"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » "45-й гвардейский танковый полк" п.п.58737


"45-й гвардейский танковый полк" п.п.58737

Сообщений 261 страница 270 из 501

261

у нас в роте два мурмона  было помню но кто такои наверна
збыл он должен быть из моюво звdа или метсамбта .

262

вигис юукна руделштате служьл пп—35072 нашол кто сним служъил.

263

Альвидас Данявичюс. написал(а):

у нас в роте два мурмона  было помню но кто такои наверна
збыл он должен быть из моюво звdа или метсамбта .


Я писал про солдата из хозвзвода МСБ, там тоже древний Мурмон был :)

264

Так, для сведения.

Я дослуживал в прокуратуре армии Моцартштрассе угол Шубертштрассе.
Однажды довелось мне заполнять годовой отчет о преступности в 8-армии за 1984 год. Документ секретный,
просто помощнику прокурора было лень. Там были такие цифры, могу незначительно ошибаться.
Я сам как первый раз узнал - глаза на лоб полезли.

Всего преступлений по 8-й армии за 1984 год - 3500.

90% кражи личного имущества солдатами, в основном из дачных домиков.
Я пачками оформлял такие дела. Решали вопрос о виновности солдат таким образом: приезжал немецкий прокурор с кучей дел,
и доказывал очень убедительно что украл солдат: отпечаток сапога, спичка, окурок и т.д. их эксперты на раз-два доказывали что спичка русская.
Была кража солдатами-водителями бензовоза вертолетного полка 7.5 тонн керосина. Длилось это не один год и передавалось от дедов молодым. Под видом мойки заправщик КРАЗ  выезжал к озеру и сливали немцам в бочки. Потом даже из союза свозили дембелей виновных к границе и следственные действия проводили.
Одного прапора мы с зампрокурора подполковником Гладилиным поймали когда он падла туши говяжьи немцам под мостом сбывал.
В разведроте мы неоднократно ходили с офицерами в ночные дозоры охранять от своих же их домики. Поражали тавлички с надписями типа "Руськи зольдат ломать не надо, водка и еда в сумке за домиком".

5 изнасилований. Помнится было дело об изнасиловании нашими солдатами(их часть была на одной с нашей территории, если смотреть на КПП с улицы - в крайнем правом углу) немок. выезжали вечером на уазике-таблетке и ловили на дороге первую-попавшуюся немку. На ходу ее оформляли и высаживали.

13 разного вида убийств. У нас чечен земляков расстрелял при заступлении в караул за кровное оскорбление.

Несколько контрабанд - жена одного прапорщика привезла несколько сот серебряных полтинников и сдала в скупку, а немцы ее сдали.

Измена Родине - 1. Сержант по-моему Журба и Донецкого региона, где-то западнее от нас сбежал с караула с автоматом. Западники дали ему убежище. Кстати слышал что при выводе с 90 по 94 год дезертировало около 500 военных из группы. Даже командир 244 мотострелкового полка Колесников Михаил и его ротный драпанули.

Подделка таможенных деклараций и печатей. Солдаты армейской типографии напечатали их кучу. Дали им условно. Вещдоки уничтожили частично, благодаря чему много моих однополчан отоварилось в дойчбанке.

Много еще можно было вспомнить.

265

Здарво мужыки привет из Латвии служыл в РМО на зилу 130том трнспортный взвод.

266

Привет Альвидас наканец то ты появилса хоть гдето ишчу вас с вальдасом двно но безуспешно нада бы както свезатса мои Е маил kestis66@inbox.lv напишы номер телефона я позваную

267

Привет РЕБЯТА !!!БРАНДЕНБУРГ, ЙЕНА  ,РУДОЛЬШТАДТ,  ЗААФЕЛЬД , ВЕЙМАР, ЭРФУРТ, АЙЗЕНАХ, ОРДРУФ, МАГДЕБУРГ, ГАЛЛЕ, ЮТЕРБОРГ, МАГДЕБУРГ, ДРЕЗДЕН, БЕРНАУ, КАРЛ-МАКС-ШТАДТ, ГЕРЛИЦ , и т.д. С наступающим ВАС ПРАЗДНИКОМ , Днем  МУЖИКА , Днем ВОИНА , ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА , ДНЕМ 23 ФЕВРАЛЯ!!!!!

268

Альвидас Данявичюс. написал(а):

вигис юукна руделштате служьл пп—35072 нашол кто сним служъил.

Привет Альвидас ! В каком году и в каком подразделении служил Вигис  в/ч п.п 35072, я служил с 83-90 гг.

269

Да, декларации... меня знание химии выручало, раз 10 наверное  по своей декларации менял, а к концу 83-го их стали делать на цветной бумаге, а немцы при погашении стали дырку в ней вырезать! У нас к стати, тоже была полевая типография, которая никогда не простаивала, печатались путевые листы для автотранспорта. И вроде было желание сделать декларации, но многокрасочная печать не пошла. Зато изготовили "фирменные" листы, для писем со своими фотографиями. И ещё, можно похвалиться!, ценой ожега указательного пальца, освоили изготовление пломбировочных печатей из свинца и олова.

270

Sanya написал(а):

Альвидас Данявичюс. написал(а):

вигис юукна руделштате служьл пп—35072 нашол кто сним служъил.Привет Альвидас ! В каком году и в каком подразделении служил Вигис  в/ч п.п 35072, я служил с 83-90 гг.

Привет!  Спасибо за поздравления, и тебя с праздниками!

Виргис официально служил в Рудольштате, но реально был откомандирован в Ваймар в наш полк. Работал в спортзале, выступал на соревнованиях вместе с Геной Матвеевым. Часто бывал у нас на огневом городке, есть фото где мы все в самоходе в деревне Габерндорф :). Точно его подразделение должен знать Гена Матвеев :).


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » "45-й гвардейский танковый полк" п.п.58737