"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » "45-й гвардейский танковый полк" п.п.58737


"45-й гвардейский танковый полк" п.п.58737

Сообщений 351 страница 360 из 501

351

Может кому интересно будет узнать.

Наш маленький городок Кировоград тоже таит "военную танковую тайну".
Это трагическая гибель 1 и 5 мехкорпусов 29 октября 1943 года по причине бездарности высшего командования.

К сожалению, в боях на кировоградском направлении уроки Курской битвы высшими командирами не были учтены, что привело к трагедии под Новой Прагой.


"1-й гвардейский механизированный корпус с 19 по 23 октября 1943 года, совершив 300-километровый марш из района Запорожья, вступил в подчинение командующего 7-й гвардейской армии генерала М.С..Шумилова и получил от него приказ «преследовать отходящего противника в направлении Кировограда, отрезать пути отхода вражеским частям, окружать и уничтожать его мелкие группировки и арьергарды".

 

за этот период был убит 391 человек (87 офицеров, 188 сержантов, 116 рядовых), и пропал без вести 781 человек (100 офицеров, 366 сержантов, 315 рядовых)

Это по данным "Мемориала" только по 9-й танковой бригаде 1-го мехкорпуса.
 

К сожалению, ни одного официального документа о потерях танков или САУ по 1 и 5 гвардейским мехкорпусам за октябрь 1943 года найти не удалось. По боевому расчету на корпус полагалось 120 единиц средних танков Т-34 и 56 единиц легких танков Т-70.


Источник     http://uc.kr.ua/napukiur/

Зато немцы четко все считали и учитывали.

26 октября 1943 года мы пошли в первый бой. Сначала 12-й эскадрон со своими танками в хорошем темпе наступал в направлении Знаменки и Новой Праги. За три дня он подбил 45 советских танков без единой потери со своей стороны и захватил много пленных.


Источкик     http://www.e-reading-lib.org/bookreader … ronte.html

Самое обидное, нигде ни одного слова про эту мясорубку. Боялись наверное правду сказать.

Отредактировано Владимир Урсулов (2013-04-19 17:13:43)

352

Добрый вечер форумчане! На последних 2 страницах, впервые за последние много месяцев, вы опубликовали действительно интересные материалы и дали ответ на мой "провокационный" вопрос, практически так, как и я это понимаю. Респект!  Значит удалось обострить Ваш интерес к теме. Огорчает только стремление модераторов (становящаеся какой то не хорошей традицией), проявить хамство к участнику форума.
предупреждение АБ
пока хомят мне
[edit]для начала разберитесь, Вас спрашивают а не хомят, на личности переходите Вы[/edit]

Отредактировано Александр Балашов (2013-04-21 23:33:32)

353

Лисогорский Василий написал(а):

полк 1950-1957г.(фото Людмилы Лапиной в однокласниках)




Отредактировано Лисогорский Василий (2013-04-18 00:43:47)

Василий, можете прокомментировать фото?

354

Школьница из Веймара) написал(а):

Затем, чтобы Вы, умные люди разъяснили. Я получила ответ на свой вопрос! Да еще и в картинках))..Спасибо всем большое, осталось найти фото нашего саперного кпп до 83 года.

А фото кпп так и не нашли))

355

Александр Балашов написал(а):

Саш. поясни тупому. что то я не понял в рассказе не было ни слова об панфиловцах

Вероятно в Вас манера общения такая, Саша, но ВЫ, не разобравшись оскорбили моего лучшего друга, он далеко не тупой, как вам всем тут кажется..Сережа очень умный и образованный человек. Саша, прошу Вас, москвича, интеллигента по -видимости, извниться перед моим лучшим другом. Что же вы такие озлобленные здесь..Вместо того, чтобы оскорблять, лучше почитайте историю, и поймете, откуда взялась 45 танковая) я вот прочитала...Это напрямую связано с Панфиловцами!)) Сережа, респект тебе! Ярославец молодец, интересуется историей..Так вот, друзья, мы ждем ответа  про Панфиловцев))..Да, и если Вы не хотите с нами тут общаться, не рады нам, так и скажите, по моему это царство наконец то проснулось и ожило))..Вы же не хотите, чтобы другие узнали о вас негатив? Кстати, тут один ролик нашла на матерном)) одного модера)..Давайте жить дружно, моих парней не трогайте, это лучшие солдаты -связисты того времени! И еще, он 30 лет изучает историю военную и Сергею интересно обсуждать эти темы. Родные до боли.

356

Матвеев Геннадий

Гена, угадай с трех раз, откуда снимали ?  :D  :flag:
http://s2.uploads.ru/t/zxdSs.jpg

357

Школьница из Веймара) написал(а):

Вероятно в Вас манера общения такая, Саша, но ВЫ, не разобравшись оскорбили моего лучшего друга, он далеко не тупой,

Мария, у меня действительно манера общения, несколько язвительная, но в первую очередь к самому себе, и эпитет Тупой, был обращен на меня (см правила русского языка - тема падежи) если  я желал бы назвать кого то и наших друзей тупым. то эта фраза звучала б примерно так (ты острый, он острый, она острая далее по списку)
но раз уж задел кого этой фразой, то еще раз приношу свои извинения, теперь переда вами.
я ни кого не хотел ни обидеть ни уязвить, просто Я НЕ ПОНИМАЮ при чем здесь, соотношение дел 45 бригады в конце войны, освобождение Гусятина и 28 Панфиловцев.
может вы обьясните. да Я ТУПОЙ, мне нужно разживать

358

akex_pr написал(а):

А какая необходимость так на личности переходить? Так серьезные дискуссии не делаются.

Владимир Урсулов написал(а):

Это уже история... Дисскуссия тут неуместна.

вот именно. надеюсь вопрос закрыт.
Панфиловцы - герои, 45 танковый не просто так Гвардейский, но их связывает и обьеденяет только то что они ГВАРДЕЙЦЫ, и учавствовали в ВОВ.
дальнейшие посты в теме 45 гвардейского полка об 28 памфиловцах будут нещадно УДАЛЯТСЯ, а не переноситься в нужный раздел форума.
друзья, потрудитесь САМИ писать в нужных темах, например:
Великая Отечественная Война.

359

Александр Балашов написал(а):

Мария, у меня действительно манера общения, несколько язвительная, но в первую очередь к самому себе, и эпитет Тупой, был обращен на меня (см правила русского языка - тема падежи) если  я желал бы назвать кого то и наших друзей тупым. то эта фраза звучала б примерно так (ты острый, он острый, она острая далее по списку)
но раз уж задел кого этой фразой, то еще раз приношу свои извинения, теперь переда вами.
я ни кого не хотел ни обидеть ни уязвить, просто Я НЕ ПОНИМАЮ при чем здесь, соотношение дел 45 бригады в конце войны, освобождение Гусятина и 28 Панфиловцев.
может вы обьясните. да Я ТУПОЙ, мне нужно разживать

Принимается, Саша))  Панфи́ловцы — бойцы 316-й стрелковой дивизии (впоследствии 8-я гвардейская), под командованием генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова, участвовавшие в 1941 году в обороне Москвы.

Наибольшую известность из воинов дивизии получили 28 человек («герои-панфиловцы» или «28 героев-панфиловцев») из личного состава 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка. 16 ноября, когда началось новое наступление противника на Москву, бойцы 4-й роты во главе с политруком В. Г. Клочковым, осуществляя оборону в районе разъезда Дубосеково в 7 километрах к юго-востоку от Волоколамска, совершили подвиг, в ходе 4-часового боя уничтожив 18 вражеских танков. Все 28 человек, в советской историографии называемые героями[1], погибли (позже стали писать «почти все»). Фраза «Велика Россия, а отступать некуда!», которую перед смертью якобы произнес политрук Клочков, была включена, как подлинная, в советские школьные и вузовские учебники по истории.

10 мая 1948 года официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана литературным вымыслом[2]. По мнению директора Государственного архива России профессора Сергея Мироненко, «не было 28 героев-панфиловцев — это один из мифов, насаждавшихся государством»[3]. При этом сам факт тяжёлых оборонительных боёв 316-й стрелковой дивизии против 2-й и 11-й немецких танковых дивизий на Волоколамском направлении 16 ноября 1941 года не оспаривался. В России и других бывших республиках СССР до сих пор сохранились обелиски, стелы и другие объекты с именами именно этих 28-ми человек, упоминаются они и в официальном гимне Москвы.

360

http://www.odnoklassniki.ru/veymar45gu/topics ,http://www.odnoklassniki.ru/veymar45gu В связи с тем, что 45 полк имел отношение к 8 армии, следует, что 316-й стрелковая дивизия Панфиловцев и стала впоследствии 8-й гвардейчкой армией....соответственно и 45 и 247 и зрп и тд..с единым штабом в Норе )..Но это моя логика..


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » "45-й гвардейский танковый полк" п.п.58737