"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » "45-й гвардейский танковый полк" п.п.58737


"45-й гвардейский танковый полк" п.п.58737

Сообщений 271 страница 280 из 501

271

Александр76 написал(а):

Парни привет. 58737 Рем рота 1990 и до вывода.

сушаь стбои прапар МЕСЕДАВ неслужил мы месте рмо служыли 84-86

272

Альвидас, здравствуй! Не помню такого прапорщика. А возраст его на тот момент какой был?

273

привет братва скзали что падзлить уволили низнаюу за что он 86 учебку закочил

274

Владимир Урсулов написал(а):

Много еще можно было вспомнить.

Повспоминайте довольнотоки интересно. И ещё скоко дали солдатам за износилование эта была одна группа лиц, и по каким законам их судили ГДР или СССР?

275

Не помню сколько дали, хотя трибунал был этажом выше.
А судили всех за границей по УК РСФСР

Такие еще случаи были:
В госпитале медсестра или военврач от неразделенной любви подорвала себя гранатой зажав ее между ног.
В каком то полку солдату спину ШИРАСом разворотило. Он шел, за ним сослуживец с ШИРАСом и батарейкой квадратной, хотели где-то заложить и взорвать. Задний перецепился и руками в спину переднего, как контакты там замкнулись один Бог знает.
Еще когда меняли Т-62 на Т-80, стояли в оцеплении по указанию особиста, что б немцы не фотографировали. Разговорился с немецким полицейским о жизни. Из разговора понял что немцы ГДР в 5 раз лучше нас живут, а западники в 5 раз лучше восточных. Вывод мы в 25 раз хуже ФРГ жили.
В прокуратуре в комнате вещдоков стояло две бутылки из-под шампанского с ртутью. Весили килограмм по 15-20. Изьяли их у какого-то прапора при продаже. Он ртуть через границу провез. Никто не знал куда ее деть. Прокурор как-то сказал делайте с ней что хотите, но что б я ее не видел больше. Наверное немцам отдали или продали.

Еще меня поразило количество дичи, грибов и ягод в лесах. Мы выезжали разведротой на полевые сборы разведподразделений дивизии где-то в гористую местность. Столько оленей фазанов зайцев я в жизни не видел. По всему на них не охотились, так как они людей почти не боялись. Грибами и ягодами мы подкармливались. Ночью - набеги на немецкие поля клубники.
Наша рота была там в полевом наряде, я зав. столовой, Миша Медведев из Балашова зав парком, Коля Цулан из Крымска нач кар. еще ребятя. Приехал старшина, привез довольствие. Я 60 марок получал. Скинулись, купили втихаря водки - Корн 32%, 0,35л, пиво Хелл. колбасы, сыра. Выпили ночью так душевно повспоминали. Все было б хорошо если б Миша случайно на ротного не нарвался. Мы сержанты потом две ночи в противогазах НП в скальном грунте долбили.

Приходил я в роту из прокуратуры поздно. У меня кстати был пропуск подписанный прокурором армии на беспрепятственный выход в город круглосуточно и на проход в любую часть армии. На русском и немецком языках. Надо кстати поискать и выложить.
Прихожу после отбоя уже, а дедушки возбужденные какие-то, не спят. Приглашают и меня отметить 100 дней до приказа. Я хоть и прслужил тогда меньше года, но уже политех успел закончить и был старше всех в роте. Я говорю пацаны вы ж попалитесь. Какой идиот 100 дней день в день отмечает? Не послушались. Часа в три-четыре ночи пришел ротный с взводными, дали всем пилюлей, а ротный... , повытаскивал из каптерки чемоданы, мундиры, сапоги с каблуками, альбомы и заставил все уничтожить. Меня поразило как это все быстро восстановилось. И как пацаны трепетно к этому относились. Через 9 месяцев и я дембелялся и дедушки меня стыдили - ты че домой как чмо придешь в не расклешенной парадке, без аксельбантов и в ботинках без каблуков. Так и дембельнулся.

Последние полтора месяца прослужил в Вайсенфельсе. Там встретились все мои друзья из Чебаркульской учебки с высшим образованием. нас там учили на лейтенантов запаса. На дембель опять на пересылку в Веймар. В разговоре Толик Топорков из Челябинска пожаловался., что какой-то прапор у него 60 марок одолжил и не отдает. У меня были эмблемы в петлицах щит и мечи как в прокуратуре. Мы с ребятами пошли к нему в ДОС и напугав жену прокуратурой забрали деньги. Купили жратвы на все - сосисок консервированных, пирожков. "Карины". Прапор потом долго бегал вдоль состава нас искал, но.... не судьба. Из Эрфурта летели самолетом в Кишинев.

Отредактировано Владимир Урсулов (2014-03-18 12:39:38)

276

http://s2.uploads.ru/dRLkq.jpg

Это летом ездили в штаб дивизии на какую-то комсомольскую учебу

http://s2.uploads.ru/zVBTk.jpg

Я и переводчик прокуратуры Вано Хахашвили. Он так говорил по-немецки что немцы спрашивали а почему вы немец в русской армии служите.

http://s2.uploads.ru/UWAiB.jpg

Я Вано и писарь из трибунала, числился в пехотном полку.

http://www.renault-club.kiev.ua/forum/uploads/1395036510/gallery_68715_532_1761768.jpg

А это Саша Мельситов - мой предшественник из прокуратуры.

Отредактировано Владимир Урсулов (2014-03-18 10:22:20)

277

Владимир Урсулов
:cool:

278

Sanya написал(а):

Альвидас Данявичюс. написал(а):

    вигис юукна руделштате служьл пп—35072 нашол кто сним служъил.

Привет Альвидас ! В каком году и в каком подразделении служил Вигис  в/ч п.п 35072, я служил с 83-90 гг.

вигис служыл 85-87 он унас плку служыл в камондировке . а84-86 Sтасис пишчикас на урал град пп-35072

279

ЯРОСЛАВЕЦ написал(а):

Нет ,это Альберт Токпаев, взводный одного из ТБ.

Командир третьего взвода 5 роты 2 батальона.

280

ayrat3 написал(а):

Командир третьего взвода 5 роты 2 батальона.


Привет! А где сейчас он живет не в курсе?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » "45-й гвардейский танковый полк" п.п.58737