"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

Вспоминаем офицеров Гриммовского госпиталя! Фото из Одноклассников, автор -  Наталья Ковтун (Брехова). :flag:

http://uploads.ru/t/G/X/Y/GXY5Q.jpg

902

Камрад написал(а):

Вспоминаем офицеров Гриммовского госпиталя!

К сожалению, никого из тех, кто на фотографии не знаю... Был молод, здоровья хватало и, к счастью, обращаться к ним не было потребности... И слава Богу!!!

903

Норберт написал(а):

К сожалению, никого из тех, кто на фотографии не знаю... Был молод, здоровья хватало и, к счастью, обращаться к ним не было потребности

точно так!!!!!!!!! с медиками за время службы общался пару-тройку раз..... когда в полку была дизентерия  и в санчасти всех проверяли на эту самую заразу ( не самое приятное воспоминание  :crazyfun:  :rofl: )..и когда сдавали кровь..... ( бойца танком раздавило при погрузке на платформу....так во всяком случае говорили ....)  :dontknow:

904

из воспоминаний Шульца ( в миру Михаил Чубарев-9мср.) написано в 2009м году на форуме 1й танковой...

На Помсене неоднократно метали и боевые осколочные наступательные (РГ-42, РГД-5) и один раз, с м-ром Тасоевым после несостоявшегося показа (показных занятий) РКГ-3 (противотанковые). Камрад подтвердит. И, конечно, обязательное учебное место - метание ручных осколочных грнат, выполенеие его 1 - го упражнеия - СВЯТО!!! А основное пехотное упражнение по стрельбе автоматчиками, пулеметчиками РПК выполняется с метанием гранаты (учебной). Сколько случаев с этим. Например. Приезжаем с учений с боевой стрельбой на зимние квартиры. На следующий день приводимся в порядок. Петруха, он же нш б-на к-н Петров, ходит и пистоны раздает. В подвал (ответственная 7 мср к-н Фертиков) заходит, а там в проходе лежит ящик с гранатами. Петров: "Фертиков, бардак у тебя и гранаты валяются где попало (имел ввиду учебные). И тут он запнулся, гранаты зеленого цвета, т.е. боевые. И поехало..... Фишка в том, что учебные должны храниться в ружпарке в железном ящике, но т.к. мы их постоянно и каждодневно....., то привыкли и относились как чему-либо обыденному, ну бросали где непопадя, за что и НШ нас постоянно .......   
А еще. Метали гранаты на Помсене. Зимой или осенью не помню. Приехали, а тут туман, видимость метов 20, не более. Подождали. Без изменений. Назад везти - западло. Команда - вперед. Ну, и провели метание бевых осколочных как и положено, только не видно было куда граната падала (туман) и разрывы глухие, мы даже сочли, что несколько гранат не разорвались!!
А еще случай был. Полковые с боевой. Лето - Либероза. ( 9 мср наступала на левом фланге (крайняя). Передок врага должен был быть обозначен трехмерными мешенями, по которым и должны были метать гранатами. На репетиции все повторили, отработали. Поехали. Все по-плану. Подошли к рубежу команда"Гранатоми - огонь", а мишеней нет. Фишка была в том, что после прорыва первого рубежа, пехота садилась в БМП, делала рывок метров 400 испешивалась-и в атаку. Вот эта пехота с гранатами в руках (кольца вытащили) - в БМП- рывок - спешилась, и что ????  Смотрю идут и не стреляют, почему, а у них в руках гранаты??? Дали команду -"Гранатами - Огонь!". Все обошлось, но очко сыграло. Не дай бог что, БМП загружены полным боекомплектом, мало не показалось бы. Вот так однополчане. Думаю, что каждый вспомнит свой особый случай.

905

Для Слободян и Норберт. Арт дивизион

906

http://uploads.ru/t/u/9/D/u9Di2.jpg

907

sakorko написал(а):

Для Слободян и Норберт. Арт дивизион

Хорошее фото, но узнал только двух: крайний слева - Артемьев, а крайний справа - комбат одной из батарей (но фамилию, к сожалению не помню)...

908

Норберт написал(а):

крайний слева - Артемьев,

Я тоже узнал Артемьева. Мы в 82-м в полк пришли лейтенантами вместе. А рядом с Артемьевым - Володя Манаев (ЗНШ 3 МСБ - СПНШ по кадрам полка). Это он мне документы на замену в Союз вручал!

909

Комментарий однополчанина И.Л.:

"На фото 887  первый с лева  Артемьев, второй капитан Манаев- в дальнейшем  после майора Крсакова был СПНШ тобиш начальником строеовй части. Следующий прапорщик Соколов -комсомолец арт.дивизиона. последний  командир 3 СГБ  Романика." :writing:  :glasses:

910

sakorko написал(а):

Для Слободян и Норберт. Арт дивизион

И не только для этих многоуважаемых товарисчей ...  :glasses:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (4)