полетах на финовской взлётке. Они "форсажили" в аккурат пролетая над нашим домом.

   "Прудик" за домом с карпами копали "папины" курсанты, а мы с Ренатом(сыном Утяшева) и Сашей Канцером (прапорщик из "продскладов")как самые старшие гарнизонные школьники,  в него карпов запускали.

   Вспомнился, к слову, и Ильюха-прапорщик с ПАХа - это при нем немцы в гаштете апплодировали , когда он одним махом без закуски бокал "гроссе бир с водка" опустошал и так три раза подряд)))

С увжением

382

aletum написал(а):

Вспомнился, к слову, и Ильюха-прапорщик с ПАХа - это при нем немцы в гаштете апплодировали , когда он одним махом без закуски бокал "гроссе бир с водка" опустошал и так три раза подряд

На фотке ниже  , видно ,что Выступлению прапорщика  в Гастштэтэ  у немцев  , предшествовали  долгие   тренировки в общежитии .

http://s5.uploads.ru/t/gY6Sd.jpg

383

Wert написал(а):

На фотке ниже  , видно ,что Выступлению прапорщика  в Гастштэтэ  у немцев  , предшествовали  долгие   тренировки в общежитии .

:D  :D  :D  :rofl: А дома то в Союзе как тренировался.....))))

384

ewgenyp написал(а):

StpV написал(а):

Интересно, вам на охоту за нами хоть настоящее оружые дали или деревянное из леса?

Никакого оружия нам не выдавали. Командование было уверено, что (голод не тётка) через пару-тройку дней, если не поймают - сами вернётесь. А когда нашли вашу форму в трубе под автобаном, стало ясно, что это не простой рывок, а заранее спланированный и продуманный. Но вы в это время уже в западном Берлине пиво пили (вернее в тюрьме сидели). Так что уже ничего не оставалось делать как искать виноватых.

385

Может кто вспомнит каков был позывной нашего финофуртовского гарнизона? На память приходит два позывных: "Орио-10" или "Туфля", может путаю))) На КПП коммутатор находился, рядом с дежурным по гарнизону. Хотя хорошо помню свой "афганский"...

Когда в 79 школе в Эберсвальде проходили чемпионаты по волейболу и баскетболу после уроков, к стати, наша команда чемпион среди школ ГСВГ с 1975 по 77г. была...Так вот с разрешения начальника школы школьный автобус "Прогресс-8" , а затем и 12-й выезжал за нами-игроками и болельшицами, после звонка в гарнизон Финовфурта из штаба армии.

386

aletum написал(а):

Может кто вспомнит каков был позывной нашего финофуртовского гарнизона? На память приходит два позывных: "Орио-10" или "Туфля", может путаю

Позывной  «Туфля» , хорошо  подошёл бы вещевым складам  , но у них был другой  ,
а у вас — поваров , был  позывной  «Культ» , если не так  , то пусть меня поправят.
Ну ,а самый популярный  позывной в гарнизоне ,  был "Вершина"

http://s4.uploads.ru/t/p9Nq7.jpg

А это в помещении  , рядом с учебным классом ,что  в одном здании со столовой ,
наверно учебные пособия

http://s4.uploads.ru/t/muLZS.jpg

387

StpV написал(а):

Так что уже ничего не оставалось делать как

А когда обнаружилась "пропажа" ,при построении на ужин ?

388

Точно!!!  (Культ) я дней десять втыкал штекеры )))

389

Wert написал(а):

StpV написал(а):

А когда обнаружилась "пропажа" ,при построении на ужин ?

На завтрак или даже на зарядку. Они же ночью ушли. До обеда даже не докладывали взводному, думали может нахлебались, проспятся придут. Ну а потом уж началось...

390

Wert написал(а):

aletum написал(а):

На память приходит два позывных: "Орио-10" или "Туфля", может путаюПозывной  «Туфля» , хорошо  подошёл бы вещевым складам  , но у них был другой  ,
а у вас — поваров , был  позывной  «Культ» , если не так  , то пусть меня поправят.
Ну ,а самый популярный  позывной в гарнизоне ,  был "Вершина"


"КУЛЬТ" ? Да хоть покрасьте меня такой абракадабры небыло... До 1977г. позывной Финовфурта был один - после выхода "на гарнизон" коммутатор "втыкал" то, что запрашивал абонент...После 1977г. - увы, Финовфурт остался лишь как школьная память в "розовых очках"...Сдав выпускные экзамены в 79 школе, пришлось "выпорхнуть" в союзную жизнь... Класс мой был "солянкой" из в/гарнизонов - Эберсвальде, Бад Фриенвальде, Финова и Финовфурта, да еще из-за канала , за "Кранбау" какие-то гарнизоны детишек в школу возили...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Военная Школа Поваров №145, в/ч пп 59912-И